- Точно не демон. Демон если бы уж и кидался ножницами, в чем я сильно сомневаюсь, то точно не промазал бы,
Сама прям наималейший ангелочек. Колин твердо решил для себя, что если и будет обращаться к каким ангелам за помощью, то это к Ангелам Любви. Они в его представлении все еще оставались миленькими купидончиками или красивыми невинными девушками. Которые уж точно не кинуться душить сзади, почувствовав вяленькое демоническое присутствие.
-Да я как- то и не особо метился...- с метательными ножами он как-то раз имел дело. Тот урок запомнился ему надолго, потому что потом недельки две ходил в бинтах. Зато научился метать, хотя пользоваться он этим не собирался.
Девушка явно растеряла весь свой враждебный настрой, поэтому внутри у Колина все тоже улеглось - опасность вроде миновала. Зато теперь он явно чувствовал, как впиваются в руку острые осколки, как першит горло от того, что его пытались задушить. Голова стала болеть значительно меньше, в ушах больше не звенело. Да и перед глазами, вроде, не плыло.
- Садись на кушетку. Садись, я сказала,
-Ну мааам,- наигранно несчастно протянул он, но все же покорно сел и стал следить за махинациями девушки. Ее крылья и нимб исчезли так же внезапно, как и появились. Просто раз!- и нет их. Будто втянулись обратно в тело.
Круто, крылышки. Интересно, если хорошо попросить, то может она меня прокатит? буря прошла, нету бури. Атмосфера в комнате стабилизировалась, мысли тоже стали соответственными. Очередное перемирие, и он надеялся, что оно будет подольше предыдущего. Все- таки еще с недавно произошедшим не разобрались, а тут вроде как еще одно событие.
Оторвав, наконец, от вновь преобразившейся в человека, девушки взгляд, он стал тщательно вытаскивать из ладони стеклышки.
- Убивать мне тебя нет резона. Правда, поверь – я думала, ты демон. Точнее даже не думала – чувствовала, поэтому и кинулась,
-Даа, не думал, что моя первая встреча с ангелом произойдет при таких обстоятельствах. Хотя, надо было предположить, что такая реакция будет,- правда я не думал, что во мне вообще можно что-то почувствовать. Колин тут же вспомнил недавнюю вспышку гнева. Хотя, теперь в этом вообще сомнений нет. Некоторые гены у меня все же есть. И проявляются, время от времени...
-Хотя, ты тоже прости. Накинулся на тебя... Ничего не мог с собой поделать, меня будто подменили. Обычно я на таких хорошеньких девушек не нападаю,- он улыбнулся и вспомнил ангельский лик Ширли. В нынешнем обличии она была симпатичным подростком, а в другом... Взрослой девушкой. Почти идеальной.
Хотя, наверное все они такие. Всё же ангелы. а ангелы у него всегда ассоциировались с чем-то прекрасным, идеальным.
- Иди сюда, надо промыть то, что у тебя на руках. Ну, смелее, я, правда, не кусаюсь. Да, и кстати, меня зовут Ки, не Ширли, совсем не Ширли. похоже, что девушка нашла что-то выжившее, в учиненном ими погромом.
-Ооо, прекрасно. Наверное, еще и не Дуб?- съязвил он, направляясь в сторону, где стояла девушка.
-Ты бы собой занялась, а то об стенку тебя, небось, не каждый день шарахают,- молодой человек снова уже пожалел о содеянном. Постарался бы - удержался.