- Fjiuuu, - Эсме присвистнул от восхищения перед громадой Школы. Школа была намного больше колледжа парня, правда колледж был разбросан по территории, Школа же высилась большущей глыбой на фоне грозового неба. Поправив режущий плечо ремень безопасности, он обратно высунулся в окно, рассматривая школу.
- Le papi, regardez - elle immense! Impressionne, n'est-ce pas? Парень по привычке потянулся за сигаретами, но курить при Уле не решился. Старый викинг молчал, лишь время от времени что то тихонечко напевал себе в бороду. Весельчак нервно дернул фенечку на руке, курить хотелось жутко, но и портить прощанье с опекуном не хотел. Выругавшись в уме, он засунул руки в карманы и обратно присвистнул. Все же размеры школы здорово впечатлили его. А еще он чувствовал какую-то загадочность, исходящую от здания. Словно в церкви на Рождество, или в старом заброшенном доме. Когда вроде бы и ничего нет, но что то невидимое летает в воздухе, заставляя как то по новому чувствовать мир... Да ну нафиг, вечно ты что то сам себе по выдумываешь. Эс улыбнулся - было бы смешно, если бы их сейчас встретила толпа волшебников. В своих гонячих шляпах и с трубочками в руках. Но все это лишь ненормальные мечты нормального парня. Шины вездехода мерно зашелестели по гравию, когда машина повернула до главных ворот. Парень вылез из машины, по привычке пнув одну из шин и открыл калитку. Вместе с Уле он затащил во внутренний дворик свои четыре огромные дорожные сумки на колесиках, где была большая половина вещей парня. Меньшая была у него в кошельке. Сложив сумки в маленькое подобие кривой пирамидки, парень улыбаясь вернулся к старику, который вынимал листья, попавшие в щели воздухозаборника на капоте машины. Пора было прощаться.
- Eh bien, probablement il est temps de dire adieu. Je promets d'etre un bon garcon et ne pas chercher le probleme. Ну давай, обними своего старого друга еще раз, злобный дядька. А то я обижусь, и буду снова дуться месяц. И не переживай, - Весельчак привычно перешёл на родной язык, - me rencontreront.
На мгновенье попав в крепкие дружеские обьятия Уле, он прижался к нему головой и с удовольствием потрепал старика по спине. Разомкнув обьятия, парень лучезарно улыбнулся и хлопнул опекуна о плечу.
- J'espere que maintenant tu seras content. Regarde que je ne rougirais pas ensuite. Eh bien, jusqu'a la rencontre. Au revoir, un Petit Prince.
- Au revoir, Ulle. Jusqu'a la rencontre, - парень махал рукой и улыбался, пока вездеход не повернул за деревья. Улыбка медленно сползла с его губ, и парень грустно потащился к своей пирамидке. Без Уле он чувствовал себя не в своей тарелке. Кроме того намечалась гроза, и даже куртка не спасла бы его от дождя. Пнув ногой одну из сумок, он достал сигареты и с грустной миной прикурил сигарету. Его обещали встретить возле входа школы, но никого нет. А ходить и орать "Хей - хей, встретьте меня" хоть и было хорошей идеей, но жутко трудно выполнимой. Выпустив очередное облачко дыма в угрюмые потемневшие небеса, парень включил плеер и выбрав любимый трек засунул пуговки наушников себе в уши.
--- >>> Темное озеро
__________________________________________________________________________________________________
ООС. Перевод: 1) Дедушка, посмотрите - она, огромная! Впечатляет, правда?
2)Ну, пора прощаться. Я обещаю быть хорошим мальчиком и не искать проблем....меня встретят.
3) Я надеюсь, что теперь ты будешь доволен. Смотри, что я не покраснел бы затем. Итак, пора прощаться. До свидания, Маленький Принц.
4) До свидания, Уле. До встречи.
Отредактировано Эсме л'Алемант де Ами (2010-04-08 02:36:56)