Что-то отвлекало парня. Он не смог понять что. Ну ладно, девчонка оказалась совершенно не опытной, как пыталась показать в начале. Но это было даже интереснее. Вот так вот чувствовать, что тебе уступают, подчиняются твоей силе. Это возбуждало. Не зря многие, кто знал рыжего, называли его маньяком, ох не зря... И все же что-то беспокоило. Рэй вдруг заметил, что девчонка смотрит куда-то в бок. Проследив глазами за ее взглядом - к зеркальной поверхности, Адамс к своему удивлению обнаружил за своей спиной нечто такое большое и очень даже змееподобное. Это еще что за?..- продолжение мысли было абсолютно нецензурным. И когда только эта девчонка успела? Вот ведь - женское коварство во всей красе!
Парень резко ушел в бок. Секунда, и он замер за спиной у девушки, взяв в захват сгибом локтя ее шею. Вроде и не очень сильно, но так, чтобы та не могла пошевелиться, не рискуя задохнутся. Тренировки, каждый день вбивавшие в его тела движения до рефлексов, не подвели и на сей раз. Все проделано было быстро. Девчонка в его руках успела лишь дернуться, но ей это явно не помогло. Рыжий довольно ухмыльнулся.
- Убери змейку,- горячим шепотом выдохнул Рэй слова, наклонившись к уху своей жертвы. Да, несмотря даже на этого странного змея, природа которого пока была ему не ясна, парень по-прежнему считал эту голубоглазую своей жертвой.- Зачем животинку обижать? Опять на меня Гринпис обидится...- насмешливо добавил рыжий, впрочем, постоянно следя за змеей-переростком с такими же красными, как и у него самого глазами. Был бы тут рыжик, обязательно проехался бы этому поводу,- с некоторой грустью отметил парень. Ему определенно не хватало под боком своего вечно язвительного и неугомонного младшего братца.
Впрочем, подобные размышления не отвлекали Адамса-старшего от дел насущных. Все-таки школа N не зря славилась превосходной выучкой своих выпускников. И нельзя сказать, что Рэй был в самом конце такого списка. Лишь бы кого на вылазку в Отокуро не отправили бы (ладно, его непутевый Крис - одно большое исключение из всех возможных правил)...
На то, чтобы понять, что именно представляет собой это красноглазое змееподобное нечто, у парня ушло полминуты. Значит так, да? Что ж, покорчим из себя героя. Где там мой чудо-щит? Девушка явно не стала слушаться его слов, а может и по какой другой причине, но змей никуда не исчез. Тогда продолжим наши игры с огнем. Пусть в этой девчонке и нет огня. Лед - это будет правильнее сказано. Маньячная ухмылка. Но ведь так даже интереснее, правда? Нет того айсберга, которого бы не подтопила моя горячая, как чай кровь! – пришли на ему на ум слова, услышанные когда-то давно. Э, нет! Не будем пока про кровь! А то я ж могу и не удержаться! Ему вспомнилось, как у ворот он едва сдержал в себе шальные порывы от вида чужой крови. В последнее время, от вида этой красной жидкости его заносило все чаще и чаще. Да, пожалуй, я и без крови найду чем заняться! Эта мысль сопровождалось еще одной безумной ухмылкой.
Он перевел взгляд чуть прищуренных глаз на энергетический сгусток, принявший по прихоти хозяйки или по воле случая форму змея. Огоньки, плясавшие в глазах ненормального повелителя огня, вспыхнули с новой силой. Рэй сосредоточился. Здесь нужна была определенная доля концентрации, так как он чувствовал, что эта змейка-переросток не из слабых. Энергии в нем хватало. Но на любую силу можно найти другую силу... Воздух вокруг энергетического образования как будто сгустился, формируя щит, в котором чего только не было намешано - и физического, и псионического, и еще черти какого... Теперь закрыть сферу и пустить самообновляющийся контур, который бы черпал энергию из атак противника и самостоятельно обновлял защиту. Мысленно, чтоб не сбиться, проговаривал про себя рыжий одну из самых сложных для себя задач по защите. Как бы ни были хороши атакующие способности, но без защитных временами просто никуда.
Даже лучше, чем на тренировке вышло!- поздравил парень сам себя с успехом. Надеюсь, сбоя в системе в самый неподходящий момент не произойдет. Но минут на пятнадцать или двадцать точно должно хватить. Тем более, что эта девчонка всего лишь ученица...
- Видишь, как иногда оно выходит?- насмешливо поинтересовался Адамс у своей жертвы и ослабил, а потом и вовсе убрал захват с ее шейки. Он не считал нужным играть. Все будет либо по его, либо не будет вообще. Стойкая жизненная позиция, которая по какой-то причине очень бесила всех окружающих.- Так на чем мы там остановились, а, любительница леденцов?- его красные, полные насмешки и огня глаза встретились с холодом чужих глаз. Рэй приподнял подбородок девчонки, рассматривая ее голубые-голубые глаза. Ему было интересно, что же его игрушка предпримет дальше. Парень пока не торопился с действиями. Никуда она от него уже не сбежит. Рэй не даст ей этого сделать.
Родство с огнем принесло ощущение, что где-то поблизости находится этот источник его силы. Он не стал поворачивать голову, чтобы найти взглядом пока еще медленно, и вместе с тем неизбежно занимающуюся огнем простынь. Ему и так стало понятно, что могло загореться. Но рыжего сейчас это волновало в самую последнюю очередь. Небольшой пожарчик он всегда затушить успеет. Если захочет. А так, это даже придавало некую пикантность всему, что сейчас происходило в этом помещении. Во всем должна быть изюминка,- насмешливо подумал Рэй. Я становлюсь эстетом?