-Ре-ю-ган... Теперь мы можем продолжить, - произнёс Седрик и сразу же переменился. Создалось впечатление, что перед Фридрихом стоял совершенно другой человек. Вокруг парня взвилась белесая аура, глаза широко открылись, лицо стало сосредоточенны и каким-то задумчивым, совсем не то, каким уже привык его видеть Блэйз. На катане проступили цепочки каких-то символов.
Вот это да! Да он же вошёл в резонанс с катаной! Нет конечно наши резонансы отличаются, но у этих способностей одни корни! Вот только не пойму: какую роль здесь играет катана? Она определённо важна для этой способности. Странно, надо будет поподробней разузнать и обдумать как следует всё, что касается наших способностей. Упс, не время расслабляться: паренёк действует на полном серьёзе, а значит игры закончились.
Седрик неспешно начал приближаться к мечнику. Ну сколько раз нужно повторить: всю показуху послать лесом! Потом вдруг неимоверно ускорился влево, описал катаной полу дугу и нацелился прямиком в торс. Да и катаной рубить не стоило, ой я уже торможу...
С этими мыслями Фридрих переместился за спину Седрику. Если быть более точным - перебежал, хотя для стороннего наблюдателя эта "перебежка" показалась бы телепортацией. Но парень не остановил атаки. С ещё большей скоростью он атаковал Блэйза.
Блок... Блок... Уворот... Блок... Чёрт, он движется всё быстрее и быстрее. Да и удары усиливаются. Понял! Если моя способность сразу увеличивает силу, скорость и точность посредством сведения к 0 массы меча, то его увеличивает все эти параметры с каждой атакой. Но в таком случае сколько же это может длиться?
А тем временем бой уже шёл на запредельных скоростях, очертания катаны и Седрика стали размытыми. Они напоминали теперь белесое облачко, в то время как Фридрих превратился в чёрно-серебряный смерч. Мечи двигались с такой скоростью, что напоминали два вертолётных винта, то и дело соприкасающихся с жутким грохотом и высекающих целые снопы искр.
27... 28... 29... Мысленно считал Блэйз удары. И вдруг Седрик исчез, а в следующую секунду оказался над головой мечника нанося 36, видимо последний, удар. Прыжок был столь быстрым, что Блэйз его не увидел, но он прекрасно чувствовал способность ученика, а потому мог вовремя среагировать.
Вот это удар!!! Проскочила у мечника восторженная мысль. Он широко расставил ноги, согнув в коленях, а меч поднял над головой, одной рукой держась за эфес, а другой удерживая лезвие.
Блин, я даже не уверен, что удержу такой удар...
За мгновение до соприкосновения лезвий всё как будто замерло, а потом произошёл нечто, похожее на удар так же, как выстрел хлопушки на взрыв ящика динамита: вспыхнула ярчайшая вспышка и над тренировочным полем прогремел раскат грома...
Когда перед глазами перестали прыгать звёздочки Фридрих оценил масштабы удара: он, конечно, выдержал, но проехал пару метров назад по земле, вспахав при этом сапогами на земле две борозды. Трава концентрическими кругами расходилась от того места, где мечи встретились. Ударной волной на ближайших деревьях стрясло листья, а одно из них даже начало как-то странно крениться на бок. Блэйз распрямился и глянул на Седрика. Парень стоял опираясь на катану и тяжело дышал.
Вот это способность, уважаю...
-Я думаю, что тренировка на сегодня окончена. Меня вообще тяжело удивить, но тебе сегодня это удалось. Не знаю получится или нет, но я постараюсь как можно лучше научить тебя обращаться со своим оружием. А сейчас, я думаю, самое время отдохнуть.
Отредактировано Шерил (2009-05-24 00:18:08)