Еда появляется буквально из ниоткуда. Кто ее готовит - непонятно. Блюда есть все.Что пожелаете то и будет. Исключение составляет алкоголь. Винные погреба школы находятся в весьма опасных зонах. Наверно, духи и живность тоже любят выпить.
Demon S. Republic |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Demon S. Republic » Школа » Столовая
Еда появляется буквально из ниоткуда. Кто ее готовит - непонятно. Блюда есть все.Что пожелаете то и будет. Исключение составляет алкоголь. Винные погреба школы находятся в весьма опасных зонах. Наверно, духи и живность тоже любят выпить.
«Ну, что за неблагодарные животные…»
Макс проводил взглядом удаляющуюся парочку, надо сказать, не без радости. С каждым их шагом прочь от столовой ему становилось всё легче и легче на душе. Он осознал, что поступил правильно, даже не потому что он такой хороший и всё такое, а потому что так он ускорил процесс расставания с демонами.
Воитель уже хотел развернуться и пойти обратно к Аазме, как услышал женский голос за спиной.
- Макс?
Ангел обернулся, чтоб посмотреть на позвавшую его персону. Прошло несколько секунд прежде, чем он смог сопоставить лицо девушки с тем, что хранилось в его мозговых архивах. Наверное, именно потому, что он ну уж никак не ожидал ее здесь увидеть, парень не сразу узнал собеседницу. Однако, вскоре его глаза расширились от удивления и радости, он улыбнулся, моментально забыв о парочке нерадивых демонов, и крепко обнял знакомую.
- Алиса! Привет! – Децимус отпустил девушку и продолжил. – Как же приятно встретить в этом… месте хоть одно знакомое лицо!
Ну естественно Максимус был готов помочь подруге в любой ситуации, тем более сейчас, когда она лишь одним своим появлением устранила все симптомы аллергии на демонов.
-Нам в общежитие ангелов, - эта фраза звучала как-то по-домашнему уютно. Воителю хотелось оказаться среди своих, несмотря на то, что он пробыл в Школе не более суток, ему казалось, что прошло уже порядочное количество времени.
Ангел посмотрел на поднос, ломившийся от количества еды, и, не спрашивая разрешения, забрал его у Алисы. Она же всё-таки девушка, хоть и воительница.
- Ну, что ж! Поведай мне, что же такое произошло? И, вообще, какими судьбами тут? Как дела? – он вообще хотел завалить ее вопросами, но для начала решил обойтись этими тремя.
Казалось, что ко всем намекам, хотя это уже скорее был прямой текст, Роксен относилась безразлично, и сама того не понимая только разогревала интерес Криса. Чем сложнее цель, тем сильнее Кристиан желал ее добиться и выйти победителем, как всегда. Сандер не знал поражения, он был уперт и упорен. Парню было плевать, сколько времени и сил у него уйдет на достижение цели.
Хотя с другой стороны и Аллисон можно было понять. Неизвестно, что будет после, если между ней и Крисом что-то случится. Сам Кристиан не задумывался об этом. Он твердо шел к своей цели, а что будет дальше дело десятое. В принципе, парень никогда особенно не задумывался, что будет дальше. Лишь изредка у него в голове промелькала мысль о том, что будет после содеянного им, но обычно уже после того, как он что-то натворит.
Крис внимательно слушал все, что говорила Роксен. Он был предельно собран и все пытался уловить в голосе
«железной леди», нотки хоть немного отличные от равнодушных. Дарен слегка дернулся при упоминании о шалостях. Это мы еще посмотрим. Я тот еще шалунишка, - к Кристиану вновь вернулась его «нехорошая» улыбочка.
- А я дисциплинированный, - поспешно добавил Кристиан серьезно. – Жизнь научила, что во всем должен быть порядок.
Конечно, больше Криса научила не сама жизнь, а приют, с законами которого очень сложно спорить. И хоть он нарушал правила приюта, и даже закон, все равно Кристиан делал это вполне дисциплинировано. Парень никогда не опаздывал на занятия, а также на завтрак, обед и ужин, всегда ложился вовремя и моментально отрубался, никаких разговоров ночью в постели. Сандерс всегда слушался воспитателей, хотя уважал среди них только тетушку Мэри.
Тетушка Мэри была абсолютно необычным человеком. С первого взгляда могло показаться, что это добрая, милая старушка, слегка забывчивая, неуклюжая и со странностями. Все воспитанники любили тетушку Мэри, но только Крис был с ней настолько близок, чтобы знать, какая она на самом деле. Тетушка Мэри всегда и обо всех знала практически все, она видела людей насквозь и могла безошибочно охарактеризовать любого. Про самого Криса старая воспитательница говорила, что он лучше, чем хочет казаться, и рано или поздно сам это поймет. Кристиан до сих пор ничего такого не понял, но зато теперь у него почему-то сложилось впечатление, что тетушка Мэри имела какое-то пусть и косвенное отношение к этой школе. И весь этот ее «моральный» рентген был не просто хорошей интуицией. Может она была ученицей этой школы? Или преподавателем? Но как, если отсюда нельзя выбраться? Или все-таки можно? Каждое новое размышление прибавляло Крису вопросов, и от этого голова начинала трещать по швам. Ладно, обо всем и по порядку, я смогу выяснить у Роксен… - подумал Кристиан, убирая свои вопросы в дальний угол сознания и сортируя их в нужном порядке.
- Я непременно устрою эту неудачную стычку, - продолжая улыбаться, шепотом, но довольно громко, чтобы услышала Аллисон, произнес Сандерс. Он довольно часто прибегал к такому приему и надеялся на то, что и в этот раз это сработает. Обычно люди никогда не отвечали на то, что человек произносит для себя, но непременно брали его слова на заметку.
Как и предполагал Сандерс Роксен отказалась идти в его комнату и свою не предложила взамен. Крис особо, конечно, на все это не рассчитывал, но все-таки надеялся на быстрое развитие событий. Что ж…я бы конечно, назло вытащит тебя под дождь, но ты такая горячая, что вряд ли это будет тебе наказанием, да и мне мокнуть не охота, - думал Крис. – Большой зал? Не знаю, кажется идея так себе… Библиотека тоже не фонтан, но сойдет. Крис заметно скис от этих размышлений, а вот Роксен наоборот казалось воспряла с духом. Возможно она рассчитывала, что Кристиан будет спорить, но Сандерс пока решил отложить это занятие до лучших и более «близких» времен.
Крис медлил, обернулся к окну, чтобы проверить утверждение Роксен о грозе. И правда, кое-где виднелись всполохи молнии, а стекло застилала пелена дождя. Кристиан нарочито медленно двигался, пытаясь раздразнить свою учительницу.
- Эм… - промямлил парень. – Мне не нравится ни одна твоя идея…
Парень заметил, что взгляд Роксен станал более раздражительным. Она, наверное, сейчас думает: «Навязался на мою голову», - Крис не знал насколько его предположения о Роксен верны, но все-таки думал, что именно так девушка и думает.
- Но все-таки библиотека мне нравится. Шелест книг, тихие перешептывания, эротичные библиотекарши, - все перечисления Крис сделал одним и тем же тоном, абсолютно ни на чем не заостряя свое внимание. На последок он нахально улыбнулся и спросил:
- Здесь ведь обычная библиотека? Человеческая?
Внимательно выслушав последние наставление Аллисон, Кристиан первый встал со своего места. Он еще раз бросил взгляд на одиноко сидящего Дитра. Надо бы его предупредить. Крис кивнул Роксен, что на секунду отлучится. Он медленно подошел к Хедиму, на лице Криса читалось искреннее сожаление.
- Прости, но мне надо уйти с той красоткой, - он взглядом показал на Роксен. – Она оказалась горячая штучка, так что пожелай мне удачи.
Сандерс по доброму улыбнулся и даже слегка похлопал Дитра по плечу. Это все для того, чтобы он не подумал, что я его бросаю. Мне нужен такой союзник, - тут же сам себя оправдал Крис.
- Ты заходи за колесиками, - тихо добавил парень и зашагал чуть вперед Роксен, незримо показывая, кто все-таки он правит балом. Правда быстро одумался, понимая, что абсолютно не представляет, где находится библиотека, и пропустил девушку вперед.
Библиотека>>>
Отредактировано Кристиан Сандерс (2010-11-25 19:00:09)
Пока Лекс мечтал о мягкой постельке, Николь что-то буркнула ангелу и вцепившись в руку демона поволокла его прочь. Лекс расслышал только что-то про ром и тут же воспрянул духом. Идея напиться, в свете последних событий казалась весьма соблазнительной.
- Пока пернатый. - Крикнул рыжий демон уже из коридора.
Что там о них подумали в столовой демонов не интересовало вообще, как и личное мнение лекаря в целом. Вылечил? - Свободен. А что еще должны сказать ангелу демоны? Начать его благодарить и кланяться в ножки? Да Ники скорее собственный меч проглотит. А вот Лекс мог бы. Только ангелу от этого было бы еще хуже. чем когда они свалили по тихому. Лекс невольно представил пятящегося ангела и вцепившегося в его рубашку, или штаны демона, ползущего за ним на коленях и никак не желающего отцепиться. При это конечно стоило бы громко завывать о своей благодарности на всю столовую и пару ближайших помещений. Наверно будь у него силы он бы так и поступил. Может быть, Ники даже и не полезла бы его оттаскивать и бить пернатому морду. За что? Да просто так.
Ведомый твердой рукой Николь, по лабиринту школьных коридоров Лекс не забыл сделать себе пометку потом отблагодарить ангела как следует. От всей широты его темной сущности и воззвав в помощь всю свою больную фантазию. Которая после посещения зеркальной комнаты похоже теперь вообще лечению не поддавалась.
- А куда мы кстати идем?
Наконец сообразил поинтересоваться Лекс, закончив записывать в мысленную папочку план предстоящей мести. Ну то есть благодарность. Да, конечно благодарности.
Дитр вновь остался наедине со своими мыслями. Голова перестала болеть, и это позволило ему подумать о том, что его тревожило. Взгляд стал стеклянным, глаза глядели в одну точку. Он не замечал, что столовая заполнялась людьми, которых он знал, мельком видел или которых совсем не встречал ранее. До его ушей долетали лишь обрывки фраз, предложений. Слова теряли свой смысл, окончания, приставки...
" Как же нехорошо получилось. Но кто знал? Я не знаю. Отец... Он любит меня, это точно. Он хотел, как лучше. Как и мама. И никто не сможет переубедить меня. Просто... Черт... Как же все просто. Судьба опять играет, и играет жестоко. Но с кем? Со мной? Вряд ли. Ей ничего не стоит просто сделать подножку, а мне попасть в яму с острыми шипами."
Так думал Хедим, пока кто-то не дотронулся его плеча. Прикосновение вырвало его из грустных дум и воспоминаний. Дитр удивленно посмотрел на человека. " Крис. Судя по довольной физиономии, у него с учительницей все хорошо. Хоть кому-то везет."
- Прости, но мне надо уйти с той красоткой, она оказалась горячая штучка, так что пожелай мне удачи.- Крис был очень радостным и веселым. " Странно видеть его таким. Но это очень... заряжает."
- Хех, давай, удачи. Ты поосторожней с ней.- Хедим широко улыбнулся и подмигнул Крису.
- Ты заходи за колесиками.- шепотом добавил Сандерс. Когда Хедим ответил, парень уже твердо шагал по направлению... Куда-то он шагал.
- Обязательно.- ответил француз шепотом, глядя, как отдаляется Крис. Мальчик еще немного посидел, думая, о чем-то своем. Но ничего не получалось- этому мешали шум и гул, который стоял в помещении. Несмотря на то, что завтракающие говорили не повышая голоса, все смешивалось и суммировалось. Дитр поморщился и решил пойти к себе. " Иначе придется придти к Крису раньше. Надо еще и в комнате прибраться." Хедим поднялся и медленно пошел к себе.
>>> Вход в храм
Не замечая ничего и никого вокруг, демонесса шла к своей намеченной цели. Отворив двери уже знакомого помещения, Кэтрин прошла к столу стоявшему напротив огромного окна.
- Макароны по-итальянски, свиная отбивная… стакан апельсинового сока … ну и на десерт… ванильный капучино и кусок шоколадного бисквита с взбитыми сливками! – воодушевленно произнесла девушка, плюхаясь на стул.
На столе появилось золотистое мясо и макароны, от чего желудок сделал сальто.
- Приятного аппетита мне! - заправив локон за ухо, демонесса приступила к трапезе.
Прикончив довольно внушительную порцию жирного обеда… или ужина. Не мудрено, что Кейт потеряла счет времени.
Интересно было бы узнать какой сегодня день…
Сделав глоток ароматного напитка, она посмотрела в окно.
Кромки темного леса качались от легкого ветерка, а над ним сверкали маленькие звездочки одна ярче другой.
Отравив в рот ложку с калорийным лакомством, демонесса представляла небольшой деревянный домик на окраине такого вот леса. И такую же тихую и красивую ночь.
Отредактировано Кэтрин Сэйл (2010-11-28 22:44:10)
--->Комната №6-а
Парень пришёл в столовую. В ней всё было, как обычно. Ничего нового и интересного. Те же стены, те же столы, хотя такой порядок и есть норма. Ангел сел за первый попавшийся столик, чтобы, как обычно пожелать еды, ведь здесь ешь всё, что хочешь. Только алкоголь не получишь, жаль конечно, но получая одно жертвуем другим.
- И где тут печеньки? Ты обманул меня, что ли? – Послышалось недовольное бурчание крысёнка на плече Данте, на лице этого зверька было недовольстве, а ушки напряжённо торчали вверх.
- Подожди минутку Тики и всё будет – спокойно произнёс ангел – «мне, пожалуйста две пачки по двести грамм печенья, и с десяток шоколадных конфет» - на столе появилось всё, что пожелал Данте. После он открыл одну пачку с печенье и взял печенье, которое дал крысёнку.
- Вот грызи, только постарайся не сделать из меня кормушку, для воробьёв. – Ангел почесал за ушком уже более довольного крысёнка – хорошо Данте, постараюсь не крошить – пропищал зверёк, и продолжил грызть печенье. Муронс же убрал печенье и конфеты в карманы, а себе пожелал мандарин, чашку кофе и пару фаршированных блинов, после он принялся кушать, блинчики, которые были достаточно вкусны.
- Как ты это ешь? Это ведь не печеньки и не шоколад? – Заинтересованно спросил Тики, доедая печеньку – могу задать встречный вопрос. Как ты постоянно ешь печенье и шоколад? Хотя я первый раз ем здесь блины, не хочешь попробовать? – Данте откусил немного от блина и медленно пережёвывает.
- Хм, ну давай попробую – доев печенье, произнёс зверёк. Ангел молча отломал от блина небольшой кусок, который дал крысёнку. Тот начал его грызть, - гадость! – Пропищала животинка и выкинула данный ей кусочек еды.
- Не хочешь, не ешь, а мне нравится – безразличным тоном произнёс Данте и продолжил поглощать блины, а крыс тем временем свернулся в клубок на плече у хозяина и задремал, видимо он следует закону, что после еды полагается поспать.
- «Хм, убаюкался? Ну, хотя бы не будет ездить мне по мозгам с печенюшками», - ангел облегчённо вздохнул, потом лишь продолжил свою трапезу, запивая кофе и искоса смотря на мандарин…
Мысли в голове демонессы плавно и не спеша сменялись. Почему-то именно в такие моменты, когда у тебя на душе спокойно и тепло, вспоминается все что происходило в прошлом. Ну, или несколько минут назад. Кэт вспомнила, что как только выбралась на свободу, совсем забыла об остальных участниках смертельной вечеринки духов. Но совесть не успела полностью завладеть сознанием девушки и поэтому, почувствовав чужое присутствие, Кэтрин тут же забыла это.
Ангел… но не Дани… Кейт решила пока не заявлять о своем присутствие, но заслышав диалог, немного удивилась. Она была уверена, что когда пришла, в столовой никого не было, да и ангел пришел один. Все же любопытство взяло вверх, и демонесса обернулась.
Довольно симпатичный брюнет привлек внимание, но упитанная черная крыса … с крылышками у него на плече заинтересовала больше.
Сначала Рене, теперь крылатый крысенок. Ангелы и демоны в одной школе это уже много, так тут еще и животные с причудами… Демонесса, подхватив свой капучино и кусок торта, направилась к столику ангела.
- Не против, если я присяду? – и, не дожидаясь разрешения, села напротив парня.
– А что это за зверек? … и приятного аппетита, - пролепетала демонесса, приветливо улыбаясь и, рассматривая животинку. Будем, наедятся, что отсутствие манер и растрепанный внешний вид не слишком испортят аппетит ангела, хотя это мало волновало демонессу.
------) Столовая, столик №6
Все таки несколько несуразный план выйти и снова войти в помещение, кажется, приводил к успеху.
Однако, я все таки глобальный тормоз.. Интересно.. а если бы раньше это не подействовало? Она задумчиво прищурила глаза, рассматривая вроде бы прежнюю столовую через стекло в двери.
Столовая вроде бы не изменилась.. однако, то ли мрачная Хеллоуинская обстановка стала практически родной, то ли в столовой был капитальный ремонт... Но выглядела она определенно иначе, нежели ранее.
Недолго думая, Сирин пинком ноги открыла дверь. Створки практически долетели до стен. Не дожидаясь, пока ее двинет обратным движением, девчонка вошла в помещение. Надиво в столовой было почти пусто. Двери за спиной звучносомкнулись и продолжили свое убийственное движение.
Либо все уже поели.. Либо мы подзадержались на негаданном празднике.. Переведя взгляд в окно, Сирин крепко задумалась над течением времени. А тем временем, челюсть медленно желала слиться с коленками. Однако ночь на дворе.. Приехали.. Хотя, когда ты последний раз за временем следила??
Кое как подобрав челюсть, девчонка осмотрела зал внимательнее. Народу здесь почти не было. Насколько простиралось восприятие девчонки - несколько человек Человек, демонов, ангелов? нэ??.
Так как кушать в одиночку было крайне скучно, а после недавних событий хотелось чего-нибудь натворить... Сирин недолго думая промаршировала к столик у окна. Ведь именно за ним сидела девушка. По ощущениям вроде как демон. Позже к ней присоединился смутно знакомый ангел.
Либо капитальный тормоз, либо еще чего похуже. Все сажусь, кушаю, и в поисках подобия музыкальной комнаты. У меня связки просто ноют без работы.. Да и с этой хренью, которая появилась.. разбираться надо...
Сирин отошла от намеченого стола к следующему, села, закрыга глаза и сконцентрировалась.
Перед внутренним взором сразу предстали гренки с сыром, большая кружка ароматного чая с жасмином, поломаная на дольки плитка шоколада на блюдечке и ваза с фруктами. Так получилось, что по неведомой привычке села спиной к стене - весь зал был как на ладони. езе один взгляд на парня - и в голове всплыло его имя - Данте.
Поздороваться, что ли?
Отредактировано Sirin Gamec (2011-01-10 20:44:14)
Крыс спал, а Данте пытался насладиться блинами и тишиной, но второму не суждено было сбыться. Ведь к нему решила подсесть девушка, притом демон, – «покой мне не грозит, ладно» - тяжёлый вздох, когда девушка поинтересовалось можно ли присоединится и села. Даже не дождавшись ответа, хотя он всё равно был бы положительный, ведь Данте нормальный парень и даже если его настроение не из лучших будет вести себя, как джентльмен.
– А что это за зверек? … и приятного аппетита, - пролепетала демонесса, ангел же доживал последний кусочек блина и запил кофе.
- Вам тоже приятного аппетита, это в первых, а во вторых этот зверёк мой питомец, которого я приручил, хотя нет у нас с ним скорей деловые отношения. В третьих меня зовут Данте, рад с вами познакомится – спокойным тоном произнёс парень, а крыс тем временем вытаращил ухо, после потянулся на плече.
- А меня зовут Тики, дашь печенье? – зверёк посмотрел на тортик, - или чего-нибудь сладенького – крысёнок облизнулся, Данте же почесал ему за ухом – Какой же ты у меня попрошайка Тики – крыс скорчил довольную мордашку, с небольшой долей хитрости. – Нет, я просто прожорливый – эта фраза животинки вызвало у ангела мимолётную улыбку.
Кстати, если оценить обстановку в столовой, то в эту ночь проголодалась уже знакомая особа Данте, а именно Сиринга, только она была, немного странная что ли. Ведь вошла она достаточно интересным образом, пнув дверь, но ангелу было плевать, если захочет пообщатся, то подойдёт или сядет рядом правильно?...
Демонесса перевела взгляд на девушку.
Прошлый раз, когда я так открыла двери, на меня обрушился гнев духа… усмехнулась она, краем уха слушая ангела.
Приучил? Получается, что и Рене приучен, но они вели себя как друзья, причем давно знакомые… Сейчас, к сожалению, демона тут нет и выяснить правда ли это не представляется возможности.
- Взаимно. Кэтрин, - представилась она. Улыбка сама по себе появилась на лице, когда демонесса заметила шевеление зверька.
- Печенья у меня нет, только шоколадный торт. Угощайся, только не лопни, малыш – рассмеялась Кейт.
Тем временем пришедшая девушка уселась за стол. Если при встрече с Серым ангелом Кэтрин раскритиковала её внешний вид, то эта особа заполучила её одобрение. Ей всегда нравились яркие личности.
Кейт на секундочку показалось, что она и ангел знакомы. Но при этом никак на друг друга не отреагировали. Может она ошибается, впрочем, это очень легко проверить.
- Эй, иди к нам! Уверена, что кушать в одиночестве скучно! – сев в пол оборота, позвала она человека.
Конечно, это было не вежливо по отношению к Данте, ведь она к нему присела. Но это же Кэт, её ничто не сможет изменить.
Данте тоже видать признал ее, однако ни воодушевления, ни омерзения на его лице не было. Последнее веесьма радовало. Девушка -вроде-как-демон тоже отреагировала на ее явление и присутствие, и даже более пригласила ее к ним за столик.
Столовая, хитрая штука, тут же матеарелизовала весь заказ на соседнем столике. К тому же Сирин вовсе не жаждала одиночества. Сирин весело поднялась, попутно аккуратно сдергнув резинки с волос. Натянув резинки на руки, девчонка помассирорала кожу головы и расправила волосы. Не смотря на длительное удерживание резинками - волосы остались прямыми. Сие ее радовало. Так же повысило настроение то, что ни волосинки не выпало.
- Доброй.. наверно все таки ночи. Последнее время со временем у меня вражда. - улыбнулась она, присаживаясь за стол. Неизменная сумка опустилась на спинку стула. Грела мысль, что в сумке все таки есть заначка..
Надо будет.. в шкаф к аптечке поместить.. Буду успокаиваться... Наверное..
Она продолжила мило улыбаться и притянула к себе кружку с чаем и прочее. Поочередно.. И почему я не осьминожка?
- Привет, Данте. скомкано все получилось, даже нормально не поговорили. Хотя.. могу сказать, что ты весьма приличный ангел. Все познается в сравнении.. - она пригубила чай. Тот оказался.. сладким..
все.. больше в столовую так не врываюсь.. Сладкий зеленый чай.. это же отрава в чистом виде... Сирин отставила чашку и взмолилась о смене содержимого. как ни странно, к ее мольбам прислушались. Вот только в результате оказался красный чай.. Но хвала всему - без сахара. Умироткоренно вздохнув, девчонка цапнула гренку и откусила. Вот тут то местный повар невидимка оказался на высоте. В меру прожаренный и пропитанный сыром хлеб был просто восхитительным.
А столовая все таки живет своей жизнью.. Краем глаза она заметила, как кокеливо дергнулась шторочка на окне, слоно принимая похвалу.
В этот вечер ее грели не только мысли о заначке... но и с лихвой випитое вино.. Как всегда не оказавшее на нее никакого воздействия..
Новую знакомую в жизни ангела, зовут Кэтрин, и она естественно демон, что неудивительно снова соблазнительно красивый. Данте видимо везёт на девушках демонах, которых охота затащить в койку, но характер не позволял. Жизнь нейтрала скучновата, зато стабильна.
- Правда, можно торт? – На мордочке зверка было явное удивление, и он косо посмотрел на хозяина – раз девушка разрешает, то можешь попробовать, только не переедай, а то придётся тебе ещё реанимацию из-за обжорства, делать, - съязвил парень. Крыс спикировал с плеча ангела и стал отрывать от кусочка торта маленькие кусочки лапками, а после спешно их поедать.
Кэтрин скромностью не владела, поэтому просто позвала Сирин присесть, и наслаждаться кушаньем всем вместе опираясь на, то, что в одиночестве скучно. – «Я ведь сидел и ничего, хотя нет, со мной был Тики, так что бы я не один», - Данте не стал возражать, да и да и на самом деле против не был, если честно ему было фиолетово, на то подсядет к ним ещё кто-либо или нет.
В данный момент ангел просто чистил мандарин, и искоса посматривал на своего питомца, который продолжал неугомонно пожирать шоколадный торт, – «ты не крыса, а скорей поросёнок» - мысленно усмехнулся парнишка, и разломил уже очищенный фрукт на две ровные части.
Сирин приняла приглашение и всё же решила присоединиться, правильно ведь вместе веселее, – Тики вернись на плечо, а то некрасиво, когда наглые крысы разгуливают по столу – спокойным тоном произнёс Муронс, - хорошо… Ик… Я ужо наелси – ели пропищал зверёк, и пошатываясь из стороны в сторону залез на руку ангела, а по ней докарабкался до плеча, на котором и разлёгся, - кстати, спасибо за угощение – добавил зверёк и засопел.
- Сладкоежка – прошептал ангел, почёсывая за ушком животинки, после обратил внимание на Сирин, которая сделала наверно комплимент, называя Данте приличным ангелом, хотя ему больше бы понравилось, назови она его человеком, хотя это не так, но люди ближе ему, чем братья по крови.
- Рад тебя видеть Сирин. Да в прошлый раз плохо пообщались, и спасибо за комплимент, а насчёт познания, всегда есть большая возможность ошибиться, выбирая объект для сравнения, - спокойно проговорил ангел и закинул дольку мандарина в рот, крыс же спал и лишь изредка почмокивав губами…
Махинации маленько зверька вызывали улыбку на лице. Неожиданно на столе появись тарелки.
Хм.... умное помещение...
Как Кейт и надеялась, девушка приняла её предложение присоединиться. Разглядывая наряд человека, она делала для себя маленькие пометки в голове.
- Доброй.. наверно все таки ночи. Последнее время со временем у меня вражда, - присаживаясь, проговорила девушка, весело улыбаясь. Демонесса улыбнулась ей в ответ.
Оказывает не только у меня с этим проблемы…
Сделав глоток горячего напитка, она слушала диалог ангела и девушки, но толком так ничего и не поняла, но решила в подробности не вдаваться. Какое ей дело до их проблем…
- Рада с тобой познакомиться, меня зовут Кэтрин, можно просто Кейт или Кэт, - после недолгого молчания заговорила она, почувствовав некоторое возмущение. Как бы то ни было, Кэт затолкала это чувство на место.
- Кстати о времени, какое сегодня число? – все же этот вопрос не давал ей покоя. Мельком взглянув в окно, она снова сделала глоток.
== Крыло учителей » Комната №11-у (Remy Etienne LeBeau) ==
Всё-таки странно, как наш разум и чувства подчинены органам пищеварения. Нельзя ни работать, ни думать, если на то нет согласия желудка. Желудок определяет наши ощущения, наши настроения, наши страсти. После яичницы с беконом он велит: «Работай!». После бифштекса и портера он говорит: «Спи!». После чашки чая (две ложки чая на чашку, настаивать не больше трёх минут) он приказывает мозгу: «А ну-ка воспрянь и покажи, на что ты способен. Будь красноречив, и глубок и тонок; загляни проникновенным взором в тайны природы; простри белоснежные крыла трепещущей мысли и воспари, богоравный дух, над суетным миром, направляя свой путь сквозь сияющие россыпи звёзд к вратам вечности».
После горячих сдобных булочек он говорит: «Будь тупым и бездушным, как домашняя скотина, — безмозглым животным с равнодушными глазами, в которых нет ни искры фантазии, надежды. страха и любви». А после изрядной порции бренди он приказывает: «Теперь дурачься, хихикай, пошатывайся, чтобы над тобой могли позабавиться твои близкие; выкидывай глупые штуки, бормочи заплетающимся языком бессвязный вздор и покажи, каким полоумным ничтожеством может стать человек, когда его ум и воля утоплены, как котята, в рюмке спиртного».
Мы всего только жалкие рабы нашего желудка…
- Дружба не измеряется числом совместных обедов… Хотя обеды дружбе, безусловно, не вредят, кто бы спорил. - раздался голос вошедшего в помещение мужчины.
- Рад бы с вами поболтать, да не могу: сегодня на ужин у меня один старый знакомый. - с умиешкой ответил ему идущий рядом двухвостый лис.
Странная парочка проследовала к одному из столов, присев на стулья, явно в ожидании кого-то знакомого.
Отредактировано Remy Etienne LeBeau (2010-12-06 18:06:02)
<==Столовая
Потряхивая свежеприобретеными хвостиками - раньше она никогда не делала подобной прически - Дана вошла в столовую. Огляделась.
Вокруг было довольно людно. Желудок требовательно урчал, а в воздухе витали непередаваемые ароматы ЕДЫ! Почему в человеческом языке так мало слов, обозначающих запахи? Девушка с наслаждением втянула воздух.
Возле одного из столов мелькнули знакомые рыжие хвосты. Даниэлла пригляделась внимательней - да, там действительно сидел ее учитель вместе со своим невероятным лисом. Подсесть к ним захотелось настолько, что ангел, наоборот, колебалась несколько секунд: стоит ли давать такую волю своей сердечной склонности? Но сесть за один стол со своим учителем, тем более если он - почти единственный, кого ты знаешь в новой школе... Это логично и правильно, не так ли?
- Доброе утро, - ляпнула Дана, подходя к столу, и тут же покраснела, осознав нелепость сказанного. Ну... по крайней мере, Реми поймет, почему она не пошла в столовую, когда они договаривались. Полноте, а пошел ли туда он сам? Он выглядел ничуть не менее уставшим... А ведь влип в эту историю исключительно за компанию с ней...
Девушка присела и несколько смущенно улыбнулась "соседям". Чувствовала она себя совершенно не в своей тарелке, но ни за что на свете не призналась бы в этом.
"Как здесь еду заказывать?... Ах да, помню. Ведь я от этой парочки, помнится, это и узнала..."
- Что-нибудь вкусное, пожалуйста, - есть Дэни хотела настолько, что даже не могла определить, что. На столе как раз начало что-то появляться, как вдруг...
==>Хэллоуинский квест, стол №3
...
<==Хэллоуинский квест, стол №3
- Вот значит как... - протянул Реми, прочитав свою записку. - Спасибо, не Алиса, знаешь чем угодить полукровке.
Надел кольцо на палец... Дэни как раз хотела спросить насчет загадочной "не Алисы" - это что, настоящее имя девочки? Откуда Реми его знать?
Но тут демон просто подошел и... поцеловал в щеку, а после этого еще и обнял. Дэни не сопротивлялась и никак не отвечала - слишком уж ее захватили ощущения... Она не знала, что делать и как реагировать. Эти невинные объятия уж точно нельзя было трактовать как грубое домогательство, но как же они ее... э-э-э... какие сильные эмоции они в ней вызвали!
- Спасибо тебе! Ты так старалась! Умница моя!
Дана зачарованно вслушивалась в голос учителя, чувствуя на своем ухе его жаркое дыхание. Может, ей и показалось - да в таком состоянии что угодно показаться может! - но в нем слышались неожиданные для демона нотки: благодарность, восхищение и даже...? Нет, это точно показалось!
Реми слегка отстранился, зато еще раз поцеловал, да еще не просто в щеку, а в уголок губ. Всей выдержки Даниэллы едва хватило, чтобы не потянуться следом... Нет, нельзя! Это же глупо, просто глупо, и он ее учитель... и он демон, в конце концов!
"А я - ангел? Это нормально?..." - с испугом подумала девушка. Еще недавно, во тьме подземелья, все это казалось ей простым и понятным, а собственная природа - однозначной и очевидной. А теперь все размывалось и расплывалось, и Дэни не знала, откуда берется эта нежность, эта готовность последовать за НИМ куда угодно, сделать ради НЕГО что угодно, только бы с НИМ все было хорошо, только бы иметь возможность видеть, слышать, осязать ЕГО... По сравнению с этим все ее предыдущие парни тянули разве что на "мимолетные увлечения"... Ангел Любви или суккуб? Мерзкий вопрос, но куда от него денешься...
Разумеется, про загадочное имя странной девочки Дана и думать забыла.
Мысли яростно метались туда-сюда, силясь прийти хоть в какой-то порядок, а девушка просто стояла, покраснев, как рак, и уже с полминуты не реагировала на происходящее. Наконец она все же пришла в себя. Вдохнула, выдохнула. Краска вроде бы сошла с щек... и тут же вернулась обратно, стоило Дэни представить, КАК она выглядела со стороны только что.
Но и об этом она забыла, стоило ей посмотреть на стол. Все ингридиенты, оставшиеся лежать на нем, были как будто разметаны ураганом. Стул, стоявший рядом, был опрокинут. Он только чудом не задел мирно задремавшего лиса... А прическа Реми была вздыблена, не говоря уж о хвостиках самой Даниэллы, которые вообще-то следовало бы перевязать еще после сна... Кажется, до соседних столов ветер не достал, зато уж местный апокалипсис получился на славу.
"...зато совершенно очевидно, какая способность в моем кулоне..."
Да уж. Управление ветром на первом уровне - штука веселая. Малополезная, зато непредсказуемая в случае сильных эмоций. А назвать эмоции, охватившие Дану после повторного поцелуя Реми, сильными... значит сильно преуменьшить.
От соседних столиков изумленно оглядывались на них. Да-а-а, посмотреть было на что...
Голова кружилась, мысли прыгали, как зайчики, и больше всего хотелось провалиться под землю. Дана ошарашенно приземлилась на пол мимо стула, впрочем, все равно упавшего: удержаться на ногах было совершенно невозможно, особенно совмещенно с попытками как-то успокоиться, чтобы представление не повторилось...
Отредактировано Daniella Simona Li (2010-12-06 23:59:37)
>>> Комната №13 (Николь)
Похоже, сегодня столовая была особенно популярна… «Может, здесь организовали клуб для сборища идиотов?» - капризно подумала демонесса, окидывая помещение взглядом и прикидывая, куда бы можно сесть.
- Сядем вон туда? – она вопросительно взглянула на Лекса, кивком указывая «сестричке» на свободный столик у окна.
Свободных мест не осталось, они заняли последний пустой столик, вполне могло статься, что сейчас к ним попросятся какие-нибудь неприкаянные души, жаждущие общения... Впрочем, ей-то какая разница? Она демон-убийца, Лекс рядом, остальное – дело случая… Тем более - это может бернуться большой забавой для парочки демонят...
- Стейк с кровью и вишневый сок, - кровожадно заказала она, желая порадовать проголадавшуюся звероформу.
Конечно, будь ее воля, вместо сока был бы бокал вина, но опытным путем чертовка уже выяснила, что алкоголя здесь не допросишься, хотя…
Так и есть, Корх все еще любовно прижимал бутылку рома к своей груди.
- Угости-ка сестренку! – усмехнулась девушка и выцепила емкость из рук своей копии.
Та тут же скорчила обиженную мину, но Ники быстро вылила сок из появившегося стакана прямо на пол и наполнила его ромом, тут же вернув братцу «его прелесть», -Тебе тоже не мешало бы подкрепиться, - как бы ненароком заметила она, чуть озабоченно глядя на то, как Лекстон снова отпил из бутылки.
Отредактировано Nicole Foster (2010-12-07 00:37:55)
Демон послушно позволил сестренке приволочь его по коридорам школы и вот демоны вновь оказались перед дверьми в столовую. Хищно оглядевшись, Николь тут же направилась к последнему пустому столу в зале. Демон немного завис у входа, но потом догнал чертовку садясь рядом. Босоножки он спокойно поставил на стол как будто так и надо, и освободившейся рукой начал нежно поглаживать прижатую к груди бутылку. В голове была приятная пустота, мысли текли медленно и касались только созерцаемых предметов. Собственно, именно созерцанием демон и занимался с ленивым любопытством оглядывая зал. Отвлекало только неудобное платье, ощущение "колбасы в сеточке" никуда не проходило, а короткая юбка при посадке на стул открыла едва ли не половину задницы, позволив "насладиться" всеми прелестями сидения голой жопой на холодной доске.
Лекс удивленно посмотрел на свои, пустые уже, руки и перевел ошарашенный взгляд на чертовку. Когда та успела выдрать зачетную бутыль из его цепких ручек демон едва не упусти. Пару раз моргнул и вот на личике "Николь" появилось изображение глубокой детской обиды. Почему детской? Да просто так открыто обижаться могут только они. Казалось еще чуть чуть и на зеленых глазах выступят слезы. Но Николь, в оригинальной версии, была девочкой умной и знала, что отнять у алкаша бутылку, все равно что у ребенка конфетку, только для целостности отнимателя гораздо опаснее. Заветный сосуд вновь перекачивал в загребущие ручки новоявленного алканафта. Сделав новый глоток, Лекс тут же вцепился в бутылки прижимая ее к груди, точнее фактически вжимая между ними, так что странно как она еще через шнуровку не просочилась.
Совету сестренки Лекс внял, а может просто решил закусить, или же ему еще чем-то приглянулся отрезанный кусочек стейка на ее тарелке. Впрочем, может ключевым было то, что тарелка чужая? Кто ж его знает. Но пока Николь целилась в недожаренный стейк вилкой, Лекс успел умыкнуть кусок едва не получив вилкой в руку. Пища тут же отправилась по назначения а на чертовку уже смотрело предельно честное лицо ее отражения.
Дабы не вызывать у Ники нехороших желаний, ткнуть вилкой в ее же честные глазки, демон быстро перевел взгляд в стол. Он смотрел на деревянную столешницу, где кто-то уже успел накарябать послание далеко и на долго, Лекс продолжал мечтать о колбасе с мороженным, но вслух так ничего и не сказал. Говорить просто не хотелось. Казалось, что даже если открыть рот, из горла не вырвется не единого звука. А если и вырвется, то что-то неприятное, да и зачем? Говорить не хотелось совсем.
Американцы, вы знаете толк в развлечениях, но не в удовольствии. Разве отдых может быть по-настоящему сладок без усталости? Постоянная неподвижность — это даже не отдых. Это небытие, это смерть. Отдых то, что выделаете, когда никто не говорит вам, что делать Корабль — это дом, это радость любимой работы, самый дорогой кусочек Вселенной. Но кто из людей не любит ходить в гости? Вот почему так дорожат космонавты пусть даже краткими часами увольнительных… Безделье — не отдых. Впрочем, как ни крути, а ничего делать, кроме как ждать, они к сожалению, а быть может и радости, поди их пойми, просто не могли.
Наконец парочка услышала голос девушки ангела и если лис лишь сдержанно вильнул хвостами, все же он немного симпатизировал Дане, то вот Рэми открыто улыбнулся.
- Доброе утро! - Чуть рассмеялся. - Не думал я, что просплю до вечера. - Знал бы еще, что проспал двое суток, то вообще на пол бы от удивления свалился.
В помещении было довольно много народу, причем, было еще и явное чувство, что нужно ждать какого-нибудь праздника или вовсе того, о котором они просто забыли, что было бы вполне очевидно и естественно, если учитывать их недавние приключения.
Только учитель и его приятель собирались заказать себе пищу, как неожиданно...
== Стол №3 (quest "Happy Halloween!") ==
---------------------------------------------
== Стол №3 (quest "Happy Halloween!") ==
Ограниченность удовольствия только увеличивает его ценность. Эпикур призывает жить одним днем, полнотой простого удовольствия. Вправду ли стоит предпочесть удовольствие счастью? Удовольствие — всегда благо, и страдание — всегда зло, но не всегда полезно наслаждаться удовольствием, полезно порою и испытывать страдание. Если есть два действия, одинаково сводящиеся к одному лишь наслаждению, доставляющие только удовольствие без пользы, причем одно доставляет удовольствие только действующему лицу, а при другом удовольствием делятся с другим подобным существом, то за которое из этих двух действий выскажется здравый смысл?
А черт его знает!
Мужчина просто смотрел на свою ученицу, чуть улыбаясь и стараясь ни о чем не думать, а особенно о тех запутанных чувствах, которые не так давно он начал испытывать к ней. Да, ему нравилось не только ее личико, столь мило красневшее, не только ее несомненно отнюдь не дурная фигурка, а она сама, как женщина, как личность, а может даже и как возлюбленная... Все это казалось безумием, но не является ли сама любовь безумием?..
В реальный мир из прострациигрез вернуло зрелище погрома на столе, упавший стул, а еще тот факт, что и его, равно как и ангела, прически были взъерошены. Гамбит только и смог, что удивленно присвистнуть, прежде чем ринуться к свалившейся на пол девушке.
- Ты чего это падаешь? - Успокаивающе слетело с уст, когда уже сам сенсей поднял девчушку на ноги, отряхивая ее одежду. - Подумаешь, немножко ветерком беспорядок сделала! Просто нужно практики побольше и все будет хорошо. - На лице вновь заиграла улыбка. - Буду с тобой заниматься и уверен, что в итоге ты научишься своей способности.
Дитр торопливо вошел в столовую, которую покинул около получаса назад. Ничего особенного не произошло- все стояло на местах, ничего не летало и не грозило своим огромным мечом, который был подарен монстру его дядей- магом и прорицателем в 7 колене. Контингент, естественно, слегка поменялся- появились новые лица, предвкушающие потребление любимой пищи. А главное- никаких каш и прочей гадости, которая " не вкусна, но пипец как полезна".
" Что же... Блин, трудно искать, когда ты не представляешь себе нужного предмета. Надо пройтись по столовой, авось наткнусь на что-нибудь. И какого я послушал свой внутренний голос? Эй, сознание, подсказку не дашь?" Хедим активно начал вращать своей головой, пытаясь зацепиться за... За что-то, что приведет его к цели.
" Стол, стул, девушка, парень, хомо-сапиенс, люстра, тарелка... Опа... А это кто такие? Хм... Близняшки, одну я где-то видел. Ах да, в свой первый день. Ее зовут... Блин, даже этого не помню. Пора жрать рыбу, а то забуду свое имя. Может, подойти и поинтересоваться? Хотя что я ей скажу: "Здравствуйте, вы тут не видели что-то, потерянное мною когда-то и неизвестно где? Хм..."
- Добрый день, прелестные дамы! Не сочтите за бестактность сразу же после приветствия переходить к главному: вы тут не видели что-то, потерянное мною когда-то и неизвестно где?- Дитр говорил быстро, широко улыбаясь и держа руки ладонями к девушкам, показывая, что они будут внимательно выслушаны.
- Ах, да. Я - Сирин, человек. Приятно познакомиться. - улыбнулась она персонально Кейт. Она вонзила зубы в несчастный хлеб и блаженно прикрыла глаза.
- Сегодня вроде как двадцать четвертое, хотя могу и крупно ошибаться.. - пожала она плечами. Тарелка с гренками увеличилась в два раза и появилось еще по кружке чая. - Налетайте, то чего я одна жую?
А тем временем народу в столовой заметно прибавилось. Сканировать никокго не хотелось, а гренки были так вкусны. Пока девушка мыслено пела дифирамбы столовой, на столе появился большой, круглый, плоский леденец на палочке. Заметив его краем глаза, девчонка окончательно разомлела. Откинувшись на спинку стула, Сирин наконец таки увидела толстенького крыса на плече у Данте. Вся мордашка зверя была перепачкана в шоколаде, да и основная улика - сам шоколадный торт - находился здесь же. Наблюдав за девушкой-демонессой поверх кружки, она делала отметки себе в памяти.
- Ребят, а как давно вы здесь? Может чего путного и интересного знаете? А то я из основного здания школы так и не выбралась.... - начав задорно, на последней фразе девчонка немножко скисла. Голова от хвостов еще болела, но думать пока не отказывалась.
Потянувшись, она тряхнула головой, оперлась на стол локтями и с энтузиазмом посматривала на своих собеседников. Вольных, или не совсем - сейчас уже было не важно.
Взяв в руку леденец, она принялась крутить его в пальцах. Шило требовало приключений.
С видом русского партизана на допросе в "Гестапо" Лекс продолжал молчать, все еще прижимая бутылку к груди, словно величайшее сокровище. "Ладно хоть не приговаривает "Моя прелесть" с таинственным видом" - хмыкнула демонесса, созерцая эту картину. Легкая шизофрения с нотками алкогольного опьянения остро чувствовалась в воздухе. "Что-то будет" - заключила Николь и перевела взгляд на свою тарелку именно в тот момент, когда предприимчивый Корх с невинным видом умыкнул добрую половину стейка, видимо решив, что чужая еда вкуснее. Впрочем, неудивительно, в этом и был весь Лекстон.
- Мелким воровством промышляешь? - выгнула бровь чертовка, скептически подумав, что Лексу повезло, что он Лекс: осмелься кто-нибудь другой вот так внаглую утащить из-под ее носа ее ужин, он бы уже секунд пять, как радостно летел бы во врата светлого рая.
- Добрый день, прелестные дамы! Не сочтите за бестактность сразу же после приветствия переходить к главному: вы тут не видели что-то, потерянное мною когда-то и неизвестно где? - посторонний голос раздался над ухом блондинки, отправившей в рот кусочек мяса, она чуть не поперхнулась.
Парень широко улыбался и развел руки в стороны... "Добрый самаритянин, бля... Где-то я его видела..." - мысленно прокомментировала она, как и предсказывала Ники - неприкаянная душа, жаждущая общения не заставила себя ждать...
- Мозги ищешь? - сочуственно поинтересовалась она у смертного, жестом приглашая его сесть.
Николь осуждающе посмотрела на братишку, хмуро прокомментировав его действия, но зацикливаться не стала. Демон уже давно понял что ему вообще много сходит с рук и беззастенчиво этим пользовался. Вернее для него это было в порядке вещей, так же как и то, что любой другой на его месте этих самых рык бы уже лишился. "Близняшки" снова вернулись каждая к своему занятию: Ники поглощению стейка, Лекс к попытке мыслью внушить столу чего он хочет. Идиллию нарушил незнакомый голос.
Демон с тем же ленивым интересом повернулся. У их столика стоял незнакомый Лексу парень и старательно делал вид, что вопрос его не сложнее "сколько времени". Возможно это был человек, как привычно отметил демон оглядев его запястья. А может и нет, все же спрятать браслет под толстовкой вполне реально. Он был явно выше демона, даже в его нормальном виде и почти такой же субтильный. Приятная, но не примечательная внешность. Видимо больше привык производить впечатление оригинальными вопросами. По крайней мере у Лекса просто с языка рвалось спросить: "мозги?". Демон даже приоткрыл уже рот, все еще не решив до конца хочет ли он говорить это в слух, но чертовка его уже опередила.
- Мозги ищешь? - И столько сочувствия в голосе, что можно и впрямь принять их за родственников. Одна и та же мысль и интонации достойные демона эмоций.
Захлопнув рот, демон задумчиво посмотрел в потолок, потом снова перевел взгляд на парня и расплылся в радостной улыбке. Его взгляд уцепился за красную толстовку.
"- Мой любимый цвет." - Радостно отметил демон. Про размер он пока судить не брался. Зато он протянул женскую узкую ладошку к парню и потрепал его по щеке. Правда для этого демону пришлось практически встать. Но смертный, как утверждала николь, ему понравился. Иначе как объяснить что демон сам лично и без боя протянул ему бутылку, горлышко которой до этого столь страстно прижимал к груди. Или скорее между грудями. Да, практически ими и прижимал. Николь правда почему-то не возмущалась, но ощупать новый облик демону так и не дала. Хотя чего он там не видел и не трогал? Может ревнует?
Некоторые вещи в мире остаются неизменными, несмотря ни на что. Реми снова бросился поднимать упавшую девушку... даже не интересуясь ее мнением, не хочет ли она посидеть еще! Честно говоря, Дана не отказалась бы. Земля как-то очень уж резво уходила из-под ног...
Впрочем, она не сопротивлялась. Послушно встала, претерпела ритуальное отряхивание одежды и даже кое-как вернула хвостики в прежнее положение - сверху вниз.
- Ты чего это падаешь? - озабоченно спросил Реми. Дэни тихонько фыркнула: вот уж самая большая проблема дня! Это ведь стало только следствием всего остального...
- Подумаешь, немножко ветерком беспорядок сделала! Просто нужно практики побольше и все будет хорошо, - Реми одобряюще улыбнулся. - Буду с тобой заниматься и уверен, что в итоге ты научишься своей способности.
- Обязательно, - вяло поддакнула ангел. - Рано или поздно, так или иначе...
"Только не надо меня больше целовать", - вслух она, разумеется, этого не сказала, тем более что лицемерие - грех...
Было несколько странно: неужели этот демон так и не понял, что случилось? Ну, все к лучшему... Все-все!
- Так, а я вроде поесть хотела, - пробормотала девушка, ставя на место стул. На столе вновь появился ее заказ "чего-нибудь": в данном случае салат оливье и мясо по-немецки. Совсем неплохо для не евшего два дня человека.... или ангела!
Дэни наворачивала так, что за ушами трещало, пытаясь абстрагироваться от событий минутной давности.
Отредактировано Daniella Simona Li (2010-12-08 17:45:41)
Демон лишь довольно улыбнулся в ответ. довольно отчетливо чувствуя эмоции и чувства ученицы, а уж тем более с учетом того, что эмпатия было его слабостью, то он даже немного перенял эти самые чувства.
"Эмпа́тия — способность поставить себя на место другого человека или животного, способность к сопереживанию. Эмпатия также включает способность точно определить эмоциональное состояние другого человека на основе мимических реакций, поступков, жестов и т. д.. Также под эмпатией подразумевается способность очень точно чувствовать и ощущать эмоциональное состояние человека, не видя его." - Мысленно процитировал выдержку из книги по психологии, усаживаясь наконец на стул напротив ангела, также заказав чего-нибудь вкусного.
На столе мигом появился целый набор блюд. Ратату́й - традиционное овощное блюдо провансальской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее на невенгерское лечо. Галантин — заливное блюдо из постного мяса птицы, дичи, свинины, телятины и кролика. Мясо прокручивают в виде фарша и смешивают его с яйцами и специями. Полученную массу спрессовывают в симметричную форму. Галантин в старофранцузском языке означал «желе». Их можно готовить, оборачивая чем-нибудь, чтобы придать заливному цилиндрическую форму. Рыбный галантин охлаждали под грузом. Францу́зский лу́ковый суп — лук в бульоне с сыром и гренками. Луковые супы очень популярны с древних времён. Эти супы были известны и широко распространены в римскую эпоху правления. В силу доступности и лёгкости выращивания лук — основной продукт для приготовления супа — был основой пищей для многих бедных семей. Современная версия приготовления лукового супа пришла из Франции в XVII-ом столетии, который готовился из корки сухого хлеба или гренок, бульона говядины, и слегка обжаренного или целой головки лука. Гренками украшают суп, напоминая о древних временах нищеты, когда были рады маленькому кусочку засохшего хлеба. Фуа-гра — специальным образом приготовленная печень откормленного гуся или утки. Фондю — семейство швейцарских блюд, приготавливаемых на открытом огне в специальной жаропрочной посуде, называемой какелон (фр. caquelon), и употребляемых в компании. Фондю в переводе с французского значит «расплавленный».
Помимо этого на столе были еще и десерты. Профитро́ли — небольшие (менее 4см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими): заварной крем, салат, грибы, мясо и др. Сладкие профитроли можно подать как отдельный десерт, но можно и к молочному супу, профитроли с мясной или грибной начинкой — к бульону. Также из них делают другие кондитерские изделия, например крокембуш. Экле́р — французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом (как правило, заварным). Создание эклера приписывается французскому кулинару Мари-Антуану Каре́му. Получил распространение в XIX веке. Птифур — ассорти из разного маленького печенья (или пирожного), которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью. Эти мини-закуски рассчитаны буквально на один укус, которые подаются в ассортименте в конце еды (к кофе, чаю, коктейлям).
Довершало картину пиршества обилие соков, чаев и кофе.
- Ква! Электрическая сила... - С глазами по пять рублей воскликнул учитель. - Я, конечно, голодный, но не до такой же степени!
Правда ничего от слов не изменилось и блюд по прежнему была целая гора. А тут случилось и еще одно происшествие. Рене вдруг подскочил и рванул куда-то, как оказалось позднее, буквально утащив из-под носа какой-то блондинки со стола кусок мяса с кровью, после чего довольно переплетая хвоста вернулся к столу друзей и стал уплетать это самое мясо.
- А тифо тафое? Я злать тоже хотстю! - Еще более довольно проурчал лис, не переставая жевать "добычу".
Ангел доедал мандарин. И наблюдал за окружающей обстановкой, и, удивляясь тому, как ночная столовая становится достаточно людным местом. Народ прибывал, как ярмарку один за другим. Кэтрин задала довольно забавный вопрос, на который ответила Сирин, которая после ещё и предложила отведать с ней гренок.
- Я воздержусь, наелся уже, а Тики такое не ест, но спасибо за предложение Сирин. И да ты не ошиблась с датой, сегодня действительно двадцать четвёртое – произнёс ангел, переводя взгляд на Геймик. Тики в данный момент всё сопел иногда посвистывая, и что-то бормоча во сне про печенье, ещё у него забавно дёргались крылышки.
- Ну, я бы не сказал, что здесь давно, а из интересного здесь, много. Призраки, люди с способностями, ну и конечно демоны, да ангелы. Осталось найти курицу с золотыми яйцами и крокодила Гену, после идти дружить с психиатрами, - Данте усмехнулся и сел поудобней облокотившись на спинку стула и скрестив руки на груди осмотрел собеседников.
- Хотя я лично здесь из-за этих самых призраков и приключений. Слухи об этой школе привели меня в неё. Да и милашек здесь много, - тон ангела был, как обычно серьёзен, лишь с лёгкой долькой усмешкой.
- «Коктейль: Ангелы, приправленные демоны с щепоткой людей и заправленные духами. Ах какая вкуснотища. Хотел бы я посмотреть в глаза тому, кто придумал эту школу. Да наверно сказать ему спасибо? Ведь жизнь моя стала гораздо красочней, здесь, чем была в мире людей и даже ангелов, там вообще скукотища была», - парень тяжело вздохнул.
- А про говорящих животных забыл! – Прозвучал писк Тики, который в данный момент перевернулся на другой бок и снова засопел, – ну, прости, забыл сказать – шёпотом сказал парень и почесал за ухом у зверька…
Отредактировано Данте (2010-12-13 12:32:55)
Пока Дана ела... на столе стало тесно от блюд. Оторвавшись на секунду от салата, девушка с изумлением уставилась на это изобилие.
"?..."
- Ква! Электрическая сила... - Реми, судя по всему, испытывал схожие эмоции, но, в отличие от нее, знал, как их выразить.
- Я, конечно, голодный, но не до такой же степени!...
От этого заявления, впрочем, блюда никуда не делись. Так что, в два глотка покончив со своей порцией, Дана решила помочь Реми и уцепила по кусочку от каждого десерта. Да, все это действительно было вкусно... хотя по большей части совершенно незнакомо. Девушка опознала разве что эклеры... а на первое и второе и смотреть-то было страшно.
- Лично я наелась, - наконец сказала она и посмотрела на учителя. Лицо невольно заливалось краской, стоило вспомнить тот поцелуй... а главное, свою реакцию на него! Если Реми не подал виду, что все понял, это еще не значит, что он действительно не сообразил, в чем дело... Надо было срочно что-то сказать, чтобы не выглядеть снова такой же дурой!
- Может, пойдем погуляем?...
Вообще-то была уже ночь, но спать совершенно не хотелось. Дана отлично выспалась! Для нее было как раз утро. Правда, был еще тот момент, что эта школа не выглядела местом, где можно безопасно гулять по ночам... Но в прошлый раз неприятности начались именно в столовой. Так какая разница, где на них нарываться?
Не то чтобы Даниэлла обдумала все это, прежде чем выдвигать свое предложение. Но интуиция - это как раз подсознательная обработка информации с выводами, проявляющимися в сознательном состоянии под видом отфонарных.
- Может, найдем хорошее место для тренировки... Способностей, я имею в виду. Раз уж я ваша ученица... - почему-то у девушки было ощущение, что она несет чушь. Почему бы?...
Дружба не измеряется числом совместных обедов… Хотя обеды дружбе, безусловно, не вредят, кто бы спорил. Когда ты становишься известным, обед – больше не пища; это 570 граммов белков, 280 граммов углеводов, без соли, без сахара, обезжиренное топливо. Питание каждые два часа, шесть раз в день. Еда – это больше не еда. Это усвоение белков. Вы знаете, что мы едим пищу, которую выращивают другие люди. Мы носим одежду, которую сшили другие люди. Мы говорим на языках, которые были придуманы другими людьми. Мы используем математику, но ее тоже развивали другие люди… Я думаю, мы все постоянно это говорим. Это прекрасный повод создать что-нибудь такое, что могло бы стать полезным человечеству.
Но Рэми откровенно говоря не хотелось ничего творить и он просто начал есть, попробовав несколько блюд и с радостью обнаружив, что Дана помогла ему с десертом.
- Я тоже... - довольно протянул учитель в ответ на реплику о окончании девушкой трапезы.
Лис же умудрился достать себе еще мяса, а что же до учителя, то он просто сидел прикрыв глаза, удивленно раскрыв, стоило заслышать предложение прогуляться.
- Ну, лично я не против.
Правда, последовавшие слова разрушили его представления о романтичном свидании, но говоить вслух мужчина про это не стал и просто одобрительно кивнул головой.
- Ну, лично я не против, - заметил Реми, тоже успевший наесться. Да, с таким выбором блюд - неудивительно. Просто шведский стол какой-то...
Дэни облегченно вздохнула. Почему-то ее очень нервировала возможная реакция учителя на все ее слова и действия. Да, с чего бы это, а? Тупой вопрос.
- Тогда пойдемте?...
Даниэлла встала из-за стола и с улыбкой поглядела на довольного лиса. Вот уж кому сейчас хорошо! В отличие от нее, да...
До девушки только сейчас дошло, что обстановочка у их прогулки будет самая что ни на есть романтичная. Ночь, звезды, и как бы еще не полная луна (в фазах луны и лунном календаре Дэни знала только то, что если вчера была полная луна, новолуния завтра не будет)... И никого вокруг. Вряд ли в этой школе много любителей гулять по ночам! Разве что новые ученики могут, пожалуй, прибывать ночью с тем же успехом, что и днем. Часовые пояса там и все такое...
"Ну я же сказала про место для тренировки... И зачем я это сказала?!"
Дана опять глубоко вдохнула и выдохнула, силясь успокоиться. Устраивать еще один ураган у нее не было никакого желания. Раз уж есть кулон с такой замечательной способностью, предъявляющей все твои эмоции окружающим, нет другого выхода, кроме как стать сдержанной.
Что кулон можно просто снять, в голову девушке как-то не пришло.
Наконец она все же пошла к выходу из столовой.
Дитр осторожно взглянул сначала на первую блондинку, которая прижимала к своей груди бутылку с неизвестной жидкостью, а потом и на ту, которая из-за него чуть не подавилась. Дитр немного смутился, его щеки и уши вмиг порозовели, мальчик пробормотал тихое " Простите".
- Мозги ищешь?- спросила ужинающая блондинка, чей наряд заставил Хедима покраснеть еще больше. Юноше было трудно связно говорить, а слушать и, тем более, отвечать. Мальчик даже не сразу понял, что спрашивают у него. Хедим уселся на край стула и вежливо ответил:
- Кто знает, может и мозги.- Хедим мило улыбнулся и щелкнул пальцами. - Вы тут ничего подозрительного не видели?" С тем же успехом мог спросить, где тут продается лак для ногтей или ограненные алмазы. Здесь все подозрительно донельзя!" Мальчик усмехнулся и пригладил непослушные волосы. Получилось не очень и Дитр твердо решил побрить свой череп. " За то никакие гопники не пристанут. Хотя подобных субъектов я здесь не наблюдал."
Дитр сел поудобнее, закинув ногу на ногу. Он уже хотел было погрузиться обдумывание заказа, как до его щеки коснулась вторая девушка. От такого у Дитра глаза на лоб полезли. А когда девушка протянула ему бутылка, француз чуть со стула не упал. Сразу же повылетали, разбежались в разные стороны мысли и догадки, подозрения и т.п. чепуха. Хедим даже забыл, зачем он подошел к девушкам.
" Блин, вот после этого и знакомься с блондиночками. Они из тебя не только деньги, но и мозги вытрясут. Ах да, мозги..."
Двадцать четвертое! Офигеть… Конечно она ожидала, что примерно столько времени провела в подземелье, но все же надеялась, что ошибается.
Тем временем тарелка с гренками увеличилась.
- Налетайте, то чего я одна жую? – угощала Сирин. Демонесса взглянула на жареный хлеб. Запах был удивительный. Бросила на секунду взгляд на пустую чашку, и в тот же момент на столе появилась большая кружка того же ванильного капучино. Эх… лопну, но что поделать… -усмехнулась Кэт и куснула гренку. Блаженство…
Пока демонесса вкушала всю прелесть хлеба, Сирин снова заговорила, и ангел ей тут же ответил.
Оу… И угораздило же меня в первый же день умудриться познакомиться со всей этой оравой… слушая Данте, мысленно вставляла свои комментарии Кэт.
Милашек?... Да ты прав, милашек здесь полно… демонесса поверх кружки взглянула на ангела.
- А я только день назад в школу прибыла. И пока ничего кроме общежития, столовой и разрушенного храма не видела! Так что можем вместе просканировать данную местность! – рассмеялась демонесса, обращаясь к Сирин.
Кейт откинулась на спину и погладила живот. Бак полон, как говорил один рыжий пузатик!
Отредактировано Кэтрин Сэйл (2010-12-09 16:35:06)
Вы здесь » Demon S. Republic » Школа » Столовая