Огромнейшая библиотека, наполненная книгами, часть из которых несут в себе величайшие тайны. Однако то огромное пространство, что предстает перед вошедшим лишь малая часть библиотеки, лишь полный зал.
Библиотека
Сообщений 151 страница 180 из 215
Поделиться12009-02-07 15:06:27
Поделиться1512011-01-04 22:17:35
вход
Дверь за спиной захлопнулась и это заставило девушку вздрогнуть - она засмотрелась на бесконечные стелажи до самого потолка и неожиданный резкий шум вывел ее из ступора. Она и не подозревала, что в этой школе такая огромная библиотека и оставив сумочку с коробкой на столике, направилась блуждать между бесконечных стелажей. Попутно вытаскивая некоторые заинтересовавшие ее книги, Эри бегло пролитывала их и делала заметку на будущее - обязательно вернуться и взять почитать. Глаза наткнулись на небольшой фолиант, надпись гласила "Книга мертвых". Демонесса пробежалась глазами по первым страницам и с сожалением поставила на место "Египет, люди..ну хоть бы что-нибудь новое и интересное написали - никакой фантазии у человечества.." Еще через полчаса демонесса читала "Особенности психологии социальных классов демонов" - не очень интересно, но затягивает. Оторвавшись от этого увлекательного чтива, Эри вспомнились круги ада и в этой книге было довольно точно описаны многочисленные нюансы взаимоотношений и уклада, но к сожалению, дана неполная картина происходящего. Девушка юродила вдоль полок и глаза просто разбегались от многообразия и колличества книг - сотни, тысячи томов нависали над головой и как будто давили сверху - становилось неуютно, но уходить почему-то не хотелось. Походив еще немного, Эри вышла к тому же столику, где оставила сумочку и просмотрев еще раз блиайшую полку, вытащила оттуда увесистый тм о каком-то человеческом культе "Асатру - верные асам". "Очередная вера, сформировавшаяся в "кружок по интересам" под названием секта.." Усмехнулась про себя девушка, перелистывая страницу. Она любла читать, но далеко не все, что ее заставляли и посему научитась методично запоминать текст и забывать его практически сразу после сдачи преподавтелям. Вот и тут в памяти останется только общие сведения и, может, пара имен или дат.
Поделиться1522011-01-06 11:50:43
Крыло учителей ---> Комната 27-у --->
Где-то через час Танаэрэ наконец-то доплелась до библиотеки. Если бы не любопытные ученики, она бы ни у кого не спросила дорогу и бродила бы по школе до вечера.
"Книги!" - чуть не закричала во все горло девушка.
Ведьма со всех ног бросилась к огромному книжному стеллажу, схватила первую попавшуюся книгу - как ни странно, но это оказался именно Патрик Пирс - и обняла ее, затем поцеловала и погладила по корешку. Подумав, она поставила книгу на место и стала искать что-нибудь о травах и ядах, которые из них делаются. Нашла свою любимую и открыла на странице о "черном зелье", - аконите джунгарском - самом ядовитом растении мира. Поскольку эту траву практически невозможно достать, Айфэ потеряла сознание от радости, когда Шинайя подарила ей герметичный сосуд с десятью миллилитрами сока этого растения.
О'Тайг, не отрываясь от чтения и созерцания аконита, подошла к ближайшему столу и уселась за него. Рядом какая-то девушка читала об Асатру.
"Интересно. Она одна из них?"
- Вы неоязычница? - поинтересовалась у нее Танаэрэ.
"Если так, то опять начнется спор на религиозную тему, а далее он перерастет в драку, в которой неизвестно кто из нас победит." - думала ведунья, вспоминая, как однажды поколотила христианку, заставив на латыни просить прощения.
Девушка была одета по-праздничному, тем более в манто, из-за чего возник вопрос:
- Сегодня праздник? И сразу извините за любопытство, но, почему вы так тепло одеты?
Поделиться1532011-01-06 23:43:10
От чтения девушку отвлек чей-то голос, она подняла глаза и с интересом посмотрела на незнакомку. "Миловидная темноволосая и..похоже, что человек. По крайней мере браслетов не видно." Эри мило улыбнулась, закрывая книгу:
- Нет, мою веру пока еще не испортили ни храмовники, ни варвары - после чего поставила уже ненужную книгу обратно на полку и подошла к столу, за которым сидела любопытная незнакомка - а вы так ревностно относитесь к вопросу вероисповедания?
Демонесса присела на стол, слегка наклонившись вперед и опираясь однойрукой о бедро. Последующие слова незнакомки вызвали легкое недоумение, которое отразилось в приподнятой брови:
- А разве вы не получали приглашения на бал в честь нового года? Насколько я знаю все учащиеся и преподы собралсь сейчас в замке.. - Эри взяла коробку с подарком, лежащую рядом и повертев в руках, продолжила - вот, даже подарки раздают и надо заметить довольно, эм.. оригинальные, если можно так выразиться.
Эри перевела взгляд на незнакомку, ей показалось странным, что она ничего не знает о празднике, хотя, если предположить, что в комнате девушка еще не появлялась - ничего удивительного. "Какая-то она странная..не удивлюсь, если библиотека - это первое место, которое она посетила. Ну, да! кто бы говорил о странностях - сбежать с бала в библиотеку.. Заткнись, зараза, только тебя еще не хватало для полного счастья.." Мысленно огрызнулась девушка, продолжая рассматривать брюнетку, сидящую напротив.
- А по поводу одежды могу сказать только одно - климат у вас на земле далеко не адский, к сожалению. И возвращаясь к предыдущему вопросу, хочу вас спросить - вы собираетесь провести всю ночь здесь, или же присоединитесь к празднованию?
Поделиться1542011-01-07 00:49:34
Разрешение на речь от Eri Mortem получено. Пост такой мелкий, поскольку кончились идеи.
Танаэрэ продолжала читать о черном зелье, когда девушка ответила ей что-то по поводу варваров и задала свой вопрос.
- Нет, мою веру пока еще не испортили ни храмовники, ни варвары. А вы так ревностно относитесь к вопросу вероисповедания?
- А? - только и смогла выдавить из себя ведьма, пока, наконец не оторвалась от интересного чтива, - Не особо. Ненавижу христиан. Они во имя своего "Господа" вырезали стольких людей... и ведьм, - вспомнив о том, что ведуний топили, сжигали, вешали и много как по-другому казнили, она умолкла.
- А разве вы не получали приглашения на бал в честь нового года? - поинтересовалась девушка.
- Не знаю ни о каком бале. Я недавно при... - Айфэ вдруг замолкла, когда до нее дошел смысл слов, - Нового Года? Сейчас же май! Хотя... Плевать. Все равно бал. А приглашения нужны?
- Нужны. Только у меня нет лишнего. Но, если у вас оно будет, приходите. Вы уже в праздничном облачении.
О'Тайг тяжело вздохнула и произнесла:
- Хочу на бал... - следом перевернула страницу и увидела странный лист бумаги, на который сразу же показала собеседница; пару минут она сидела, а затем сказала, - Хочу миллион долларов! - но деньги не появились, - Я так... проверить. Какой-то странный день... Вы мне покажете куда идти?
Танаэрэ взяла листок, "захлопнула" книгу и вскочила с места.
---> За Eri Mortem
Отредактировано Танаэрэ (2011-02-21 15:40:56)
Поделиться1552011-01-07 02:18:21
Эри усмехнулась на слова о бедных ведьмах "О,да..а ведь их еще и пытали. Одна пытка с помощью воды и доски чего стоит.." Девушка на какое-то время выпала из реальности, вспоминая методы инквизиторов по "очищению неверных от скверны", а потом прокомментировала свои мысли:
- ну да..и наивно верили, что их бог им все простит - она никогда не понимала фанатиков и их глубокой убежденности в том, что есть только два мнения - их и неправильное.
Эри наблюдала за происходящим и не смогла не улыбнуться, когда незнакомка пожелала миллио долларов - люди, они такие странные, ведь кроме денег, пристижа, красоты и прочих благ есть еще такие богатства, на которые они не обращают внимания, или обращают, но уже ближе к старости. Но, как бы там ни было, а бросать тут эту особу демонесса не хотела, но решила, что перед тем, как куда-то идти неплохо было бы познакомиться:
- Покажу..если вы представитесь, а то неприлично будет обращаться к вам "эй, ты" -девушка взяла со стола коробку и сумочку, осмотрела себя на предмет пыли или помятости и оставшись довольна результатом, продолжила - меня зовут Эри, а вы не боитесь замрзнуть без теплых вещей? Всетаки до порталов еще дойти нужно, а на улице довольно холодно.
Она еще раз окинула брюнетку изучающим взглядом и мысленно махнула рукой "В няньки я не нанималась, так что о своем здоровье пусть сама бепокоится." После чего направилась обратно к порталам, поманив за собой новую знакомую. Ксчастью путь до них обошелся без происшествий и вскоре две девушки уже были во дворе замка.
Звездный замок. Двор
Поделиться1562011-04-25 18:33:59
[mods]В библиотеке царит тишина. На ближайшем от входа столе лежит красный конверт, на котором написано каллиграфическими буквами имя «Curt Hansen». Внутри конверта находится письмо следующего содержания:
«Curt Hansen, у вас пополнение. За Вами, как за учителем нашей Школы, закрепляются следующие ученики: Leon Right, Akira Lisbend, Alice Coffey.
Данные об учениках:
1. Leon Right.
Раса: Ангел
Способности:
● Апперцепция - 2 ур.
● Сверхскорость - 3 ур.
● Безвременье - 2 ур.
2. Akira Lisbend
Раса: Человек
Способности:
● Медиум - 2 ур.
● Влияние на поля вероятности - 1 ур.
● Усыпление - 1 ур.
3. Alice Coffey.
Раса: Ангел
Способности:
● Генерация биоауры - 1 ур.
● Зарядка энергией - 2 ур.
● Апитеризм - 1 ур.
Удачного дня. Администрация Школы.
P.S. Ожидайте.»
Письмо после прочтения самовозгорается.[/mods]
Поделиться1572011-04-25 21:57:25
Столовая=====>>
- Интересно, смогу ли я провести этот день один. Как же я устал от всех этих фокусов, – Курт открыл дверь в надежде, что его поиски библиотеки окончены. Где ещё можно отдохнуть от суеты? Конечно в библиотеке. Никто туда не ходит, кроме ошалелых духов, никто там не живет, никого там нет, а это главное.
Голова учителя показала в дверном проеме, на его лице нарисовалась эмоция ликования: глаза загорелись, брови приветливо поднялись, рот растянулся в довольной улыбке. Долгожданный отдых летел на всех парах прямо в руки Хансену.
Курт вальяжной походкой зашёл в огромный зал. Свежий воздух, тишина, есть чем заняться – все то, что нужно для данного состояния учителя.
Библиотека поражала своими размерами, а количеству книг мог позавидовать любой реестр. Тут могли сохранится древнейшие экземпляры довольно привлекательных изданий. Курт никогда не был книжным червем, но прочитать некий фолиант, который не попадал ни одному человеку, находящемуся вне школы, стоит пары часов жизни. А какие тайны может хранить библиотека, сколько запретного…
На ближайшем столе Хансен заметил красный конверт, а на конверте своё имя.
- Бли-и-и-ин, - глаза Курта закатились, на лице образовалась гримаса мученика. Он сразу понял, что это не зарплата, а нечто более захватывающее. Плюс, ему сегодня не отдохнуть.
Конверт оказался из красной бархатной бумаги. Аккуратно разорвав его, Курт принялся жадно читать письмо. -«Curt Hansen, у вас пополнение…»,- Земля словно ушла из-под учителя.
- Ну вот я ещё и папа… когда успел, - во рту пересохло, руки стали предательски трястись, - «Curt Hansen, у вас пополнение. За Вами, как за учителем нашей Школы, закрепляются следующие ученики: Leon Right, Akira Lisbend, Alice Coffey.»
Прочитав письмо ещё раз Курт распрямился, до него дошла вся острота шутки Администрации, но все же он её не оценил.
Несколько раз перечитав письмо, освоив информацию и тяжело выдохнув, Хансен сел на стул.
- Апперцепция, это что такое? Апитеризм, хуже названий я в жизни не слышал! Ну что ж, Леон, Алиса и Акира, будет весело- «P.S. Ожидайте» У моря погоды.
Делать Курту было нечего, поэтому он встал и пошел вдоль огромных стеллажей, вглядываясь в названия книг. Главное, он ждал.
Поделиться1582011-04-25 22:03:08
Альта никогда не бывала в этой части школы... и едва не заблудилась в пустых коридорах, к тому же девушке сильно мешал Аркунов, волчонок явно засиделся в комнате и пытался куда-то сбежать, кружил у девушки под ногами, рыкал, сигал, прыгал, наскакивал на девушку. Альта закатывала глаза, но молчала. Малыш слишком много времени провёл взаперти, пусть носится.
Однако, из-за этого Альте всё время приходилось кидаться ловить непоседу, чтоб он не залез куда-нибудь не туда.
- Да успокойся ты, хватит носиться так, словно тебя пчела в нос ужалила, - наконец взмолилась девушка на волчьем, волчонок радостно осклабился и перестал выписывать круги.
Теперь девушка смогла остановиться и подумать, ища глазами направление, куда нужно было идти. Направления не было, Альта не понимала, где она, поэтому пошла наугад.
Долго ли коротко ли, но побродить девушке пришлось, но по крайней мере сон отогнала. Через полчаса этаких брожений, Альта наконец обнаружила то, что так долго искала. Вот она - библиотека, уря-уря, наши победили...
Альта глубоко вздохнула, оправила куртку, рубашку, стряхнула пыль со штанин, короче, попыталась привести себя в порядок, глаза хаотично начали менять цвет, девушка волновалась, однако... однако она быстро постаралась взять себя в руки, вздохнула и перестала симафорить глазами, в голове звучал обрывок какой-то песенки, Альта никак не могла уловить какой, поэтому вскоре плюнула на это занятие и, открыв дверь, вошла в библиотеку.
- эммм... Здрасьте, есть тут кто-нибудь, кого я ищу? - спросила она в пустоту, попыталась принюхаться - расчихалась
- Тут пыльно! - это Тари, в ушах зазвучало чихание. -И место странное... сколько разных вещичек... любопыыытнооо! Только пыыыльно, очень.... А это грустно... Альта, а зачем мы сюда пришли? пойдём лучше побегаем на улице, на зайца поохотимся!
Альта чуть улыбнулась.
- Сюда скоро придёт мой новый учитель, - сказала она самой себе. -Либо уже пришёл... вон стоит какой-то мужчина...
- Учитель? А зачем он тебе нужен? - ещё один гениальный вопрос.
- Чтобы учиться и стать самой-самой сильной! - сказала Альта, волчицу этот вопрос устроил и внутри всё наполнилось ощущением полного удовлетворения, девушка тем временем уставилась в спину учителя, чуть нагнув голову набок.
Поделиться1592011-04-26 02:15:12
Такого количества книг Курт не видел даже в кино, теперь ему сразу стало ясно, где находится кладезь знаний миров. Стеллаж за стеллажом, казалось, что их количеству нет и конца, поэтому было бессмысленно идти в конец зала с целью узнать точное их количество. Хансен остановился, его взгляд упал на книгу, которая ничем не отличалась от других, такая же пыльная, такая же старая: учитель просто-напросто ткнул пальцем в небо и выбрал. Узнать содержание так и не удалось…
- Эммм... Здрасьте, есть тут кто-нибудь, кого я ищу? – Курт даже не удивился, что его прервали на самом интересном месте, но мысль встречи с новой ученицей, он надеялся, что это действительно окажется его ученица, а не толстенный кот с расплывающейся на всю мордаху улыбкой, взяла верх.
- Смотря кого ищешь, - В голову Курта проникла заманчивая идея спрятаться, ведь если не пойман – не учитель, но здравый разум взял верх, потому что появление незнакомой особы не означало, что она «нуждается» именно в нем.
Хансен медленно обернулся, как он впоследствии узнал, девушке. Действительно, позади него стояла хрупкая темноволосая девушка, на вид ей было лет 18, что ещё раз заставило Курта вспомнить о новых учениках.
- И вам здравствуйте, позвольте поинтересоваться, а кого вы ищете? – Хансен развернулся и направился к девушке.
- Должно быть это одна из девушек, ну на вид безобидная. Что ж, будем знакомиться.
Улыбка на лице Курта магическим образом расцвела. Рука его поднялась, а его ладонь указала на стул, что значило «давайте присядем за стол переговоров, который поможет нам найти ответы на все интересующие нас вопросы, которые так терзают нашу голову».
Не успел Хансен сесть за стол, как он увидел, что его письмо, где содержалась вся информация об учениках, превратилась в «могучую» кучку, даже кучкой назвать трудно, письмо сгорело, оставив только нечто черное, что даже пеплом назвать трудно.
- Ещё лучше, благо можно в учительской посмотреть всю нужную информацию, в случае дырявой памяти.
Курт сел на стул, скрестив ноги в области голеностопа.
- Чем могу быть полезен? – сказал учитель в полной уверенности, что пришли по его душу. Он сидел и оценивающе, без капли пошлости, рассматривал девушку от сапог до макушки.
- Что же мне уготовлено… «Curt Hansen, у вас пополнение»…
Поделиться1602011-04-26 15:33:20
Альта как-то неуверенно, но почтительно поклонилась: прижала левую руки и резко слегка согнула спину, а потом выпрямилась. В голове было слишком много мыслей, а ещё волки затеяли разбор плюсов и минусов внешности мужчины, стоящей перед ней. Видимо, звери тоже хотели поучаствовать в деле знакомства с новым учителем.
- Человек, - голос Тари.
- От него пахнет силой, видимо что-то со способностями... запах чем-то напоминает запах того демона из подземелья, ну и капельку запаха Асмодея... - Зарк как всегда был практичен.
- Он над Альтой высится, как дуб! Какой высокий... симпатичный! - Тарив всё-таки имела при себе девчачьи черты.
- Замолкните, я думать не могу! - взмолилась Альта.
- А ещё у него глаза зелёные! - после этой фразы воцарилась тишина, Альта едва слышно вздохнула от облегчения.
- Мне сегодня пришло извещение, что у меня поменялся учитель и то, что он ждёт меня в библиотеке... зовут его Курт... Курт... - Альта чуть наклонила голову и помассировала виски, в голове раздалось хихиканье Тари. -А, вспомнила, Хансен, дав так... Курт Хансен... мне нужно было передать ему вот это письмо, которое подтверждает мои слова... вы ведь он?
Интуиция подсказывала, что это мужчина и есть её новый учитель. Тем временем он предложил ей сесть, при этом довольно-таки дружелюбно улыбнулся. Альта улыбнулась в ответ и тут же уселась на стул, зацепив одну ногу другой, а потом принялась рыться в сумке в поисках письма.
В это время в комнату выскочил волчонок, подняв тучу пыли и радостно затявкав, начал гоняться за собственным хвостом, а ещё за листком бумаги, свалившемся со стола. Альта покосилась на своего питомца, выгнув бровь, но ничего не сказала. Через пару мгновений она нашла письмо и протянула мужчине.
- Вот, - пробормотала она. -И не бойтесь Аркунова, он не нападёт.
Поделиться1612011-04-27 22:00:55
Девушка не теряла времени и оценивающе рассматривала Курта.
- Не доверяет?
Разговор зашел в секундное замешательство. Это очень забавно выглядит, когда два человека стоят и пырятся друг на друга, но всему интересному приходит конец:
- Мне сегодня пришло извещение, что у меня поменялся учитель и то, что он ждёт меня в библиотеке... зовут его Курт... Курт... - Девушка чуть наклонила голову и помассировала виски - А, вспомнила, Хансен, дав так... Курт Хансен... мне нужно было передать ему вот это письмо, которое подтверждает мои слова... вы ведь он?
После продолжительных поисков в самых темных и потаенных углах женской сумки девушка вытащила красный конверт, точно такой же, какой получил Курт.
В библиотеку забежал волчонок, казалось, что у него в месте, о котором нельзя говорить открыто, вставлено нечто, похожее на шило, а скорее на целый напильник.
- Вот, - девушка протянула конверт учителю, - И не бойтесь Аркунова, он не нападёт.
- Он не нападет, как мило, - Курт лишь в ответ улыбнулся и взял письмо, а заодно аккуратно пожал руку собеседнице.
- Курт Хансен, очень приятно, - на его лице опять засияла улыбка.
Жадно вчитываясь в каждое слово, Хансен постепенно выходил в некое состояния, которое в народе называют - «Ступор».
- Альтаниара Станищева… Альтаниара Станищева… В моем письме не было сказано ничего о ней, очень интересно, - в один миг Курта осенило, отчего кожа на затылке собралась в комок, да так сильно, что можно было заметить, что уши Хансена немного притянулись к голове, а на лице обозначилась «подтяжка лица», которой позавидует любая женщина за 40… или 50…
- Четвертая…- сказал учитель на выдохе, фраза получилась очень тихой, но в гробовой тишине библиотеке слышно все, даже как гадят тараканы.
- Леон Райт, Alice Coffey, Akira, Альтаниара, - Курт стал приводить мысли в порядок, - про троих я знаю, а вот о новенькой ровным счетом ничего, стоит узнать.
- Итак, вы не ошиблись, как и сказано в письме, я ваш новый учитель. И я совсем не хочу знать, что стало с предыдущим, - Курт тихонько рассмеялся. На самом деле он очень хотел узнать, почему ему прилетел ещё один сюрприз. – Давайте знакомиться, я прочитал, что вас зовут Альтаниара Станищева. Как я уже сказал, очень приятно познакомиться. Раз мы встретились, то и проведем первый урок. Не волнуйтесь, он лишь ознакомительный. Альтаниара, расскажите мне о себе, конечно, только лишь то, что мне нужно знать, как учителю. Ваши способности, начните с них, - Посмотрим, что и как, остальное посмотрю в личном деле, - И ещё я хотел бы услышать, что вам нужно от меня? Каких целей вы хотите достичь в течение нашего обучения?
Курт посмотрел на письмо ещё раз и, решив, что оно все же адресовано девушке, пододвинул его в её сторону, при этом слегка качнул головой. Хансен встал из-за стола, обошел его и устроил свой седалищный нерв на столе, чуть левее девушки. Сложив руки на груди (своей), Курт посмотрел в глаза Альтаниаре, после чего утвердительно кивнул, что значило: «Ну, начинай, трави!»
Поделиться1622011-04-27 22:16:55
Альтара внимательно наблюдала за мужчиной, чуть нагнув голову набок, вот запах резко изменился, впрочем лицо тоже. Запах полного ошеломления, ступора итд по списку синонимов, в голове раздался громоподобный ржач Тари, которой произведённый эффект очень понравился. Девушка едва сдержалась, чтобы не поморщиться.
Тем временем мужчина видимо справился со своими чувствами и улыбнулся. Только первые слова, что он произнёс были невесёлыми для Альты.
- А я бы хотела знать, что произошло с моим учителем... - произнесла она тихо,а потом встрепенулась при слове урок, глаза удивлённо поползли вверх, однако через секунду Курт уже успокоил Альту. -Что же, мне то же очень приятно с вами познакомиться. Только, прошу вас, не зовите меня полным именем и фамилией, я всё равно больше не принадлежу роду Станищевых и не вижу смысла в своём полном имени. Альта, зовите так... мне привычнее, к тому же больше подходит моему характеру. Вы уже напугали меня своими словами об уроке, всё-таки библиотека не совсем подходящее место для моих способностей... к тому же я вообще не очень люблю закрытые помещения. Со способностей? Ну давайте по порядку, я анималист, а если сказать точнее - оборотень, вторая ипостась - волчица. Уровень... где-то третий, однако превращаться побаиваюсь... Так, далее по списку - общение с животными, лучше всего получается общаться с волками, с ними с лёгкостью нахожу общий язык, ну а так... ещё мелкие зверьки - птицы, грызуны, получается с воронами вести беседу, уровень второй, и последний навык - регенерация, слабо развита, срабатывает лишь при выплеске адреналина, короче, когда хотят слопать...Об остальных способностях, даже если они есть, я не знаю, увы. теперь второй и одновременно третий ваши вопросы. Мне от вас нужно... не знаю... тренировка моих способностей, обучение... ну и... если честно, простое человеческое тепло, из-за того, что я оборотень люди неохотно общаются со мной, однако я хочу сразу предупредить...
Альта сделала значительную паузу, хитрюще сверкая глазами.
- Я влипаю в приключения везде, где можно! - триумфально завершила она.
Поделиться1632011-05-01 00:39:28
Внимательно выслушав все, что сказала девушка, Курт мило улыбнулся.
- Очень интересно, оборотень. Регенерация и общение с животными.
Хансен пододвинулся к девушке, положил правую руку на её левое плечо и сказал:
- Мисс, спешу огорчить, но нам с Вами придется попотеть, - Курт специально прибавил двусмысленности во фразу, дабы девушка испытала неловкость. Честно говоря, с этой чертой характера он боролся уже давно, не каждому нравятся сальные шуточки.
- Ладно, давай теперь серьёзно. Нам предстоит очень серьезная тренировка, но не переживай, все будет хорошо. Раз твои способности не могут полностью раскрыться в помещение, то вы пойдем на воздух, - Курт прикрыл глаза и кивнул, после чего взял чистый листок и ручку, которые специально лежат на столах библиотеки для выписки нужной информации из книг, и написал записку:
«Тот, кто хочет меня найти, пусть идет в парк. Curt Hansen»
Аккуратно положив листок на стол, Курт повернулся к Альте.
- А заодно и убийцу семейства кошачьих в деле посмотрим. Абсолютно верно было сказано, я учитель, а значит должен развивать способности своих подопечных. Твои способности уникальны, оттачивая их, тебе будет проще жить в этом месте. И я в этом помогу, а что касается тепла, то тут я не помощник, все зависит только от тебя. Если ты будешь сильной, тогда соберешь вокруг себя по большей части трусов и лизоблюдов, но они будут тебя слушать заглядывая тебе в рот, а если будешь доброй, то соберешь остальных. Выбор за тобой.
Хансен перебрал в голове несколько дружественных жестов и выбрал единственный, по его мнению, подходящий, он подал руку девушке, чтобы помочь ей встать, с сопровождением коронной улыбки.
- Ох-ох-ох. Давай, девочка, прояви свой характер, - Курт не знал, что ожидать от своей ученицы, ему хотелось быстрее узнать её, поэтому он выбрал путь познания через тренировку.
- Мы идем в парк. Кстати, я не говорил, что боюсь собак?...
=====>>>Парк
Поделиться1642011-05-01 13:16:48
Альта в ответ на первую фразу учителя лишь весело фыркнула и улыбнулась. Смутить её было проблематично, волки вообще смущаться не умеют.
- Вам-то точно придётся попотеть! - с лёгкой усмешкой и намёком на ехидность сказала Альта, глядя в глаза учителю, но потом посерьёзнела. -Тренировка - это хорошо, зверь засиделся... я и не волнуюсь, сложные и тяжёлые тренировки меня не пугают, они мне нравятся.
Альта наклонилась и оправила штанину, радуясь, что не надела обтягивающие, да и рубашка была Альте велика, что радовало... никаких проблем с превращением не должно было быть. А Курт тем временем написал что-то на листке бумаги, видимо своим остальным ученикам, и оставил его на столе. Альта терпеливо ждала продолжения разговора, наблюдая попеременно за волчонком и мужчиной.
- У этой убийцы её гений имеет вторую ипостась - пантеру, - Альта усмехнулась. -Волкам и большим кошкам нечего делить, слишком различны места обитания, это собакам приходится каждый день делить территорию с кошками... А насчёт ваших слов о трусах... Поверьте - не соберу, я ненавижу трусов и лицемеров, пресмыкающихся перед кем-то... и я это всегда чувствую, каждая эмоция - это запах, а волки живут запахами.
Альта посмотрела на руку с большим интересом, а потом, улыбнувшись мысленно, хлопнула по ладони своей ладонью и легко вскочила на ноги. Каждая мышца ныла приятной болью предвкушения бега, прыжков и возможности наконец выпустить звериную ипостась.
- Идёмте... В парка? А там я ещё не была. Собак? А волков не боитесь? Больших, белых с чёрным? - поинтересовалась Альта, с озорной улыбкой и двинулась вперёд.
--------------)парк
Отредактировано Альтаниара (2011-05-01 13:17:22)
Поделиться1652012-11-18 17:46:44
Столовая
Идти вот так, вместе с Хранителем, было очень приятно. Дар действовал на нее успокаивающе, словно от него исходила необъяснимая аура. Возможно, так и должен ощущать себя человек рядом с Хранителем? Или.. Ой, какая же я дура! Нет никаких "или", Коди. Можешь спросить у любого ангела, и каждый подтвердит тебе эту особенность связи между подопечным и Хранителем. Решив каким-нибудь образом увести свои мысли подальше от опасной темы, девушка как-бы невзначай спросила:
- О чем ты сейчас думаешь? - было вполне понятно, что вряд-ли у потерявшего память могли быть иные мысли, не связанные с попыткой вспомнить свое прошлое. Но все-же ей было интересно. Толкнув тяжелую дверь библиотеки, Мишель радостно вдохнула непередаваемую смесь запахов: пыль, словно пронизанная лучами солнца, запах бумаги, чернил и...тишины. В библиотеках всегда царил покой, и найти его в другом месте было поистине невозможно: словно в обители книг кто-то создавал особую атмосферу.
Улыбнувшись Дару, Мишель на минуту отошла от него, бродя между стеллажами с художественной литературой. Проходясь между полкой с литерой "О", Коди аккуратно вела кончиком пальца по корешкам книг, словно искала что-то. Наконец, нужный томик был обнаружен. Вернее, это было целых три томика одного произведения. Взяв один из них, Коди открыла его и вслух зачитала Хранителю, нежно улыбаясь чему-то:
"— О, в самом деле! — воскликнула его преданная союзница. — По-настоящему образованным может считаться лишь тот, кто стоит на голову выше всех окружающих. Женщина, заслуживающая это название, должна быть хорошо обучена музыке, пению, живописи, танцам и иностранным языкам. И кроме всего, она должна обладать каким-то особым своеобразием внешности, манер, походки, интонации и языка — иначе это название все-таки будет заслуженным только наполовину.
— Всем этим она действительно должна обладать, — сказал Дарси. — Но я бы добавил к этому нечто более существенное — развитый обширным чтением ум.
— В таком случае меня нисколько не удивляет, что вы знаете только пять-шесть образованных женщин. Скорее мне кажется странным, что вам все же удалось их сыскать."
- Д. Остин, "Гордость и предубеждение", книга первая
Закончив читать отрывок, Мишель обернулась к Хранителю, и улыбка, слегка наивная, но искренняя, все еще не покидала ее губ.
Поделиться1662012-11-18 18:46:41
------)Cтоловая
Они шли по темным коридорам Школы, которая казалась совсем пустой. По пути им никто не встретился, от чего надежда Дара увидеть кого-то знакомого и вспомнить хоть что-то совсем пропала. Хотя, если я не помню свою подопечную, то логично будет предположить, что остальные знакомые для меня будут ничем больше, чем новыми и новыми лицами. Ну да ладно, новые знакомства всегда приятно. Хорошо хоть, подопечная нашлась. Ветреный смотрел на молодую девушку, что шагала рядом. Наверное, меня ждет много работы. Все-таки девушки это всегда сложнее, чем парни. Их легче обидеть, сложнее понять. Они так часто совершают ошибки исключительно из-за своей излишней чувствительности, часто идут на поводу у эмоций. Но ведь ничто не делается просто так. Значит, я ей нужен. Главное не слишком навязываться со своей заботой. Старший брат или отец ей ни к чему. Достаточно будет верного друга и мудрого советника. Ишь какой, в мудрецы себя записал, - он иронично улыбнулся сам себе.
- О чем ты сейчас думаешь? – вопрос прозвучал неожиданно. Обычно на такие вопросы люди долго не могут найти ответ. Не всегда можно сказать, что у тебя на уме, и далеко не всем. Проще ответить «ничего» и продолжать путь дальше. Но доверительных отношений так совсем не построишь.
- О том, как уберечь тебя, - честно ответил ангел, - и о том, что было бы здорово мне узнать твое имя.
Она толкнула дверь библиотеки, и они зашли в залитое солнцем помещение. Наверное, пойти сюда было правильным решением. Подопечную тут же заинтересовали книги, стоящие на бесчисленных стеллажах, и он без страха отпустил её побродить здесь. Желание читать похвально. Все же мало людей в современном мире тратят время на книги. Он присел на краешек стола ожидая, когда она, наконец, вынырнет из этого моря. Она вернулась всего через минутку, хотя он все равно успел заскучать. И, словно читая его мысли, зачитала отрывок из произведения, которое он не знал, а может, опять же, не помнил.
- Значит, мне повезло с тобой? Мне даже не пришлось тебя искать, – крылатый улыбнулся в ответ, - знаешь, это место… напоминает мне мой дом. Настоящий. Там тоже всегда много книг, а ангелы, живущие там, бесконечно мудры и талантливы. Нет науки, которая была бы им неизвестна. И есть тысячи наук, неизвестных людям. Я бы тоже, если бы захотел, мог стать гением в своем роде. Но меня почему-то потянуло вниз. А потом сюда, - он сомневался, что это стоит знать простой девчонке, но раз уж она знает о ангелах-хранителях, то почему бы слегка не приоткрыть завесу, - расскажи мне о себе. Что ты любишь…или кого. Я пойму, если ты не захочешь делиться этим. Но чем больше я буду о тебе знать, тем легче будет нам обоим. Я честен с тобой и надеюсь на взаимность, - он похлопал по краешку стола на место, указывая рядом с собой, - может, не слишком прилично сидеть на столе. Но пока нас никто не видит…- он не закончил фразу. А лишь устремил на неё свой взгляд в ожидании рассказа.
Поделиться1672012-11-20 00:32:21
Было странно понимать, что человек, по виду старше нее не на один год (а по речи - и на весь десяток), общался с ней, как с ровней. Это подкупало ее в Даре с самого начала. Что может льстить девятнадцатилетней девчонке сильнее, чем искреннее внимание взрослого мужчины? Впрочем, он всегда оставался собой, - ангелом на работе, и эта работа - я. Аккуратно поставив книгу на место, девушка подошла к столу, на котором самым неподобающим образом сидел ангел, и сняла курточку. В библиотеке было достаточно тепло, к тому же, здесь было много свободного места, что напомнило ей о необходимости регулярно заниматься.
Подумать только, пошли вторые сутки, как я здесь, и вторая неделя - как я отправилась в Денбшир... За это время - ни одной путной тренировки! Если так пойдет и дальше, вместо мышц у меня будет один жир! - рассеянно подумала Коди. Пытливо посмотрев на Дара, она извинилась:
- Ты не возражаешь, если я немного разомнусь?
Начав слегка покачиваться на ночках, Коди внимательно слушала ангела.
- знаешь, это место… напоминает мне мой дом. Настоящий. Там тоже всегда много книг, а ангелы, живущие там, бесконечно мудры и талантливы. Нет науки, которая была бы им неизвестна. И есть тысячи наук, неизвестных людям. Я бы тоже, если бы захотел, мог стать гением в своем роде. Но меня почему-то потянуло вниз. А потом сюда.
Его голос звучал немного грустно и задумчиво. Улыбнувшись краешком губ, Коди аккуратно села на пол в продольном шпагате и немного опираясь на руки. Резкая нагрузка на плохо разогретые мышцы грозила растяжением, а, может, чем и похуже.
- Хм... Звучит немного разочарованно, не находишь? С другой стороны... Знания - это прекрасно, вот только... скучно. Нет нужды обладать мудростью, если невозможно применить ее на практике. Впрочем, - поднявшись с пола, девушка принялась и за вертикальный шпагат, - вполне возможно, что я ошибаюсь.
- Расскажи мне о себе. Что ты любишь…или кого. Я пойму, если ты не захочешь делиться этим. Но чем больше я буду о тебе знать, тем легче будет нам обоим. Я честен с тобой и надеюсь на взаимность.
Внезапная перемена темы заставила девушку задуматься. Закусив губу, Коди склонила голову на бок. Деликатность обращения напоминала ей о потере памяти ангела, ведь каких-то несколько часов назад Дар вряд-ли стал бы долго расшаркиваться, а не спросил бы в лоб. Ведь только так, по сути, и можно было общаться с несносной девчонкой. Ледяная стена, которой она окружила себя год назад, с успехом отражала любезность и вежливое внимание, да и к грубостям была равнодушна. Но что можно противопоставить беспокойству и любопытству, исходящим от родного человека?
- Что ж... Ты хотел узнать мое имя, помнится. Хотя я считаю, что тебе важнее узнавать сейчас что-то о себе, а не о всяких там... - весело передернув плечами, она села на стол рядом с Хранителем, - Ты называл меня Мишкой, и мой отец точно надавал бы тебе за такое по ушам, но мне нравится. Для отца и друзей я была Коди, и никак иначе. Только mama звала меня вторым именем - Мишель. - она упомянула родителей неосознанно, словно бы забыв о своем прошлом. Но через несколько мгновений до нее дошло то, что сорвалось с ее языка, и девушка резко оборвалась. Вновь нахлынувшие воспоминания были крайне некстати сейчас: она была попросту не готова. Рядом с ангелом все отходило на второй план, и привычка держать эмоции под контролем изменяла ей. Судорожно втянув ноздрями воздух, Феллон крепко сжала пальцами краешек несчастного стола и... Улыбнулась Дару, как ни в чем не бывало. Волна эмоций отхлынула, подчиняясь подростку так же неохотно, как стихия подчиняется урезонившему ее человеку.
Спеша прервать неловкое молчание, Коди вновь продолжила:
- Так же, как и ты, я люблю ветер, и воздух... А еще - ощущение свободы. Что до личной приязни к кому-то... Ну... Ты как-то советовал мне избегать в этом плане демонов, обещая, что один из них точно бросит меня вместе с ребенком, - заливистый смех странно звучал в стенах Школы, давно опустевшей и отринутой нормальным миром. Но стены библиотеки, казалось, жадно впитывали веселье Коди, и на мгновение она увидела, как меж стеллажей бежала, радостно взвизгивая, девчушка лет десяти, с выбившимися из прически лентами. В паре шагов позади нее бежал рослый черноволосый паренек. Дети играли здесь, среди книг и пыли, и отпечатки, оставленные их эмоциями, были увековечены стенами Школы... - А если серьезно, есть один... мм... мужчина. Но я слишком умна, чтоб поддаваться его чарам, а он слишком горд, чтоб заметить взбаломошенную девицу, - поддразнила Хранителя Коди, - но у него действительно прекрасные глаза, сэр. Кстати, у тебя тоже были амурные связи, но об этом тебе лучше поинтересоваться у Леона, - он мой учитель. Могу лишь сказать, что Роксен - очень... это неповторимая девушка.
Поделиться1682012-11-25 16:47:59
Было немного странно вести разговор с девушкой, которая туда-сюда садилась на шпагаты. По крайней мере, он не помнил, чтобы на его веку выпадал такой случай. Спортсменка и просто красавица, - мелькнуло в голове. Да так мелькнуло, что на какой-то момент он позабыл, о чем они говорят.
- Знания не скучны, если есть тот, с кем можно их забывать, - он хитро улыбнулся, но тут же стер улыбку с лица. Тьфу, что за пошлые намеки. Стыдно, дядя Дар, стыдно, - вообще не вижу ничего плохого в том, чтобы быть одним из умнейших..главное не навязываться со своим солидным багажом учений к другим, - ох, а у меня дома это так распространено.
Он был рад наконец узнать её имя. Ведь в момент опасности не совсем удобно кричать «эй, девушка, с длинными темными волосами и сногсшибательной фигурой, обернись, там…» есть риск и не договорить. Мишка значит. Ну да, очень в моем стиле. Надеюсь, я больше никаких глупостей не натворил. У Дара иногда складывалось впечатление, что взрослый мужик отдавал бразды правления 20-летнему мальчику, от чего его деяния ну совсем не были похожи на ангельско-хранительские.
Он не мог не уловить смену настроения Мишель. Скучает по родителям? Или все гораздо серьезней? Но светлый благоразумно решил не расспрашивать о том, что она так хочет скрыть. Возможно, она мне не настолько доверяет, чтобы говорить такие вещи. Если посчитает нужным – расскажет сама. А пока надо постараться отвлекать её от этих мыслей.
- На счет демонов я был прав, точно тебе говорю, - он улыбнулся, услышав её смех, - они все от малого до великого творят зло согласно жанру. За добрые дела их могут изгнать из места жительства точно так же, как и за злые дела изгоняют ангелов, - он критично осмотрел свой внешний вид, - надеюсь, я не успел ничего такого натворить. А ветер…я не люблю. В этом весь я. Иногда мне кажется, что я состою из воздуха. И так досадно в этом разуверятся, чувствуя реальную боль, - он потрогал рану в голове, которая кажется, немного успокоилась и уже почти не болела.
Он умолк, дослушивая девушку до конца. Та упомянула о его любовных связях. О Господи, надеюсь я никого не заставляю страдать своей чертовой амнезией!
- И правильно. Зачем тебе мужчина? Лучше найти ровесника, им легче управлять, - согласно закивал Дар, - ну…женщин я люблю, как и любой другой мужчина, - он пожал плечами, - ну, может не любой…но как большинство, - мужчина внимательно слушал Мишку, - Роксен…- он повторил имя за подопечной, ожидая отклика где-то в сердце. Но сколько он не прислушивался к ощущениям, было тихо и пусто, - уверен в том, у меня всегда бы хороший вкус, - единственное, что смог ответить ветреный и быстро переменил тему, - Леон значит? Надеюсь это не демон. А то такой тебя научит. Если что говорю…я любому уши надеру, - дружелюбно улыбнулся Дар и сгреб девушку в свои объятья, - не бойся доверится мне. Я буду самым надежным сейфом всех твоих мыслей и переживаний.
Поделиться1692012-11-25 23:12:50
- Знания не скучны, если есть тот, с кем можно их забывать.
Иногда он ставил ее в тупик. Иногда его фразочки загоняли ее в угол. А оставаться в долгу Коди не любила. У нее никогда не получалось смущаться. Щеки упорно не хотели заливаться краской, разве что от ярости, что бывало практически постоянно в подростковом возрасте и крайне редко - сейчас. Кем-кем, а девочкой-ромашкой она не могла быть точно.
И это не айс. Вот точно же, после смерти стану каким-нибудь исчадием Ада...
Но месть - блюдо, которое нужно подавать холодным. Сначала надо дождаться удобного момента... Хе-хе, вот начнешь заикаться от смущения, как пить дать, начнешь! Ты же ангел!
В детстве ей, как всякому ребенку из порядочной семьи, читали Библию. И Мишель была твердо уверена: ангелы - самые непорочные, легкоранимые и скромные создания. То, что ранить Дарика вряд-ли удалось бы и кирпичом, от нее как-то деликатно ускользало. Естественно, он был праведником. А праведники просто обязаны падать в обморок при слове "секс". Так что в упехе своей маленькой козни девушка ни на секунду не сомневалась.
- На счет демонов я был прав, точно тебе говорю, они все от малого до великого творят зло согласно жанру. - Он говорил об этом с таким жаром, с каким студенты убеждают лекторов, что "и учил, и ходил, и знал!". Улыбнувшись краешком губ, Коди хмыкнула:
- Ты просто недолюбливаешь их. Вспомни хотя бы девушку Леона, она ведь на самом деле просто маленькое мисс Очарование! А тот парень на новогоднем вечере? Да обладатель подобной внешности просто обязан быть плохишом, но ведь это не значит, что он просто ужас, летящий на крыльях ночи. Вряд-ли они едят младенцев и купаются в крови девственниц... Так что хорош ревновать.
Небольно толкнув Дара в бок, Коди внезапно оказалась в объятиях ангела, напоминая самой себе любимую игрушку ребенка, которую тот повсюду желает таскать с собой. Это было мило. А еще, ей очень хотелось веселиться. Они пережили поиск шкатулки, приключения в старой больнице... Они обязательно разберутся с его амнезией и ссадиной, но ведь может она пять минуточек потратить на обычное веселье? Скосив не в меру хитрые глаза на ангела, Мишель стала щекотать его, на всякий случай пытаясь припереть к столу: уж лучше, в случае чего, свалиться на него, а не на далекий пол.
Поделиться1702012-11-29 21:16:10
- Недолюбливаю? Да я просто терпеть их не могу! Какими милыми они не были, - насупился Дар, - чем бы они ни занимались, обычно они стараются превратить это в пакость. И мне неуютно рядом с ними, - добавил ветреный, словно это и было самой главной причиной его неприязни. Ангелы и демоны, инь и янь. Все логично. Но она человек, ей все эти переживания наверняка параллельны. Плюс она всегда будет относиться что к тем, что к другим нейтрально, - но обычно я достаточно спокоен в их присутствии. Главное чтобы они вели себя потише, - улыбнулся светлый.
Интересно, мне приходилось убивать демона? И дают ли за это медали дома? Но реально представив хрупкую девчушку-демонессу он слабо себе представлял момент такой «справедливости». Иногда демоны не виноваты, что они родились такими. Как же тогда объяснить вознесшихся? Да и ангелы тоже не все радуются своей участи. Хотя обстоятельства изгнания из светлых рядов действительно жуткие.
Раздумывая о таких глобальных вопросах, ангел и не заметил, что у Мишки созрел хитроумный план его порабощения. Щекотки Дар всегда безумно боялся. В таких случаях говорят «ревнивый». Хотя ветреный никогда не придавал тому значения. Мужчина тут же согнулся вдвое и свалился на деревянный стол. Выставив ноги и руки вперед, он пытался хоть как-то преградить доступ к своим слабым точкам, постоянно дико смеясь.
- Хва..хва..тит.. - и снова хихиканье. Спустя некоторое время, когда пытки были уже выше его силу, он, наконец, изловчившись, поймал её руки и деликатно «свалил» на стол, оказавшись в приоритете и зависнув над девушкой, - вот думаю, как тебе отомстить, - пытаясь отдышаться, наиграно-зловеще спросил Дар. Не факт, что эта хитрюга боится щекотки, - признавайся сейчас же, каков твой самый ужасный кошмар. Ну, в пределах разумного, приемлемого для ангела варианта, - уточнил крылатый. Настроение поднялось. Еще минут 15 назад он был уверен, что более одинокого существа на земле не существует. А тут такие сюрпризы.
Поделиться1712012-11-30 21:26:25
Их «борьба» безумно нравилась Коди: Дар боялся щекотки, как кошка боится воды, а потому изо всех сил старался увильнуть от рук девушки. Он смеялся, как бешеный, но иногда его смех обрывался в попытке «глотнуть» воздуха. Мишка и сама хохотала, но она-то веселилась от души, а не испытывала муки ангела.
Однако в нашем бренном мире нет места постоянству. В один миг ты, кажется, взобрался на самую вершину, став царем горы, а в следующую минуту уже летишь к ее подножью, весело попискивая после хорошего пинка. Вся эта философия означала лишь одно: улучив момент, Дар собрался с силами и… и на столе уже лежит она, все еще смеясь, не до конца понимая весь «ужас» своего положения. А бывшая жертва, в миг став неистовым мстителем, навис сверху, одним своим видом обещая скорое возмездие.
- Вот думаю, как тебе отомстить, - все еще слегка задыхаясь, как после долгого бега, сообщил ангел, - признавайся сейчас же, каков твой самый ужасный кошмар!
- У тебя глаза сверкают, - смеясь странным, пофыркивающим смехом сообщила Коди. Для порядка попробовав освободиться и констатировав, что ангел все-таки посильнее девятнадцатилетней девчонки, она улыбнулась.
Ей было очень хорошо. Школа умело играла на контрастах: Мишель казалось, что здесь все эмоции усиливаются в десятки раз. Она не могла даже точно сказать, сколько раз за это время она была на грани отчаяния, но точно знала, что так невероятно счастлива она могла быть только здесь, в Отокуро. Тяжело и быстро дыша от смеха, она, кажется, чувствовала, как бьется сердце ее Хранителя. А что чувствуешь ты? – Это была не просто мысль. Нутром Коди чувствовала: захоти она, чтоб Дар услышал ее вопрос, он его услышит.
- Хо-хо, так я и сказала… Это же огромный секрет, прям сек-ре-ти-ще! – весело хмыкнула Мишель и показала ангелу язык.
Поделиться1722012-12-05 03:22:41
- Глаза сверкают? Значит, я сверкунчик, - в той же манере ответил Дар, бесцеремонно усевшись верхом на девушку. Да, он совсем не пушинка. Потому сел не всем своим весом. Жалко будет избавиться от подопечной таким способом. Веселье ударило в голову сильней, чем то, что чуть не сделало дырку в его голове. Он подозревал, что это все она каким-то загадочным образом заражает своим хорошим настроением. Правда, ангелу так и хотелось укусить язык Мишки, чтоб неповадно было хранителя дразнить. Но сдержался. Все-таки не совсем дружеский жест. Он задумчиво почесал подбородок, стараясь придумать месть.
- Любишь ветер, значит…- улыбнулся светлый. И вокруг них заплясал легкий теплый ветерок. Совсем весенний, может осенний…но не такой, как снаружи на улице. Он развивал волосы девушки и стремился забраться под одежду. Это было очень легкой щекоткой, совсем не похожей на шутливую «месть». Мужчина сосредоточился, чтобы создать вокруг них особое пространство, где можно чуть-чуть преодолеть законы земного притяжения. Прошла минутка, и светлый вместе с Мишель оторвался от стола, в последствии чего они перекувыркнулись и крылатый снова оказался внизу, - черт возьми, да что происходит! - сам он завис над столом, оторвавшись от девушки, стараясь мысленно контролировать потоки, чтобы они так же благополучно не грохнулись. Делая вид, что его очень интересует потолок, словно там написан ответ на его риторический вопрос, он заставил книжку, которую недавно читала вслух девушка, прилететь обратно…да так, что та просвистела в миллиметре от головушки подопечной. Он захихикал, считая подобное идеальным преступлением. Ведь главное неожиданность! Но потом тут же сделал серьезнейшее выражение лица. Ведь все происходит самым загадочным образом!
- Бедные книги..так и хотят, чтобы их прочли. Одна вот не досчиталась твоей ласки, - он поймал её и потряс перед собой, якобы ругая, - а ну иди на место, не до тебя сейчас, - и та, словно послушавшись, плавно полетела на место. Разыграв такую комедию, он надеялся хоть немного испугать девушку. Ну, призраки и все такое. Но если она знает о моих способностях, это был прокол года. Хотя тут и догадаться не сложно. Он начал играть с её волосами, заставляя тех наматываться вокруг ее лица. Как бы она не повернулась, направление ветра играло не на руку, - ты милый лохматик, - искренне похвалил девушку мужчина. Все было так глупо и просто…но так прикольно.
Если бы через секунду темнота не начала тянуть его куда-то вниз...
------)Комната 6-у
Отредактировано Дар (2013-09-18 01:02:25)
Поделиться1732012-12-15 02:14:34
[mods]Продолжение переносится во флеш-бек[/mods]
Поделиться1742013-09-16 03:34:05
[mods]Веселье и шутки могут продолжаться бесконечно.
Они закружат голову и расфокусируют взгляд.
Они превратят этот час в сон.
Мажордом в который раз разрезал своим ключом пространство и открыл дверь прямо за спиной ангела.
Один шаг назад и...
Дар проснется в своей комнате. Все произошедшее будет казаться ни то сном, ни то воспоминаниями.
[/mods]
Поделиться1752013-10-11 17:52:13
--- Начало игры после долгого отсутствия
Очередной скучный день в совсем не скучной и абсолютно ненормальной школе.
Наскоро пообедав в столовой Лили, решила отправиться в библиотеку. Девушка и в самом деле любила читать, а здешняя библиотека оказалась просто сборищем книг, которых больше нигде не прочитаешь и не найдешь. А многие из них просто и не было возможности найти в реальном мире.
На длинных полках библиотеки пылились настоящие славянские веды, Алистер Кроули в оригинале и записки из неопубликованного Шекспиром, так сказать из первых рук… Лили не была дуррой и почти за год своего пребывания в этой странной школе сумела понять, что отсюда ей и не вернуться.
Поняла девушка то, что она не совсем обычный человек, и то, что эта школа находится где-то совсем в ином измерении и другой реальности. Как ни странно брюнетку это совсем не пугало. Просто становилось немного тоскливо от того, что она не увидит больше бабушку с дедушкой и кого-то из своих старых знакомых, к кому спела привязаться.
Мисс Марлен успела много пережить в новой школе. У нее появились здесь друзья (что было вполне логично) и неприятели (что было необычно для обычно сдержанной во мнениях о людях Лили), много знакомых. Здесь она первый раз в жизни влюбилась, да еще и во взрослого мужчину. Однако их отношения так и не успели зайти дальше поцелуев. А потом он сгинул во время того кошмарного «приключения» (если тот ужас можно было так назвать) на кладбище, как и все остальные ее друзья по несчастью. Лили Марлен быстро поняла, что после того случая, она была единственной кто выжил в той заварушке. Это было настоящим кошмаром, и вспоминать об этом, Незабудка, теперь, хотела меньше всего на свете.
Девушка подошла к пустующей стойке в библиотеке и громко сказала (хотя там никого и не было):
-Бальзак. Письма двух юных жен и Урсула Бенуа, - книга видимо по чистой случайности стоящая прямо на ближайшей полке, упала прямо Лили в руки. Она оказалась с автографом самого мнимого аристократа.
-Я уже не удивляюсь, -спокойно и вроде, как ни к кому не обращаясь, проговорила девушка, сжимая книгу в руках своими тонкими длинными аристократическими пальчиками.
Поделиться1762013-10-12 20:47:51
====> откуда-то просто я потеряшка
Да уж... Бесплодные шатания по зданию школы в итоге куда-нибудь да приводят. В нашем случае не куда-нибудь, а в библиотеку! Не всё так плохо. Среднего роста мальчишка медленно топал по каменным плитам пола. Благодаря кедам, славящиеся своей тонкой резиновой подошвой, шаги паренька были практически бесшумны. Кера не коим образом не походил на завсегдатая подобного заведения. Пожилая женщина-библиотекарь каждый раз удивлённо вскидывала брови, при виде синеволосого мальчишку в обители знаний. Тем не менее, паренёк забредал сюда частенько с той поры как разжился неким подобием человеческого тела. Вот и сегодня, пусть и не специально мальчик оказался именно здесь. Он не спеша прогуливался вдоль длинных стеллажей, которые буквально ломились от книг.
Даже не смотря на то, что Кера был весьма доволен новым положением дел в соей жизни, он зачастую скучал и именно поэтому шатался без дела. А может быть у него просто осталась подобная привычка со времён пребывания в облике призрака? Впрочем, сейчас это не важно, намного важнее другое...
Впервые за время своих визитов в библиотеку Кера наткнулся на посетителя. Им оказалась миловидная девушка, возрастом вряд ли старше самого парня. Разумеется отрадно видеть, что хоть кто-то изредка посещает библиотеку, скорее всего именно поэтому мальчишка быстро стряхнул с себя задумчивое состояние и направился в сторону девушки. Надо заметить, что паренёк был не из числа любителей спонтанных знакомств, но уж больно долго он маялся от скуки, да и поговорить с кем-нибудь было бы очень кстати.
- Тишина в библиотеке,- напомнил себе Кера, когда в голове всплыли образы довольно массивной и опасной на вид тетёшки-беблиотекарши. Паренёк искренне надеялся, что ей не захочется отрываться от своих сканвордов для того чтобы прочёсывать доверенную ей территорию.
Судя по тому, что мальчишка не был обнаружен, девушка была сильно увлечена поиском нужной книги.
- Бальзак. Письма двух юных жен и Урсула Бенуа,- произнесла девушка в слух, чем слегка озадачила парня.
Он прекрасно помнил, что находиться в весьма странном учебном заведении, потому не исключено, что рядышком стоит кто-нибудь невидимый, или ещё какой-нибудь подобный сюрприз. А в первую очередь Кера был осторожен.
-Я уже не удивляюсь,- добавила юная посетительница.
- А я вот что-то наоборот,- мысленно вздохнул мальчик.
Он постарался заговорить как можно тише, ведь всё-таки находился ни где-нибудь, а в школьной библиотеке.
- Добрый день, мне показалось вы с кем-то разговаривали... Впервые встречаю в этой библиотеке посетителей,- смущённо добавил он.
Отредактировано Kera (2013-10-14 16:33:10)
Поделиться1772013-10-14 13:46:36
Лили Марлен, она же Незабудка, была столь сильно увлечена книгами, что не заметила того, что в библиотеку этим днем, тихо вошел еще кто-то. Точнее вошел новый посетитель.
Паренек подошел к ней совершенно бесшумно. Но вряд ли он собирался нападать, просто привык так вот бесшумно ходить. Многие выходцы с Канады вплоть до середины двадцатого века ходили совершенно бесшумно, переняв эту привычку у своих гуронов. Сейчас это вряд ли зависело от индейцев, просто приобретенный каким-то иным способом весьма полезный навык.
Не то чтобы парень застал Незабудку врасплох, она за несколько секунд до его слов, почувствовала чье-то присутствие, но обернуться получилось резко. Лили скользнула по нему взглядом своих ярко-синих глаз и улыбнулась. Вид у него был необычный, а значит, интересная личность перед ней вполне может оказаться.
Мальчишка с голубыми глазами, и синими (видимо под цвет глаз) волосами. Девушка отлично знала, что некоторые ребята из субкультур (анимешники, готы, ролевики) любят красить волосы в необычные цвета, чтобы подчеркнуть собственную «необычность», даже если и была она только в их голове. Но сама Лили не имела ничего против таких вот «выделений» себя из толпы, если и ее не пытались приобщить к подобным изыскам. Девушке нравился ее насыщенный черный цвет волос. Менять его Незабудка бы ни за что не согласилась.
Одет он был не то чтобы необычно, но некоторые вещи на нем смотрелись странно. По татуировке (кусок которой все же просматривался) и синей одежде под цвет глаз и волос, Лили отнесла его все же к анимешникам. Они любят такие вот странности в своем стиле, так как герой их любимых аниме и мультсериалов обычно выглядят очень необычно в стилистическом плане.
- Добрый день, мне показалось, вы, с кем-то, разговаривали... Впервые встречаю в этой библиотеке посетителей,- проговорил мальчишка и в его голосе послышались нотки вежливого смущения, уместного в подобный момент.
-Я ни с кем не разговаривала, здесь никого нет, - Лили обвела взглядом своих выразительных глаз помещения, - просто нужно было найти книгу, а библиотекаря лень было искать. Здесь иногда так бывает, называешь книгу, а она сама – раз! И упала тебе в руки…
А насчет посетителей. Я тоже до сих пор так никого здесь и не заставала. Но я тоже не часто здесь бываю. Читаю медленно, наверное...
Лили не знала, стоит ли говорить парню, что все живые люди персонала (вроде той же женщины библиотекарши и официантов в школьной столовке) скорее всего, умерли в стенах этой школы много лет тому назад. Она сама начала разбираться в загадках этой школы совсем недавно, и была рада, что сразу ей никто «раскрывать глаза» не поспешил.
Если бы юная девушка, приехавшая сюда ради смены обстановки, узнала о демонах с ангелами, о призраках сразу, то у нее случилась бы истерика, и она просто сошла бы с ума. А разбираясь со всем этим сама, чувствуя себя поначалу ученицей Хогвартса, ей было значительно легче.
-Я - Лили, - представилась Незабудка.
Поделиться1782013-10-15 04:48:24
Девушка развернулась довольно резко, из чего могло сложиться, что Кера и впрямь подкрался незаметно. Впрочем, подобных целей перед собой паренёк не ставил. Девушка окинула его мимолётным взглядом, который однако мог детально его изучить несмотря на то, что ни на чём не задержался. Скорее всего дань вежливости. Мальчишка знал, что многие посчитают его несколько странным и искренне надеялся, что не дураком. Свою оболочку, как две капли воды напоминающую живого человека Кера выбирал не сам. Хотя в отличии от времён, когда мальчишка был простым призраком, его теперь не особо ограничивали в свободе действий. Или может быть это он сам так дума, по неопытности.
Сам же паренёк внимательно разглядывал девушку, у него имелась такая странная привычка. Нельзя было сказать, что мальчик таращиться на собеседника, вовсе нет, скорее спокойно наблюдает его. Ярко-синие глаза резко выделялись на светлом лице.
- Красивые, но очень необычные для человека глаза. Кера составлял логическую цепочку,- впрочем, в стенах школы можно столкнуться не обязательно с представителями людской расы. Но глаза... слишком мало, чтобы предположить подобное.
Но самое главное другое, мальчишка прекрасно осознавал что его собственные глаза да и волосы выглядят не слишком естественно. И этого также было мало, чтобы утверждать что-либо. В большинстве случаев паренька принимали за какого-нибудь косплеера или просто напросто за эксцентричного подростка, что не раз играло ему на руку. Дело в том, что не многие захотели бы перекинуться словцом-другим с духом или привидением.
- Я ни с кем не разговаривала, здесь никого нет, - девушка взглядом указала вокруг, словно намекая, что раз никого не видно, стало быть и быть никого не должно. Тут Кера, проживший, если можно так выразиться, в школе несколько дольше, мог бы поспорить. - Просто нужно было найти книгу, а библиотекаря лень было искать. Здесь иногда так бывает, называешь книгу, а она сама – раз! И упала тебе в руки…- добавила девушка.
- А насчет посетителей. Я тоже до сих пор так никого здесь и не заставала. Но я тоже не часто здесь бываю. Читаю медленно, наверное...
- Прикольный способ,- подумал мальчишка, сам-то он ни разу не предположил о возможном варианте поиска книги. Впрочем не факт, что это срабатывало всегда, но что в школе множество странностей подобных этой, не заметит разве что слепой.
- Я - Лили,- представилась девушка.
Парень учтиво кивнул.
- Меня зовут Кера, очень приятно.
Мальчишка вполне серьёзно уставился на книжный стеллаж, почесав затылок.
- Как думаешь... думаете,- поправился он, и смущённо потупил взор,- если попробовать ещё раз, это вновь сработает? Ну в плане с поиском книги.
В последнее время, мальчик стал замечать за собой какие-то странности, будто-бы удача стала приходить к нему намного чаще чем раньше, может быть всё дело было в его приподнятом настроении, не покидавшем Керу вот уже несколько дней. В любом случае, выдался неплохой случай это проверить.
- Томас Карлейль, Великая французская революция,- вслух позвал мальчишка, первое что пришло в голову. Однако за этим ничего не последовало. Сколько бы Кера не гипнотизировал полки, ровным счётом ничего не происходило.
- Видимо вы более удачливы чем я,- сокрушённо заявил паренёк.
Стоило ему произнести эти слова, как в сантиметре от затылка просвистела толстенная книга в красном переплёте и шмякнулась на пол.
"Парижский парламент" гласило название главы, на распахнувшейся странице.
Отредактировано Kera (2013-10-15 05:01:40)
Поделиться1792013-10-16 15:10:46
Судя по всему, то, как Лили ловко управляется в библиотеке с поиском книг, понравилось новому знакомому. Сама девушка считала это не более чем удачей или что местные духи к ней благосклонны, как раз в то время когда она приходит в библиотеку. Это ее радовало.
Но девушка уже успела заметить, что призраки переменчивы, своенравны и легко обижаются, поэтому не сильно бы удивилась, если бы в какой-то момент вместо книги ей в руку упала бы, к примеру, омерзительная жаба или черный страшный ядовитый паук. Девушка немного побаивалась всяких мерзких отвратительных насекомых, особенно если они имеют неприятные особенности вроде укусов или ядовитого жала.
- Как думаешь... думаете,- поправился паренек и смущённо потупил взор,- если попробовать ещё раз, это вновь сработает? Ну, в плане с поиском книги.
-Понятия не имею, - пожала плечами мисс Марлен, и снова светло улыбнулась, - но ничего не мешает попробовать верно? У меня обычно срабатывает.
- Томас Карлейль, Великая французская революция, - позвал парень, но ничего не произошло, духи явно не желали и его принимать в их маленькую игру, которую Лили вела уже более полугода после своего поступления в школу. - Видимо, вы, более удачливы, чем я.
Лили только раскрыла рот, чтобы утешить парня тем, что не всем здесь везет, как какая-то книга в яркой обложке красного цвета грохнулась на пол.
-Ну, хоть что-то, - мягко проговорила Незабудка, кивнув на книгу. Хотя это, конечно, было не совсем то, что мальчишка искал. Но на этом сюрпризы не закончились.
В сантиметре от головы Лили просвистела еще одна книга, большая и толстая, которая если бы попала на голову, грозила бы Незабудке, как минимум, легким сотрясением мозга.
«Франция и Англия, исторические сравнения от 10 века до сегодняшнего дня и история государств» - название было длинным, так что вес книги это вполне объясняло. Судя по всему, книга была интересная, но Лили не рискнула, бы сейчас поднять ее, и забрать, чтобы прочитать.
Духи явно были не рады присутствию новоприбывшего паренька с синими волосами. Но Лили себе книгу уже выбрала на сегодня.
-Мне кажется, что мы им не очень нравимся или они устали, - девушка сжала свою книгу, чтобы не выронить ее, если вдруг, сейчас, рядом, что-то еще упадет. – Может, пойдем куда-нибудь еще?
А еще я думаю, стоит перейти на «ты» все- таки нам примерно одинаковое количество лет и то, что мы разговариваем как дворяне, в девятнадцатом веке, повстречавшиеся на балу, даже в такой школе как эта, выглядит немного странно.
Поделиться1802013-10-18 17:53:07
[mods]Из книги девушки вдруг выпала записка: "Не доверяй своему попутчику,Лили. Чтоб выжить, дорога твоя должна идти к статуе в Храме. Спроси ее о себе."[/mods]