----------------------------------------------------------------------Начало игры---------------------------------------------------------------------------
Все начинается как-то обычно, без магического изящества. Ворота, вход, любопытство, а может быть скука, и вот ты уже в совершенно другом мире. Может, быть ты еще не осознаешь это, но чувствуешь каким-то неведомым шестым чувством и становится как-то совершенно не по себе…
Кристиан осматривал железные ворота, которые в общем-то ничем не отличались от многих других ворот. И зачем, я сюда пришел? – мысли, как в тумане, и ответить на этот вопрос самому просто не представляется возможным. Но Крис чувствовал, что все это точно не просто так. Попытка выйти обратно и никакого результата. Я что сплю? – крутятся в голове мысли, и все кругом порядком раздражает. Весь пейзаж заставляет впадать в уныние, внутри одно сплошное сомнение, а ощущение такое, что после хорошей ночки с большим количеством спиртного тебя пытаются отпоить крепким кофе. Полное не понимание, что происходит и состояние прострации, но во всем этом есть только одно но: вчера Кристиан не пил ни грамма, а значит все это не игра его хмельного воображения, а какая-то необъяснимая реальность. Надо что-то делать, куда-то идти или пытаться выбраться. Но нет ни сил не желания. Погода тоже оставляет желать лучшего. Еще утро, а небо даже не просветлялось. Ну, просто идеальный денек для влипания в неприятности! – стискивая зубы, подумал Сандерс. Парень начал шагать туда-сюда, просто потому что все это ему не очень нравилось. Стоило бы войти куда-нибудь, но зачем? Если он здесь кому-нибудь надоест - сами выгонят. Конце концов, Кристиану надоедает слоняться из стороны в сторону и он просто садится на траву. Пошло все к черту! Если я оказался здесь не просто так, то скоро мне все объяснят. Если это мой сон, то и того лучше, проснусь и все дела. Конечно, вариант, что никто так и не появится, а я не смогу проснуться - самый худший, но и это можно пережить! – Крис пытался размышлять логически, успокаивая себя. Он был на взводе, учитывая, что сейчас он терял много времени, как ему казалось абсолютно впустую.
Наконец, из одного входа показалась фигура небольшого роста, закутанная во что-то наподобии мантии и балахона.
- Отлично, хоть кто-то обратил на меня внимание! – поднимаясь с травы, пробубнил Кристиан.
Фигура двигалась медленно, но изящно. Каждый шаг вышколен, спина прямая и в принципе, создавалось впечатление, что фигура не идет, а плывет по земле. Капюшон, накинутый на голову фигуры, затемнял лицо, поэтому нельзя было определить какого пола существо, приближающееся к Сандерсу, но почему-то парень был уверен, что женского.
- Кристиан Сандерс? – осведомилась фигура тоненьким женским голоском, приблизившись к парню.
- Нет, Иисус Христос! – зло рявкнул парень. Голос подошедшей, ее манеры и вопросы – почему-то все это безумно злило Сандерса.
- Не шутите так, молодой человек, - в милом голоске девушке послышались нотки металла, что означало, что терпения у нее достаточно, но не бесконечное. – Что же вы стоите здесь?
Парень посмотрел на стоявшую перед ним взглядом аля «я не отвечаю на риторические вопросы и вообще отстаньте от меня». И хотя, капюшон очень хорошо скрывал лицо девушки, Крис надеялся, что его взгляд был принят к сведению. Но все-таки вопрос повис в воздухе и пришлось отвечать:
- Если не заметно, меня никто не приглашал! И вообще, подскажите, как отсюда выбраться и я свалю, тихо, мирно и без последствий!
Из под капюшон раздался тонкий, но звонкий смех. И как это прикажите понимать? Они тут все что - издеваются? Нет, это точно не сон, в моих снах всегда так, как Я этого хочу. А тут черт знает, что творится! Парень громко засопел, выражая этим свое неудовольствие и требуя немедленных объяснений, где он и зачем.
- Отсюда нельзя выйти, - получил Сандерс короткий ответ. Нет, ну это издевательство какое-то! Просто садизм в чистом, не прикрытом виде!
- Неужели? – прищуривая глаза, произнес Кристиан на шаг приближаясь к фигуре. – Что за пугалка для детсадовцев?
Парень сделал выражение лица, словно собрался рассказывать какой-то очень страшный ужастик и начал медленно говорить:
- Это место окутано туманом и страхом. Сюда попадают, но отсюда не возвращаются. Это бермудский треугольник, а хотя нет, это супер дремучий замок на куриных ножках, а ты перерождение бабы яги. И где метла? Где ступа? Где дети, которыми ты завтракаешь, обедаешь и перекусываешь между первым и вторым?
В принципе, Сандерс никогда не был слишком многословен, но сейчас его просто прорвало. Он был настолько раздражен, что выплеснул просто весь свой поток остроумия, бахвальства и затих, потому что сам не ожидал от себя такого. Грубить не знакомым людям не входило в его правила, но сейчас это получалось как-то само собой. Девушка снова коротко рассмеялась.
- А ты забавный парень. Но, кажется, я тебя и так задержала на входе. Я не экскурсовод, поэтому показывать тебе, что здесь и как не буду – сам разберешься со временем. А теперь я думаю, что тебе нужно идти в свою комнату, разобрать вещи и успокоиться.
Крис устало оскалился и прорычал:
- Я спокоен!
- Я вижу, - последовал немедленный ответ. – Ты будешь слушать, как добраться до комнаты или будешь строить из себя самого умного? Ведешь себя, как маленький.
Парень хотел возразить, но понял, что, кажется, и правда ведет себя, как ребенок. Все это из-за того, что я не позавтракал, заблудился и теперь совсем ничего не понимаю. Но ничего, вот выберусь и съем что-нибудь, - успокаивал себя парень. Наступило долгое молчание, из чего девушка определила, что ей-таки удалось успокоить буйного новичка. Она начала медленно и довольно подробно объяснять, как попасть в общежитие и найти нужную комнату. Внимательно дослушав до конца, Сандерс спросил:
- Значит, вы знали заранее, что я приду? Раз уже и жилье мне подготовили...
- Отчасти, - ушла девушка от ответа.
От всего их разговора у парня появилось какое-то странное, сосущее чувство под левой лопаткой. И ему это совсем не понравилось.
- Что это вообще за заведение? – пробурчал Крис, осматривая здания.
- Школа.
Этот ответ вверг Сандерса в состояния ступора. Что за школа? Почему школа? Для кого школа?
- А… - Кристиан хотел задать еще вопрос, но девушка прервала его:
- Не все и сразу. Я не бюро для справок. Думаю, в комнате ты найдешь все, что объяснит тебе где ты и зачем. Так что ступай.
Крис развернулся и сделал пару шагов по направлению к общежитию, но затем передумал, остановился и произнес вслух:
- Я здесь надолго не задержусь.
Ответом ему была тишина, поэтому он обернулся, чтобы еще раз взглянуть на девушку в капюшоне, но на том месте уже никого не было. Она что сквозь землю провалилась?! – нервно подумал Крис.
Сосущее чувство под лопаткой стало еще более сильным. И парень понял, что теперь он влип по крупному и надолго. Выбора у него было немного. Можно было снова остаться тут и ждать, пока кто-нибудь еще не соизволит выйти к нему, но это был не лучший вариант, учитывая, что теперь он мог ждать до вечера. Поэтому Кристиан решил, что стоит-таки навестить «свою» комнату и зашагал по направлению, указанному незнакомкой.
>>> Комната №6-ч (Кристиан Сандерс)