Demon S. Republic

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Demon S. Republic » Школа » Столовая

Столовая

Сообщений 571 страница 600 из 788

1

Еда появляется буквально из ниоткуда. Кто ее готовит - непонятно. Блюда есть все.Что пожелаете то и будет. Исключение составляет алкоголь. Винные погреба школы находятся в весьма опасных зонах. Наверно, духи и живность тоже любят выпить.

http://demon-school.ru/files/0007/b6/b5/45969.jpg

0

571

Шутка про свой город ей понравилась, Рейчел даже искренни улыбнулась. А вот Юханна кажется начала понимать куда попала. Запихнув себе в рот пару вкусностей, девушка принялась скидывать в сумку все подряд, и книгу и плеер и даже почти наполовину полную пачку крекеров. !"Вечером съем еще немного, если мне кто-то опять бунд устроит." Рейчел же вернулась к ней на фразе о браслетах.
- Ну и что с того? Я всегда знала, что успеваю за последними модными трендами. А проблемы с самовыражением у здешних учеников - это уже не мое дело. Если так охота, можете хоть всей толпой в купальники вырядиться.- демостративно представив себе эту картину Рейчел широко улыбнулась и усмехнулась.
- А что было бы неплохо.- Что будет с этой девчонкой пока она не поймет, что тут происходит- вот это вопрос. Либо она принимает все как должное, как Дэнис, либо сожрут ее тут демоны.. ой, как сожрут. Почему-то в этот момент хотелось, чтобы кто-то знакомый зашел сюда, желательно демон. Рейчел хотелось показать ей разницу между ними и демоном. " Ну вот как можно пустать вот это сюда! Куда смотрит руководство? А ангела к демону представить... это вообще идиотизм! Я хренею!" Хейсон ждала вопросов насчет учебы и преподов от девушки, и они не заставили себя долго ждать.
- Мне больше понравилась та часть, где про расписание и учителя. Кстати, а здесь что, один препод на ученика?- мда, чувство дежавю- это как-то странно. Те же вопросы она задавала бедной блондинке, что случайно проходила мимо. Поперхнувшись Рейчел ответила.
- Не совсем, у тебя может быть один учитель, а у него несколько учеников и они...- девушка сделала паузу подбирая нужное определение, чтобы не спугнуть блондинку. - разношерстные. Совет, первое время пока не адаптируешься тут, старайся никому не язвить.- Рейч слегка наклонилась вперед, надеясь, что она послушает ее совет.  Про листок, Рейчел ответила, лишь одно.
- Разберемся с листком, допивай и пошли, а то "жареным" запахло.- под жаренном имелось то, что демонов становилось в комнате много, от того не по себе ей. Схватив сумку и девушку с собой они вышли из столовой. Вот теперь можно было дышать спокойнее и даже закурить. Вытащив пачку Рейчел поинтересовалась.
- Ты не против?

--->Крыло учителей » Учительская

0

572

Коридор ---------->>>
- Сэнсэй, погодите, неужто вам так хочется есть?
   Всё-таки сэнсэй и на вы. Мужчина выдавил довольную ухмылку и двинул плечами. А вообще-то я голоден, уже и не припомню последнего пайка. Вроде, давился каким-то бутербродом в кафешке. Поставив за цель вернуть себя в колею более-менее приемлемого для школы режима жизни, Натан тяжело вздохнул. Он слишком расслабился за последнюю неделю. Уволился и спал, смотрел телевизор все дне дни напролет.
- Если не хочешь, можешь быть свободен. Пока-что я ничего не заставляю делать. Но всё же нам обоим будет полезно знать, где-что находится. Правда ведь?
   А вообще, разберемся на месте. Тем временем интерьер резко сменился: от пошловатой роскоши до более-мене современного европейского стиля. Он стал невольно навевать воспоминания об Австрии, чем вызвал довольную ещё более довольную улыбку. Только почему-то я не вижу фуршета или стойки заказов, официантов...странно. При всём этом на занятых столах люди спокойно жевали стряпню, кто картошку фри или кофе, кто пировал лососем под маринадом. Натаниэлю пришлось притормозить, дабы сообразить в чем здесь дело. Теперь он пожелал начала исполнения плана "на месте разберёмся". Обычно он срабатывает. Выбрав крайний столик из тех соображений, что Вознесшийся демон может раздражать оба народа, Рэй присел. Что дальше? Кинул вопросительный взгляд на своего ученика:
- Похоже, здесь не только проблемы со временем, а ещё и какой-то секрет в столовой.

0

573

Коридор ====>
Да уж, если бы меня привели сюда с закрытыми глазами, я бы и не подумал, что это помещение относится к хвалёной школе Отокуро.
Вантэль оглядывал помещение, мысленно отмечая неожиданную смену обстановки. Нет, разумеется, он не думал, что в столовой всё останется аки мрачноватые стены коридора. Ангел вполне предполагал, что здесь в придачу ко всему будут столики, прилавки с дымящимися гарнирами, пышные тёти-поварихи, транспаранты а-ля "Хлеб - всему голова" и "Мойте руки перед едой"... Но всё оказалось, мягко говоря, изменено более кардинально. Келлариас посмотрел на учителя: тот, вроде, тоже был слегка удивлён.
И чему он так улыбается?
- Если не хочешь, можешь быть свободен. Пока что я ничего не заставляю делать. Но всё же нам обоим будет полезно знать, где что находится. Правда ведь?
Вантэль согласно кивнул.
- Не без этого. Хотя, я думаю, Натаниэль, вы здесь многое знаете.
Они прошли вглубь помещения, и демон направился к крайнему столику.
Это чтобы при случае было удобнее сваливать?
Ангел присел напротив наставника, уловив его вопросительный взгляд.
- Похоже, здесь не только проблемы со временем, а ещё и какой-то секрет в столовой.
- Да, непременно. Здесь, судя по всему, секреты на каждом шагу, сэнсэй.

0

574

.    - Не без этого. Хотя, я думаю, Натаниэль, вы здесь многое знаете.
     - Интересно, откуда мне знать? - мужчина снизал плечами и тихо хмыкнул себе под нос. Я могу полагаться только на свою интуицию. И пока она работает. Но вот в следующий момент все может круто измениться. Повозив пятой точкой на непривычном стуле, Рэй выпрямил ноги под столом, нечаянно задел штанину своего ученика и решил таки сесть боком. Главное, дабы проходящие мимо не спотыкались через протянутые ноги. Первый пункт плана выполнен. Теперь нужно разобраться с новым видом самообслуживания. Каждый сидел и кушал то, что ему хочется. Значит, пища откуда-то берется...
     Демон поставил локоть на стол и кинул задумчивый взгляд на двери в столовую. Сюда прошла компания девушек-школьниц, заняла своё излюбленное место. Нужно выждать, пока они наговорятся. Клуши человеческие... И вот, настал момент истины. На их столе из неоткуда появились тарелки с суши и досточки, миниатюрные чашки и какой-то подозрительный чайничек. У Натаниэля моментально округлились глаза.
     - Вантэль...а ты читал "Гарри Поттера"? Ну хотя бы фильм смотрел? Похоже, тут та же техника, - он повернул голову к ученику и вопросительно вскинул бровь, - Кстати, а можно тебя как-то по-другому называть? В обмен предлагаю имя Рэй и позволение обращаться на "ты", что скажешь?

0

575

Вантэль никак не отреагировал на фразу наставника:
- Интересно, откуда мне знать?
И ни фига не интересно, я просто предположил. В конце концов, в школе ты дольше меня, и можно было бы хоть до столовой дорогу выучить.
Он так же, как и Натаниэль, наблюдал за соседними столиками, пытаясь определить механизм подачи еды. Они с наставником остановились на школьницах, которые, похоже, были здесь в курсе всего.
  - Вантэль...а ты читал "Гарри Поттера"? Ну хотя бы фильм смотрел? Похоже, тут та же техника.
Ангел отвлёкся от созерцания уже приступивших к трапезе девочек и повернулся к учителю.
- Да, я читал это произведение. Признаться, оно является одним из моих любимых.
Келлариас скептически оглядел столовую, сравнивая её с описанием Большого зала Хогвартса. Последний своим качеством и интерьером взял оглушительную победу.
Да и сам Хогвартс будет более живым. А то здесь наткнуться на кого-либо живого - такое же чудо, как и падающая с неба луна.
- Кстати, а можно тебя как-то по-другому называть? В обмен предлагаю имя Рэй и позволение обращаться на "ты", что скажешь?
- А что я могу сказать? Это немного глуповатая идея. Моё имя Вантэль, от этого никуда не убежишь... Правда, дома меня чаще всего называют Аристократом, но это будет бить по чьему-то самолюбию.
Он хмыкнул, намекая на учителя.
- Хотя, всё зависит от того, что будет придумано в качестве упрощения.

0

576

- Да, я читал это произведение. Признаться, оно является одним из моих любимых.
     Одобрительно хмыкнув, Натаниэль уставился в поверхность стола, явно принялся за плодотворные размышления над тем, что бы такое заказать. Раз уж пища появляется самая разная, то можно себя побаловать и не подстраиваться под общее меню. Но как бы мужчина не старался, а на ум приходили лишь блюда с картошкой. Похоже, он её заболел, потому что последние полгода только этим и питался, вот мозг и включил центр удовольствия, вместо того, дабы отвергать надоевшую пищу. Всякое бывает.
     - А что я могу сказать? Это немного глуповатая идея. Моё имя Вантэль, от этого никуда не убежишь... Правда, дома меня чаще всего называют Аристократом, но это будет бить по чьему-то самолюбию.
     Ученик как-то нехорошо хмыкнул.
     - Хотя, всё зависит от того, что будет придумано в качестве упрощения.
     - Ну почему же? - Рэй поднял задумчивый взгляд, - Достаточно разложить слово на составляющие и прийти к его истокам. Похоже, получится "арий в сто крат". Может быть это действительности и не соответствует, но я могу тебя называть Арий, Ариец...как там ещё? Да ладно...пусть будет Вантэль, привыкну как-то.
     Натаниэль наконец сформировал свой заказ и мысленно "потребовал" кушанья. Стоило бы заранее убрать руки со стола, потому, что в следующий момент Рэй резко дернулся, подымая руки с открытыми ладонями к верху. Прямо перед ним появилась приличная порция с ароматным мясом по-французски, пиалой с салатом и обычной газированной водой в стакане. Довольная улыбка. Это не моя стряпня, которую есть невозможно...трудно вести холостяцкую жизнь бедного учителя музыки.
     - Нут-с...приятного аппетита мне любимому... Вантэль, ты тоже заказывай, не стесняйся. Просто праздник желудка какой-то...

Офф

- Интересно, откуда мне знать?
Это скорее риторический вопрос был.  :dontknow:
Кстати, у меня дома ремонт. Могу пропадать Х___Х

0

577

Ски сел напротив Ким и смотрел на нее, не отрываясь. Стоило всё это пережить... причем, в прямом смысле слова, чтоб наконец-то влюбиться? Парень сидел и смотрел на нее, не отрываясь. Ему нравилось в девушке всё, до самых мелочей.
- А почему ты спрашиваешь? - ничего не было удивительного в том, что девушка удивилась. На ее месте любой бы был, мягко говоря, удивлен. Он и сам представлял, как мог выглядеть. Наверно, тот еще видок. Можно было, конечно, раздеться...Он холода не боялся, потому как жить ему оставалось всего один день. А значит, делать можно, что угодно! Только вот его голый вид наверняка сильно смутит Ким... А он смотрел на нее, не отрываясь. Он сам понимал, что пристальные взгляды - это не есть хорошо. С ними он, скорее всего, будет похож на психа. А потому лучше отводить взгляд. Смотреть куда-нибудь еще. Но куда-нибудь еще совсем не хотелось... Потому он оглядывал ее внешний вид, руки, плечи, глаза, губы. Он любовался каждым движением.
- Потому что в меня попала стрела с твоим именем... - ласково, с улыбкой, шутливо произнес он. Так обычно шутит. В общем, это и было как будто шуткой... Он мило улыбался. - Жаль, что мне жить осталось один день... Точнее, меня воскресили на один день... Жить, влюбленным в такую девушку, как ты, было бы намного приятнее... - он потупил взгляд. Хотелось протянуть руку и коснуться девушки. Но он не решался.
Вокруг суетились люди, толпы людей. Но Ски этого совершенно не замечал. Мир сузился до двух людей. Даже до одного. Если б ему сказали идти, куда глаза глядят, он бы наматывал круги вокруг Ким... в которой теперь ему нравилось всё. Теперь он понял, в чем была разница. Где же отличие между этими похотями, которые ему навязывали суккубы и даже инкубы, и настоящей любовью. Впрочем, и эта любовь была навязана хитрыми купидонами. То есть это тоже магия? Но теперь самым гадким было именно то, что надо чудеса рассеяться и придется снова умирать.
Парень, бывший ангел, даже не заметил, что его спутница Бэлла ушла. А она ведь так ему помогла! Такая замечательная девушка... Но куда деваются "замечательные" и просто хорошие люди, когда рядом с ними возникает любовь. И пусть эта любовь окажется редкостной стервой или последней гадиной. Это на самом деле совершенно неважно.
Ски на мгновенье отвел глаза. Он хотел броситься к девушке и расцеловать ее. Но вместо этого ласково коснулся ее руки. Он всматривался в ее лицо. И, кажется, начал замечать, как в ее лице что-то теряется. Как же было обидно! Жалко! Просто невозможно! Смотреть, как на твоих же глазах тает твоя любовь. Ски отпустил руку девушки.
Он чувствовал ту самую боль, теперь уже как внутреннюю, так и физическую. Наверно, больше никто вокруг не мог заметить его страданий. Парень согнулся попалам. Он, кажется, понимал, что происходит. Всё тело было будто пронзено маленькими иглами. Он обхватил себя и просто-напросто исчез.
В голове стучало: "Тик-так, тик-так, ваше время истекло...".
Какая-то пучина захватывала его с головой. Парень пытался кутаться в шубу, но это было бесполезно. Кажется, его "руки" уже даже проходили сквозь нее. Наверно, никто ничего и не заметил. Просто, где только что был мальчик в шубе, осталась только сама шуба.

>>> Город на корабле

+2

578

Вантэль безэмоционально наблюдал, как его наставник, уставившись в стол, о чём-то думает. Это продолжалось достаточно долго для того, чтобы просто оценить красоту поверхности. Невольно ангел сам начал размышлять, что же всё-таки произошло с учителем и стоит ли подёргать его за плечо. Но, наконец, Натаниэль поднял взгляд на своего ученика и даже смог что-то выговорить.
- Достаточно разложить слово на составляющие и прийти к его истокам. Похоже, получится "арий в сто крат". Может быть это действительности и не соответствует, но я могу тебя называть Арий, Ариец...как там ещё? Да ладно...пусть будет Вантэль, привыкну как-то.
Арий в сто крат. Ёлки-палки, бесноватой креативности ему явно не занимать. Это же надо было такое умудриться придумать.
- Действительно, Рэй, как-нибудь да привыкните, в конце концов, уже не маленький.
Сказав это, Келлариас усмехнулся. Натаниэль же от чего-то резко убрал руки со стола, причиной чему были неожиданно появившиеся на столе блюда. Вантэль лишь незаметно покачал головой.
Весёлый парень, нечего сказать. Думаю, занятия с ним буду не менее забавными, а то что-то чахнуть от скуки откровенно не хочется.
- Нут-с...приятного аппетита мне любимому... Вантэль, ты тоже заказывай, не стесняйся. Просто праздник желудка какой-то...
- Приятного аппетита, - произнёс ангел, наблюдая, как наставник принимается за еду.
В отличие от Рэя, его ученик долго не думал, заказав себе первое, что пришло в голову - испанскую "Паэлу".
- Что ж, приятного аппетита и мне.

Оффтоп|потффО

Прошу прощения, тоже могу пропадать - сессия.

0

579

Странная ситуация, странный парень в странной школе. Ну да, а что тут необычного? Все как заказывали.
Незнакомец смотрел на нее так пристально, что вскоре ей начало казаться, что они знакомы. Да неееет, не может быть.
- Потому что в меня попала стрела с твоим именем... – ласково произнес он, продолжая улыбаться. Теперь, кажется, Ким начала понимать, в чем тут, собственно, дело. Ей захотелось спросить, как его зовут, не Лекстоном ли, но она сдержалась. Он смотрел ей в глаза с такой лаской и нежностью, что ей почему-то стало ужасно стыдно. Интересно только за что. Не она ведь виновата в этой злой шутке амуров.
- Жаль, что мне жить осталось один день... Точнее, меня воскресили на один день...  Ким удивленно посмотрела парню в глаза, чтобы прочесть там намек на шутку, но серьезность, с которой он это произнес, ее немного испугала. Аааа, труууупы… - Жить, влюбленным в такую девушку, как ты, было бы намного приятнее...
- Если у тебя есть целый день, то мы что-нибудь придумаем… – утешающее улыбнулась девушка, совершенно не понимая, про что говорит. Просто в тот момент ей показалось это правильным. В голове с невероятной скоростью закопошилось куча мыслей о том, как можно спасти воскресшего мертвеца. Первое, что пришло в голову – не возможно. Ну, стрелы амура тоже из рода фантастики. Ким искренне хотела помочь парню, сама не понимая почему. Магия, так. Способности, тут все со способностями, можно найти кого-нибудь, кто может помочь! Может, она бы и придумала что-нибудь стоящее, но нежное прикосновение его руки остановило нескончаемый поток мыслей.
- Мы что-нибудь придумаем, - почти прошептав, улыбнулась девушка, не убирая руки. Может, ей показалось, но в глазах незнакомца отразилась боль, и он разочарованно убрал руку. Кажется, он не особо-то верил в свое спасение. Или не в этом дело… Пойми тут трупов, когда и живых-то понять не всегда можно.
Внезапно, парень согнулся по полам, как от дикой боли. Ким тут же подскочила, присаживаясь перед ним на колени, и только она хотела коснуться его руки, как… Ну да, он растаял. Просто растворился в воздухе. Стало ужасно, до боли обидно. Она ведь обещала ему помочь… И, получается, соврала. Надо было молчать. Черт, почему все всегда так? Все еще сидя на холодном полу пыталась соображать девушка.
- Нужно… Найти его, помочь.
- Как? Он умер…
- Ну.. Есть выход,
– намекая на собственную смерть попытался вмешаться внутренний голос.
- Дура что ли? Тебе кто потом поможет? – Оп-па, а вот и голос разума. Давненько его не было слышно в этой голове…
- Ладно. Нужно найти того, кто может общаться с духами. Или как это там у них называется? Все равно. Я обещала... Значит я должна помочь. И заметка на будущее - не разбрасываться обещаниями.

Поднявшись с пола, Ким взяла свою чашку с чаем, чтобы согреть руки. Сама того не заметив, она направилась к выходу. Вместе с чашкой горячего чая.

=====>> Коридор

0

580

- Действительно, Рэй, как-нибудь да привыкните, в конце концов, уже не маленький.
   - Эррр... - преподаватель вопросительно поднял бровь, отвлекаясь от отрезания первого кусочка от общей массы. Нужно сказать, что со столовыми приборами он управлялся на отлично. В детстве мать уделяла много внимания, дабы воспитать из обожаемого сыночка какого-нибудь аристократа. Правда, иногда казалось, что она больше любила именно образ аристократа. В общем, она хотела, дабы сын был вылитым отцом, но добился в жизни чего-то более стоящего. Но даже так на её месте я бы не жаловался. Собственный трехэтажный дом с прислугой в количестве троих демонов - это уже что-то.
   - Приятного аппетита.
   - Да-да, приятного... - Натаниэль уже давно приложился к еде, будто несколько дней подряд лишь смотрел на неё и давился слюнками.
   - Что ж, приятного аппетита и мне.
   Рэй посмотрел на выбор своего ученика и довольно хмыкнул. Похоже, они оба не питали страсть к каким-то неземным деликатесам в порциях по 40-50 грамм на тарелках, размером со спутниковые и микробутербродиками на зубочистках, которые вечно сползают по деревянной шпажке и красиво шлёпаются на стол или под ноги. Мужчина настолько увлекся самим процессом, что не заметил, как уже более десяти секунд пялится на фигурную гравировку на ножике. Но потом снова довольно быстро принялся поглощать свою порцию. Еще было заметно, что Натан собирался что-то сказать, но придерживался установки "когда я ем, я глух и нем".

0

581

===> Холл

Оффтоп|Оффтоп

Натаниэль продолжать игру на данный момент не собирается, так что придерживаться старой линии не имеет смысла. Поэтому просто перевожу персонажа в другую локацию.

0

582

====) вход

- Вот как? Значит, тебе повезло, что мы встретились. Я здесь... уже очень давно. - время летело быстрее ветра. На самом деле, это бы вроде пара месяцев? Почему-то, именно сейчас он загорелся идеей определить точную дату и подойдя уже к входу в столовую понял, почему. Как он мог забыть?.. Невероятно, но факт, из-за абсолютного безумства, в которое превратила Школа его жизнь, Леон забыл что совсем недавно оставил позади свой... двадцатый день рождения. Вот почему он так не хотел этот день провести в одиночестве...
Вздохнув, парень прошёл в пустую столовую.
- Значит, ты судя по всему тут в первый раз?.. Ох, вспоминаю свой первый раз, это было забавно. - ангел улыбнулся, сев за первый попавшийся стол и подмигнув Ри протянул руку в воздух.
- Персик. - после этого из воздуха в его ладони материализовался вполне настоящий свежий румяный фрукт.
- Прикольно правда? И это абсолютно настоящее, даже не сомневайся. Во всяком случае, это самая меньшая из странностей здесь... К стати, помнится, в первый раз я попросил эклер с вареной сгущенкой, как сейчас помню. - не успел Райт откусить персик на выдохе последнего слова, как в другой его руке появился тот самый "эклер". Это вызвало непринужденный и яркий взрыв смеха.
- Ах-Ах! К стати, тут надо быть очень осторожной даже в мыслях. У подающего нет чувства юмора. Или, оно слишком своеобразное...
- Сколько всего её тут ждет нового и необычного... и опасного. Эх, а ведь мне на неделе исполнилось двадцать лет... - снова проскользнуло в мыслях, и вдруг на столе появился самый настоящий праздничный торт с двадцатью свечками. Райт удивленно уставился на стол а потом оглянулся по сторонам, это чья-то шутка? Нет, здесь определенно были только они. Неужели...?
- Спасибо... - промямлил парень, ковырнув ложкой край крема на торте.
- Вкусный... - добавил ангел, попробовав, и сильно загрустил...

Отредактировано Леон Райт (2011-11-24 20:04:42)

+1

583

------------- Вход

Столовая была пуста. Слишком пуста. Ри невольно насторожилась и стала прислушиваться к каждому шороху, потому как ей казалось, что в таком месте как это обязательно должен был кто-то быть. Хотя бы тот, кто будет готовить еду. Но вокруг было пусто.
- Значит, ты судя по всему тут в первый раз?.. Ох, вспоминаю свой первый раз, это было забавно
"Забавно? Хм.."
Недоверие стало несколько завладевать демоном и оно настороженно оглядывалась по сторонам. Но Ангел не разделял ее волнения. Он сел за стол и весело ей подмигнул. Ри села напротив.
Тут в руке Леона появился персик. Ри знала, что это такое (плод персика, шаровидный, с бороздкой на одной стороне, обычно бархатистый. Косточка морщинисто бороздчатая и с точечными ямочками), он никогда не видела его. В Аду фрукты не растут. Поэтому она удивленно уставилась на него. И даже когда вдруг возник торт и глазом не повела.
"Ооо... я думала они больше размером. Или меньше. В общем точно не именно такие. Вот бы узнать какие они на вкус!"
Перед девушкой возникла тарелка с пятью персиками. Она завороженно протянула руку у одному и прикоснулась.
"Мягкий.."
Ри взяла его в руку и откусила кусочек. Как не удивительно, это было вкусно. Она с удовольствием прожевала и проглотила его, а остальное положила обратно в тарелку.
- Я никогда раньше не видела персиков, - тихо, но так, чтобы ее услышали произнесла Грей. Потом она, наконец, обратила внимание на торт. - У тебя день рождения?
По выражению лица ангела, она поняла, что это так.
О днях рождения Ри знала, в Аду их тоже празднуют. И она точно так же знала, что на день рождения следует дарить подарки. Именно это она и собиралась сделать.
"Дьявол! Что со мной? Меня будто подменили! Откуда взялась любезность?!"
Но как бы мысли не настаивали вернуться к прежнему поведению, что-то внутри Ри не хотело подчиняться. Поэтому девушка с кривой полуулыбкой достала из сумки книгу и положила на стол. Потрепанный том "Психоанализа" Зигмунда Фрейда выглядел почти устрашающе. 
- Да, я знаю, что подарок не из лучших, но могу гарантировать, что эта книга побывала в Аду. Хоть и напечатана была на Земле.
Ри смотрела в глаза Ангела с некой опаской. А внутри все просто разрывалось от противоречивых чувств. С одной стороны она всю жизнь была злой, а сейчас вдруг ни с того ни с сего ведет милую беседу с ангелом, а с другой уж очень сильно она боялась остаться одна и того, каково ей придется с этой меткой отступника.

Отредактировано Rie Gray (2011-11-27 15:28:31)

+1

584

- У тебя день рождения?
- Да... был недавно. Я и забыл про него. Двадцать лет исполнилось... - неожиданно, Ри достала из сумки с вещами какую-то потертую книгу...
- Да, я знаю, что подарок не из лучших, но могу гарантировать, что эта книга побывала в Аду. Хоть и напечатана была на Земле.
- Эм... это мне? - непонимающе уставился парень на демона. Вознесшегося демона, если быть точным. Такого теплого отношения к незнакомцу от неё он никак не ожидал и с опаской взял посмотреть книгу.
- О... должно быть, очень интересная. Я обязательно тебя как нибудь отблагодарю за такой подарок. - Леон краем глаза заметил, что ей интересно, каков на вкус торт. Наверняка так, если она персик видит в первый раз, как и он, в принципе.
- Попробуй. Это очень вкусно. - он пододвинул к девушке тарелку с тортом и ложку, а сам, чтобы ее не смущать, погрузился в изучение оглавления книги.
- Странный она демон. Нелегко наверное это, поити против своеи сущности. Она достоина уважения.
- Если ты тут первый раз, как насчет, если я покажу тебе, где общежитие демонов? Последнее время, подозрительно мало народу, вряд ли ты найдешь еще кого-то, кто покажет дорогу. К стати, можешь взять что-нибудь с собой из столовой, если хочешь. - Райт подумал "яблоко", и встал из-за стола, держа в одной руке книгу, в другой яблоко и кушая на ходу, отправился показывать девушке дорогу от столовой к общежитию, думая над тем, какого странного и необычного демона ему довелось увидеть.

===) вход в общагу демонов

+1

585

"Двадцать? Мне тоже скоро двадцать. Уже совсем скоро.. Нужно еще поесть. А то персиков мне явно не достаточно".
В голову Ри лезли самые странные мысли. К счастью в реальности они не отражались, возможно потому, что такое меню свойственно только Аду. В итоге девушка произнесла "Что-нибудь мясное" и перед ней возникла тарелка со стейком. От торта девушка отказалась и принялась есть, пока Леон изучал книгу.
Краем глаза демон поглядывала не собеседника. Он был несколько напряжен и насторожен.
"Наверное, все дело в том, что я демон и все еще не попыталась перегрызть ему глотку. Но если бы он подумал как следует, то сразу бы понял, что все вполне логично, - рассуждала Ри, пережевывая очередной кусок мяса. Видимо вместе с едой к ней пришел рассудок демона. - Я отступник. Поэтому вряд ли демоны отнесутся ко мне хотя бы нейтрально, а он ангел и не знает, что я лишилась Ада только из-за глупого спора. А значит, может думать, что я сделала что-то хорошее. Впрочем, при моем поведении другое предположить сложно".
- Если ты тут первый раз, как насчет, если я покажу тебе, где общежитие демонов? Последнее время, подозрительно мало народу, вряд ли ты найдешь еще кого-то, кто покажет дорогу. К стати, можешь взять что-нибудь с собой из столовой, если хочешь.
- Э.. - глаза Ри расширились, и от неожиданности она чуть не поперхнулась. Он совершенно не ожидала подобного хода. - Д-да.. спасибо! - теперь Ри уже улыбалась. Этот ангел удивлял. И тем, что согласился поговорить с ней, и тем, что не побоялся пойти с ней в столовую, тем, что разговаривал по-доброму, тем, что принял подарок, а теперь еще и тем, что решил показать, где Ри будет жить!
"Общежитие демонов?! Они и туда без страха сунется? В какое странное место я попала!"
- Ааа.. тебе не опасно туда идти? - робко спросила она, когда поднялась со стула и запихнула в сумку пару персиков. Как бы странно это не было, Ри начинала волноваться за этого молодого Ангела и не хотела, чтобы с ним что-то случилось.

------------- Общежитие демонов (Вход)

Отредактировано Rie Gray (2011-12-02 04:33:06)

+2

586

--------Комната №27-д

И все-таки снег не радовал Ри. В Аду его не бывает, и видеть его сейчас было как-то непривычно. Что уж говорить о предстоящем празднике! Девушка шла, пинала снег под ногами и мечтала о выпивке. С момента попадания в Школу она еще не сделала ни глотка спиртного, и от этого было как-то грустно. Ри не привыкла к такой праведной жизни. В Аду она только и делала, что училась и развлекалась, и уделяла  она этим занятиям одинаковое количество времени. Сейчас же почти все время уделяла чтению книг или тренировкам.. о Грете не было больше ни слова и Ри решила, что ее ангельский учитель упорхнула на Небеса.
Вот показалось и здание столовой. Девушка стряхнула напавший на ее одежу снег и вошла вовнутрь. Тут снова было пусто. Она заняла столик в углу помещения и подумала о том, что она хочет съесть. Перед ней тут же возникла большая порция яичницы с беконом, кофе, пирог и пара персиков. На земле аппетит у нее был просто зверский! Улыбнувшись приятным запахам демон принялась за еду, попутно размышляя о происходящем.
"Новый год. Зачем его отмечать? И как они вообще это делают? Неужели именно так, как описано в адских в книгах? По-моему это вообще глупость! Наряжать елку... Какой в этот смысл?"
Ри искренне не понимала этого. Хоть и какой-то ее половине хотелось на это посмотреть. Любопытство - не порок.
С яичницей было покончено. Снова хотелось курить.
"Интересно что будет, если пожелать пепельницу?"
И как ни странно - все получилось! И как только она не думала об этом раньше?
С довольной миной закурив и отхлебнув темной пряной жидкости кофе, демон уставилась в окно.

+1

587

[mods]Девушка наверное просто не заметила, что в пепельнице сидела гусеница, рядом с которой располагался миниатюрный кальян, который она с удовольствием покуривала. Гусеница задумчиво посмотрела на уставившуюся в окно демонессу и крепко затянулась, выпустив несколько колец дыма подряд.

- Вот и мне интересно всегда было, попросит ли тут пепельницу кто-нибудь один раз хотя бы... - будто бы отвечая на мысли девушки, заявила гусеница. Голос ее звучал достаточно тихо, но юная курильщица не могла его не услышать.

Гусеница|во всей красе.

[реклама вместо картинки]

[/mods]

+1

588

------)Комната 6-у

Выглядел Дар как всегда..помятым. Это касалось не только одежды, но и физиономии. Ангел редко брился и потому неплохо так зарос, взгляд потух, да и вообще весь внешний вид оставлял желать лучшего (а вы что думали, столько в депрессии просидеть??). А если учесть то, что он вышел на декабрьский мороз без куртки..Вобщем добежал он быстро. Снег позабивался за шиворот, залез в ботинки и вообще очень коварно присыпал брови..заставляя ангела выглядеть полнейшим Дед Морозом.
А что у нас сегодня? У нас сегодня праздник! – напоминала скомканная записка от администратора (директора?) школы, мирно похрапывающая в кармане, пока крылатый отряхивался от белых мух,  чтобы никто не начал требовать с него подарков. Хотя, против Снегурочки он был бы не против.
Можно напиться, накуриться, да и вообще продолжить свою никчемную жизнь с переходом в новый год. Нет, все было не настолько плохо. Просто смысла идти на праздник он не видел..да еще и праздничную одежду им подавай! В прошлый раз его единственный костюм пал смертью храбрых..его сожрали неведомые зверьки. Или это не тогда было? А может этого и не было! – Дар снова запутался и предпочел отодвинуть все воспоминания нафиг.
Он деловито оглядел столовую, выбирая, к кому бы пристать. К сожалению (или к счастью), тут находился лишь один человек. Значит, много народу не пострадает. Даже не человек..а вечный кровный враг всея ангельского войска – демонятко. Ну, так даже интересней. Давненько он ни с кем не ссорился.
- Привет, угостишь сигареткой? – улыбнувшись, спросил мужчина, подсаживаясь за столик девушки. На нем тут же появилась тарелка ароматного грибного супа и второе, и третье…а завершала композицию рюмка чего-то явно очень алкогольного. На какой-то момент ангелу стало стыдно за свое обжорство..но в новый год этим грешат все. Дар мысленно приготовился к ловкому хуку справа от демона, который любое слово ангела может счесть оскорблением..но надежда умирает последней.
Он тоже, между прочим, не заметил гусеницу с кальянчиком в..руках..лапках, усиках? Он слегка улыбнулся и извиняющимся тоном поприветсвовал третью гостью за столом (в пепельнице?):
- Доброго новогоднего утра, - самому ему не очень уж верилось в доброту сегодняшнего праздника..но гусеница пока что не выглядела опасно настроенной огромной рептилией.

Отредактировано Дар (2011-12-17 16:16:38)

+3

589

Своя комната >>>

«Еда, еда, еда…»
  Что-что, а вот этот аспект жизни в Школе радовал Эрика до бесконечности. Что угодно, сколько угодно, когда угодно… Праздник живота, как тут только люди умудряются оставаться в форме? Тяжелее всего было сделать выбор и не переесть. Бодро шагая, по коридорам Отокуро, Касл размышлял на тем, что бы такого взять на завтрак. Хотелось получить что-нибудь экстравагантное, вкусное и редкое, однако все мысли крутились вокруг банальных яичниц с беконом.
  Настроение ангела было на высоте, улыбка не сходила с лица, а где-то внутри, как говорят, «сосало под ложечкой» в предвкушении вечера. «Интересно, как они тут отмечают праздники?» Необычная школа предвещала необычные празднество.
  Впереди показались двери в столовую, ангел чувствовал присутствие демона внутри, причем… вознесшегося. До того, как Эрик попал в Школу, он и понятия не имел о том, что такое возможно. Однако теперь, после получения информации, касающейся этого наказания, парня несколько передергивало от понимания того, что кто-то действительно прошел через всё это. Ему был о искренне жаль, как ангелов, так и демонов.
  Благо шкала настроения от это не сильно пострадала, и посему Касл зашел в столовую, буквально светясь от радости и оптимизма. Школа, видимо, только просыпалась, поэтому в столовой он увидел, одну лишь пару – ангел и демон, поэтическо-парадоксальное сочетание. Эрик видел этих двоих в Школе, однако они никогда толком не общались. Не смотря на это, парень кивнул трапезничающим курильщикам в знак приветствия… Они сидели слишком далеко, чтобы Касл мог убедиться воочию в том, что увидел… «Курящий карлик в пепельнице?» Вряд ли… наверное непотухший окурок.
  Эрик не стал уходить далеко от входа и уселся за столик. Теперь он понимал, насколько голоден был. «Кофе, черный… Курица гриль… Греческий салат… чизкейк!» Выглядело все превосходно…

+1

590

---(Flashback)
Прошло уже чуть больше полугода, как Руби попала в школу Отокуро. И как бы девушка не хотела, эта школа стала ей родным домом. (Которого у неё кстати до этого не было)
Утро выдалось холодным, на что демонесса не обратила внимания, собираясь в столовую. На ней было то же платье, в котором она была в первый день её появления. Когда девушка дошла до пункта назначения, первой мыслью было заказать кофе. Много горячего, чёрного кофе... И тут же взяла себя в руки, понимая, что столовая имела свойство шутить.
Наконец войдя в светлое и уютное помещение, Руби огляделась. Она была не одна. В углу сидела парочка, лица которых она, возможно, пару раз видела, но особо с ними не дружила. А вот сразу возле входа показалось знакомое лицо.
-Не помешаю? - поинтересовалась демонесса у Эрика, одаривая того очаровательной улыбкой. Перед её носом сразу оказалась чашка с кофе, о котором она думала всю дорогу и омлет.
В руке Кауфман обнаружила приглашение на празднование Нового Года и стала вспоминать, как оно у неё оказалось.  Ничего другого, кроме как: "в спешке взяла с тумбочки" Руби придумать не могла. Хоть демонесса относилась к Новому году равнодушно, ощущение праздника с самого утра не покидало её. Девушка уже стала задумываться о том, какое платье одеть и, самое главное, с кем пойти?
-А ты идёшь на праздник? - неожиданно спросила демонесса, отпивая немного кофе. Если честно, то девушка немного побаивалась того, что Эрик будет от неё шарахаться. У многих ангелов был принцип не поддерживать никаких отношений с демонами, считая это что-то вроде предательства. Ну а Руби... Руби не гордая. Будет общаться со всеми.  Эдакий крокодил Гена со странностями.
Доев омлет, Кауфман задумалась о десерте. На столе сразу же появилось её любимое лакомство - чизкейк. Да, иногда столовая могла предугадывать желания, что очень нравилось Руби. Вообщем, утро началось без приключений, значит дальнейший день будет вполне сносным. Особенно вечер.

+1

591

Степенно орудуя вилкой в тарелке, Эрик забрасывал в свой изголодавшийся организм овощи из салата. По телу постепенно, очень медленно и от того безумно приятно разливалась нега от чувства насыщения. Почему-то в такие моменты в голову даже не приходит такое смертельно-грешное слово, как «чревоугодие». Вскоре с салатом было покончено, и как раз в эту секунду дал о себе знать подсознательный детектор демонов.
  Чувство присутствия еще одного представителя адской диаспоры медленно усиливалось, что говорило о том, что неизвестный демон приближался. На самом деле, в этом не было ничего необычного: утром многие идут именно сюда, дабы избавиться от захватившего за ночь рассудок чувства голода.
  Касл придвинул к себе тарелку с курицей и уже собирался занести над поджаренной птицей свое смертоносное оружие, как двери столовой раскрылись и представили взору ангела ответ на вопрос – «Кто же идет в столовую?» Этой личностью оказалась одна из учениц Школы, демонесса, конечно же. Увидев знакомое лицо и встретившись глазами с девушкой, Эрик улыбнулся.
  Руби, возможно, была слишком красива для такого времени суток, однако, так или иначе, выглядело все более, чем достойно.  Это платье предавало демонессе действительно шикарный вид. Наверное, она бы могла свести с ума многих парней, да что уж молчать, будь девушка на пару лет постарше, Касл бы и сам за ней приударил.
  - Не помешаю?
  - Конечно не помешаешь, садись, - Эрик кивнул на противоположный стул. – Да, кстати, доброе утро! Не слишком ли для столь ранней поры? – с усмешкой спросил парень, оценивающе осматривая Руби. – Госпожа староста, Вы же так сведете с ума всех учеников в Школе.
  Ангел увидел в руках девушки лист бумаги, который до боли походил на тот, что он обнаружил у себя в комнате полчаса назад. Приглашения, видимо, разослали всем обитателям Отокуро. Прожевав последний кусок курицы, Эрик уже хотел спросить у ученицы, собирается ли она посетить этот праздник жизни, однако собеседница успела его опередить:
  - Да, конечно! – с энтузиастом заявил ангел, - а ты?
  Сейчас значительная часть мозга была занята обдумыванием костюма для вечеринки: хотелось классики, но не совсем уж скучной и банальной, чего-то такого… Мысли чуть совсем не отошли от основного русла…
  - Повторяешь? – шутливо спросил Касл, увидев десерт девушки.

0

592

Пустая тарелка, на которой раньше находился омлет и чашка из-под кофе бесследно пропали, как будто их и не было. Руби уже хотела приняться за десерт, как заметила оценивающий взгляд Эрика.
Да, кстати, доброе утро! Не слишком ли для столь ранней поры? – с усмешкой спросил парень, оценивающе осматривая Руби. – Госпожа староста, Вы же так сведете с ума всех учеников в Школе. - напоминание про "госпожу старосту" снова заставило её задуматься, ведь ей чуть ли не с порога присвоили это звание. Наконец одумавшись, девушка смущённо улыбнулась и посмотрела на ангела.
-Ну прям уж всех.. Это мой обычный вид. Ежедневный, - ответила Кауфман, отталкивая от себя тарелку с недоеденным чизкейком. "Фигура пострадала на сегодня достаточно" - решила для себя демонесса, хотя соблазн доесть был велик. Это блюдо даже не думало исчезать. Видимо, "живая столовая" решила поиздеваться и помозолить девушке глаза.
Решив отвлечься, Руби переключилась на кое-что более приятное, а именно на мысли о предстоящем празднике. Вопрос с платьем был решён в течение десять минут, осталась только проблема с поисками так называемого "кавалера".
- Да, конечно! – с энтузиастом заявил ангел, - а ты?
-Естественно! В кой то веки в школе появился отличный повод повеселиться... А ты не против составить мне компанию? - поинтересовалась Кауфман, кокетливо пряча глаза. Очаровывать парней у неё получалось машинально и не всегда удачно. В любом случае сейчас Руби чувствовала себя довольно смело. Да и настроение позволяло.
- Повторяешь? - шутливо поинтересовался Эрик, глядя на всё ещё не пропавший чизкейк. Демонесса уже успела забыть про этот несчастный десерт.
-Просто вспомнила детство, - усмехнулась Кауфман. Для неё никогда не было больно вспоминать всё, что происходило в Детском Доме. Радости, хоть и мелкие, вытеснили весь кошмар который был до тех пор, пока демонессе не исполнилось восемнадцать. В любом случае во всём плохом нужно искать долю хорошего, и иногда даже полезного. Такая жизнь воспитала Руби. Научила быть сильной.
От скуки демонесса стала разглядывать сидящего перед ней Эрика. Руби сразу отметила то, что этот парень довольно симпатичен. К тому же сильный... Только вот совсем не похож на ангела. Возможно это даже к лучшему, ведь святые повадки и нимб над головой не давали бы Кауфман так открыто общаться с Эриком, и вообще вызывали бы дискомфорт. "А разве то, что он учитель не сковывает твои действия?" - вмешалось второе сознание. Это уже напомнило демонессе шизофрению.   "Подумаешь. Статус ещё ничего не решает." - огрызнулась Руби. Теперь ей казалось, что она действительно сходит с ума.  Отвечать самой себе, пусть даже мысленно, было для неё странным. "Так, дышим глубоко, думаем о ромашках и не сходим с ума" - успокаивала себя демонесса.

+1

593

«Повседневный вид?» Эрик отвел взгляд куда-то в сторону и вверх и присвистнул, будто бы пытаясь отвлечь внимание девушки от собственной одежды. «Надо было костюмчик напялить… на этот званый завтрак…» Через пару мгновений парень вновь перевел взгляд на девушку и искренне ей улыбнулся.
  - Ты удивительна, мне кажется, миллион девушек позавидовали бы твоему… повседневному облачению.
  - …А ты не против составить мне компанию?
  - Как можно отказать столь импозантной даме? Я, конечно, не против, но мне кажется, что тебе в спутники нужен парень помоложе…
  Эрик мог оценить внешний вид демонессы, ее манеры, ее фигуру, ее изящность и прочие черты, которые так привлекают мужчин. Они могли ему даже понравиться, однако… ангел никогда бы не позволил себе иметь отношения с девушкой ее возраста. Хотя с другой стороны – если бы все это происходило за стенами Школы, то Касл без зазрения совести пустил в свою голову мысли, выходящие за рамки дружеских. Но здесь… здесь она была ученицей, а он учителем. Здесь это было абсолютно недопустимо.
  Время за столом пролетало несказанно быстро. Солнце уже приближалось к зениту, а зимняя погода за окном пробуждала противоречивые желания. Выйти погулять, поиграть в снежки… Хотя какие сейчас снежки? Снег наверняка совсем не липкий. Тогда, тогда… тогда можно покататься с горки! «Интересно здесь есть горки?»  С другой стороны, перспектива посидеть у себя в комнате с чем-нибудь горячим или немного горячительным – тоже выглядела очень и очень притягательно.
  - Какие планы на оставшийся день? Не хочешь куда-нибудь сходить? А то до праздника еще прилично, надо как-нибудь скоротать время.
  За семь месяцев, проведенных в Отокуро, Эрик понял, что в этом заведении всегда можно найти что-нибудь новое. Возникало ощущение, что здесь нет ограничений ни на что… в том числе, на реальность. Здесь можно было пуститься в путешествие, не отходя далеко от общежития. И сейчас хотелось отправиться на подвиги, пусть даже мелкие!

+1

594

- Ты удивительна, мне кажется, миллион девушек позавидовали бы твоему… повседневному облачению. - Руби задумалась. Многие очень часто удивлялись её внешнему виду. Она была непостоянна и всегда одевалась по настроению.
- Как можно отказать столь импозантной даме? Я, конечно, не против, но мне кажется, что тебе в спутники нужен парень помоложе… - демонесса рассмеялась. "Импозантной дамой" её ещё никто не называл, поэтому сие звание было слегка непривычно.  "начинается.. Ну сколько ему лет? Максимум двадцать пять" - немного разочарованно подумала девушка.
-Уже приписал себя к старикам? - усмехнулась демонесса, - Не волнуйся, в педофилии тебя не обвинят уж точно. Можешь пойти со мной в качестве друга.. Если хочешь, конечно. - улыбнулась Кауфман, водя пальцем по столу от скуки.
Невольно Руби заметила, что скоро полдень, а значит время незаметно приближалось к празднику. Разные и абсолютно непохожие чувства одолевали демонессу и заставляли искренне улыбаться.
За окном вовсю уже шёл снег, а в глазах Кауфман заплясали озорные огоньки. В столовой было, конечно, уютно, но сидеть на месте не позволяло настроение.
- Какие планы на оставшийся день? Не хочешь куда-нибудь сходить? А то до праздника еще прилично, надо как-нибудь скоротать время. - "Он прям мои мысли читает.." - усмехнулась девушка, обдумывая, куда бы пойти. Вариантов было масса... Впредь до того, чтобы потащить учителя играть в снежки.
- Раз до праздника ещё рано, то я не против куда нибудь сходить, - немного задумчиво ответила демонесса, думая о чём-то своём, только ей известном. А вообще все мысли, как и чувства были разными и как-бы Руби не старалась зацикливаться на чём-то одном. Такое игривое настроение было очень кстати, ведь обычно Новый Год не вызывал у демонессы такой бурной радости.
-Так, сидя мы можем всю зиму пропустить.. - опомнившись проговорила девушка и, надев кожанку, потянула ангела к выходу.

0

595

Все было хорошо. Даже замечательно, Ри медленно тянула дым и наслаждалась одиночеством. Что еще нужно для счастья? Сытый желудок, сигарета и легкая усталость в теле после утренних тренировок. Впрочем, усталость была весьма субъективной, если вспомнить о нечеловеческой силе демона.
- Вот и мне интересно всегда было, попросит ли тут пепельницу кто-нибудь один раз хотя бы...
Голос был тихим и прозвучал откуда-то со стола. Ри медленно повернула голову к пепельнице, будучи уверенной, что звук отходил именно оттуда, так как не заметить приближения человекоподобного существа она не могла. И как только она заметила, кто именно произнес эти слова - закашлялась. То ли дым попал не туда, куда следовало, то ли от неожиданности. Но если подумать, что оба варианта были правильными.
"Что? Гусеница?! Говорящая? Кажется на Земле не должно такого происходить? Впрочем, скоро я уже ничему не буду удивляться!"
Девушка прокашлялась и нагнулась очень близко к насекомому.
- О-хре-неть, - все что смогла выдавить она и отклонилась к спинке стула, не сводя взгляда с маленького существа.
В очередной раз притянув сигарету к губам, Ри заметила, что пора бы стряхнуть пепел. Но позволить себе сделать это рядом с Гусеницей она не могла. Поэтому на столе материализовалась еще одна пепельница. После резкого движения туда опустилась горстка пепла.
- Привет, угостишь сигареткой? - послышалось откуда-то сбоку.
"Черт! Какая же я стала невнимательная!"
Отступница даже не заметила приближения очередного незнакомого Ангела. А вот просьба о сигарете вообще ввела в ступор.
- Ангелы курят? - спросила она, подтолкнув пачку к незнакомцу. Та поехала по столу в сторону мужчины. - Разве это не противоречит вашему "кодексу чести"?
Вопрос был задан с ухмылкой и некоторым злорадством, но вовсе не с откровенной неприязнью. Ангел был привлекателен, а Ри любила красивых мужчин.
А то, что произошло дальше удивило еще больше. Пернатый мило поздоровался с Гусеницей. А взгляд Ри на мгновение скользнул по рюмке. 
"Видимо тут это в порядке вещей... Алкоголь.. о, Дьявол!"
Демонесса в очередной раз затянулась и сладко выпустив дым поинтересовалась, обращаясь к существу в пепельнице:
- А что, до меня никто не хотел здесь покурить?

+2

596

[mods]Гусеница одарила демонессу каким-то плывущим взглядом, когда та наклонилась поближе, видимо, чтобы получше рассмотреть ее  шикарное тело. Затем девушка представилась и, гусеница, в очередной раз затянувшись кольяном, прокомментировала:

- Красивое имя очень, О'хрэ Нэт, - медленно и со вкусом насекомое произнесло витиеватые слова, затем продолжила. - Я звать буду тебя просто Ох, а то слаба стала памятью, забыть боюсь.

К столу подошел ангел, которого гусеница, кстати, тоже не сразу заметила, видимо, из-за возраста. Лишь когда парень заговорил, она нацелила на него свой монокль, параллельно с тем делая очередную затяжку, от которой чуть ли не надулась. Семь колец дыма устремились в лицо пришедшему, аккуратно обрамляя всю голову и рассеиваясь в воздухе.

- Год Новый, говоришь? - в ответ на приветствие спросила гусеница. - Да, и тебе привет, тоже куришь? Замечательно, превосходно просто!

Новый вопрос от демонессы порадовал гусеницу так, как будто бы она его ждала, а она его действительно ждала, и поэтому широко улыбнулась.

- В общем-то, пепельницы столовая давать не хочет, Ох, и никогда не давала... Но у меня договор со столовой есть - сегодня пусть даёт. Давно просто я с людьми не общалась, да и с демонами, и с ангелами, Ох. А вы тут мне хорошенькие такие подвернулись. Вот думаю, подарить подарок Вам, Новый год скоро же...

Гусеница взглянула в потолок и снова затянулась в задумчивости.[/mods]

+2

597

Демонесса заметила его не сразу. Еще бы..курящая гусеница куда интересней, нежели потрепанный ангел-Дед Мороз. Неподготовленной психике новоприбывшего даже такая милая мелочь будет удивительно необычна и интересна. А то, что тут водятся монстры типа ледяных драконов и прочие «радости жизни», это так, фигня. Ведь почему-то кто-то решает, что жителям школы очень уж скучно живется и забрасывает их на самые горячие точки. Мол, получите – распишитесь - выживите. Мужчина не мог ручаться, что девушка только сюда попала..но видимо особо ярких приключений еще не видала. Счастливая, - вздохнул Дар. Хотя, с какой стороны взглянуть. Ему хоть будет что рассказать детям…и то ведь не поверят. Пха..да и кто от тебя, такого «красывого» детей-то захочет? Размечтался, - усмехнулась самоирония..ангел нахмурился - на самого себя.
Особенно назойливые снежинки, которым удалось удержаться на одежде Дара теперь растаяли…как говорится, осталось от них лишь мокрое место. Окоченелые конечности теперь вновь перекрасились из нежно-голубого в обычный цвет. В любом случае – руки точно. В помещении было тепло, а аромат еды совсем уж делал пернатого счастливым. Когда в жизни не за что зацепиться, вкусная еда и сигаретка на заказ может быть прекраснее..ээ..зарплаты? Как ни крути, хоть здесь деньги были и не нужны..он не мог забыть прекрасного чувства получения вознаграждения за свои труды. Любовь из списка удовольствий Дар решил вычеркнуть далеко и надолго..
В столовую зашел кто-то из его коллег, голубоглазый отсалютовал тому двумя пальцами от виска. Он хотел было позвать парня к ним, но его голову окутал дурманящий дым..который пустила в него госпожа гусеница. И вместо пригласительных слов мужчина лишь закашлялся. Но ругаться с миниатюрной гостьей не стал. Схватившись за ложку, он принялся трапезничать. Даже то, что он находился в обществе демона..вскоре даже двух (ангельские радары вещали бесперебойно), не портили ему аппетита. Да и вообще мало что могло испортить ангелу аппетит.
- Ангелы курят? - спросила она, подтолкнув пачку к незнакомцу. Та поехала по столу в сторону мужчины. - Разве это не противоречит вашему "кодексу чести"?
- Кодекс чести? А такой существует? – удивился Дар, не отрываясь от тарелки, - я бы с удовольствием почитал. Теоретически, мне можно было бы поставить метку за попытку самоубийства…ведь табак далеко не лечебная травка. Но в связи с малозначимостью этой попытки, надеюсь, меня простят, - улыбнулся ангел. Он тормознул подъехавшую пачку сигарет, угостился одной штучкой, а вторую завел себе за ухо. Затянувшись, он опустил взгляд на их синюю собеседницу, - неужели из курящих только мы двое? Даже не знаю, радоваться ли оздоровлению населения, или грустить о нашей такой странной исключительности? – совсем по-гусеничьи задумчиво пробормотал Дар. Заграбастав рюмочку алкоголя, он поднял её в честь наступающего праздника, - за предстоящий праздничек! – залпом осушив рюмку, он вернул её на стол. В ход вновь пошла миниатюрная палочка смерти. Когда гусеница заговорила о подарках, ангел заинтересовано уставился в её пепельницу, - о, будет очень любезно с вашей стороны, - он пошарился по карманам, выудив оттуда ключ от комнаты. Отцепив от него брелок в виде Микки-Мауса, он вручил его гусенице…ну как вручил, просто положил рядом, - это в таком случае, вам. Кстати, как вас всех тут зовут? – поинтересовался ангел, дожевывая свой завтрак.

+3

598

"Что? Как она меня назвала? Не будь я хладнокровным убийцей меня бы это ой как взбесило! Черт, меня и так это немного бесит! Но, опыт показывает, что не стоит давать волю чувствам. Что-то в этой маленькой даме меня настораживает.. Неспроста это все. Нужно быть настороже.."
Поправлять Гусеницу относительно собственного имени Ри не стала. Все-таки это может пагубно сказаться на здоровье. От происходящего в Школе можно было ждать чего угодно и рисковать не хотелось. Мало ли какие еще странности могут случиться.
Ангел попался не менее странный. Впрочем, по сравнению с малознакомой Гретой, он еще ничего. Хотя бы не бросается на Ри с арматурой. Да и вообще мужчин Ри всегда любила больше, чем психанутых блондинок.
- Я вообще удивляюсь, что "чистые" Ангелы еще существуют. Давно Вас всех пора пометить! Впрочем, это не важно, - ровно рассуждала Ри, слабо улыбаясь и смотря незнакомцу прямо в глаза, - такие ангелы мне больше по душе. Хотя бы не рассуждаете о безнравственности моего рода.
Очередная затяжка и окурок отправляется прямиком в пепельницу, а демон берет чашку и делает глоток кофе, одновременно откусывая от куска пирога. 
- А отчего Вы, - обращаться к гусенице на "ты", в силу разумных соображений, Грей не стала, - так редко общаетесь? Не думаю, что кто-то может отказаться от Вашего общества.
Ри не очень-то подбирала слова и чувствовала себя достаточно комфортно. Но вот фразы Гусеницы про подарки Ри не особо понравились. Не может все быть так просто и безнаказанно. Тут определенно должен быть подвох, поэтому демонесса ничуть не смутилась и все таким же ровным и почти безжизненным голосом спросила:
- Подарки это очень хорошо, - начала демон, - Но что я буду должна взамен?
"Ох, как я мечтаю о нескончаемой пачке сигарет! Все-таки эта последняя.. и очень скоро закончится..."
Ангел оказался очень сообразительным, что очень порадовало Отступницу. Сразу дать насекомому что-то взамен очень умно. И Грей немного расстроилась, что стразу не подумала об этом.
Кстати, как вас всех тут зовут?
- Ри Грей, - ответила девушка на вопрос. И посмотрела на Ангела в надежде, что он так же представится. Спрашивать самой было ей как-то не свойственно.
Между тем она стала достаточно рассматривать мужчину. Это вообще входило в привычку, беспардонно пялиться на окружающих.

Отредактировано Rie Gray (2011-12-19 00:46:55)

+2

599

[mods]Гусеница оценивающе посмотрела на брелок, не отводя задумчивого взгляда, затянулась и, наконец, изрекла:

- Голова симпатичная, качественная. Благодарю.

Гусеница уже собиралась перейти к чему-то конкретному, когда ее мысли были сбиты парой вопросов, один из которых,  касающийся проблем редкого общения, был просто-напросто проигнорирован со стороны глуховатой гусеницы, как и вопрос ангела. Зато на второй ответ у нее был:

- Взамен? Не стоит того это. Ах, да... подарок. Куда же спрятала его я? - гусеница посмотрела вокруг и вновь вдохнула дым из мундштука кальяна. - М-м-м, кажется, понятно стало мне всё. Ты, - она повернула взор к ангелу, - выпил мой подарок... Но ничего, это к лучшему даже. Подожди, пара секунд осталась...

Внезапно учитель начал стремительно изменяться в размере, причем в меньшую сторону. Вскоре он достиг размера той самой гусеницы, одна находился он там, где и сидел.[/mods]

+2

600

Рассуждения демонессы об ангелах заставило Дара заулыбаться. «Чистые ангелы»..это что в её понимании? Тридцатилетние девственники, которые всю жизнь нюхают цветочки и поют песни о мире, доброте и любви? Да, тогда можно сказать, что для нежной психики демона это удар просто ниже пояса. Хотя, будучи обитателем Небес, голубоглазый представлял своих антисобратьев не иначе, как рогатыми существами с красными глазками…в комплекте обязательно прилагались вилы с (обязательно!) нанизанными на них конечностями людей.  А на самом деле оказалось, что большинство из них не так уж страшны в гриме. А без своих примочек так и вовсе ничем не отличаются от людей. И если бы не неприятное гудение в голове из-за того, что рядом сидит демонятко, то вполне бы все тихо-мирно уживались.
Девушка совсем уж «скромненько» изучала его взглядом. Не будь он двести раз искушенным, возможно, он бы даже и покраснел. И что она во мне такого видит? Дару всегда было интересно, от чего женщины так любят расхлябанных мужчин. Почему говорят, что мужчина должен быть чуть красивей обезьяны? Это что, приятно, целоваться с обезьяной?! И от чего небритость воспринимается как сексуальная брутальность (или как там?), а не как извечная лень? Но ему-то на руку..потому поиском ответов на эти вопросы пернатый никогда толком не занимался.
- Как я могу говорить о вашей безнравственности? Как показывает опыт, демоны бывают разные, - пожал плечами в ответ Дар, - тем более, все эти разговоры на тему, что зла не бывает без добра и наоборот, вы и так прекрасно знаете. И, по правде говоря, - он слегка понизил голос, - я бы просто с ума сошел, если бы общался только лишь с себеподобными. Они скучные, - немного пожаловался мужчина. Ведь правда..если бы все вокруг были дико учтивыми и никогда не злились..весь мир с его прелестями и пакостями полностью атрофировался бы. Зомби-зомби-зомби.
- Приятно познакомиться, я – Дар, - представился ветреный, внутренне приготовившись к смешку со стороны Грей. Как-никак, имечко у него было еще то.. просто кладезь для язвительных шуточек.
А гусенице, кажись, понравился его мелкий презент. И синяя госпожа с кальяном поспешила отплатить ему..той же монетой? В смысле, мелкой. Спустя пару секунд после её слов крылатый почувствовал, что что-то совсем уж странное с ним происходит…или не с ним? Все вокруг стало  стремительно увеличиваться в размерах. Глаза мужчины округлились аки подносы. Он сидел на огромной деревянной поверхности…очень похожей на стул, а вокруг все продолжало плыть своим чередом. С опозданием..но до Дара таки дошло. Это он, черт подери, уменьшился! Он тонко пискнул от удивления. Мда..отличный Новый Год будет. Слоган – не следишь за экологией? Обижаешь насекомых? почувствуй себя муравьем!
Дар понял, что оставлять все просто так нельзя. Ведь с такими успехами кто-то очень большой..точней, вполне себе стандартный, просто раздавит его своей пятой точкой. Хуже и глупее смерти не придумаешь. Он подошел к краю пропасти..точней стула. Пол казался таким далеким…но, храбро свесившись на руках с края, он мирно съехал по ножке на пол. Быстро оглядевшись, он заметил другие ножки…девичьи. И, ни минуты не теряя, ловко вскарабкался по её брюкам вверх. Лететь не хотелось..ведь существовал риск быть прибитым на месте в качестве светлячка.
- Хух, - выдохнул мини-Дар, усаживаясь на колене у Ри, - ты же не против? Извини, что вот так сразу, - нервно захихикав, извинился ангел. Это, конечно, очень весело..но надолго ли?

+3

Вы здесь » Demon S. Republic » Школа » Столовая