- Ага, был в баре. С чертовкой, - Дар произнес это как-то странно. Совсем не так, как сам Оливер бы сказал, что был в баре с Лексом, который, в общем-то тоже был с демоном, но, судя по всему, совсем иначе, нежели его учитель. Но не успел ангел уточнить у своего ангельского коллеги этот пункт, как тот уже быстро сменил тему. И теперь Оливеру пришлось задуматься.
- Да, я как-то столкнулся в коридоре с одной странной барышней... И мы потерялись. Понимаешь? В коридоре, где есть только вперед и назад. А еще там был какой-то туман непонятный и еще какие-то странности... Я уже и не помню, в голове как-то теряется. Я еще потом в баре объяснял Лексу, что то, что вокруг меня происходит всякая хрень, вовсе не означает, что я иллюзионист, - Оливер даже рассмеялся, но тут же насупился. - Правда, потом после этой фразы мимо меня пролетели рыбки... И, кажется, я вот так странно терялся не в первый раз, - вдруг понял парень. - Еще был случай с какой-то странной барышней, с зонтиком. Она называла меня другим именем, говорила, что я ее брат и била зонтиком... Мы были под землей, на нас напала мантикора, мы побежали, и... оказались в лесу? Нет, что-то тут не так. Что-то не сходится, и все! - ангел схватился за голову. - Я не понимаю! Это, наверно, что-то со школой! Ну, не может же быть... не может быть, что это все я!
- А, может, и может? - послышался знакомый ехидный голосок демонессы со стороны мишки, парень тут же развернулся к нему лицом, но девушки не было, хотя буквально на мгновение ангелу показалось, что эта чертовка была здесь. Заметил ли это Дар? Ангел не знал. Он просто слушал то, что ему говорит учитель, и не мог поверить. Это нереально, такого ведь не бывает! Просто не может быть!
- И мне снился сон с зеркалами... - согласился ангел. - И не только. В нем был темный мир и стаи духов, что окружали со всех сторон, и демонесса... Хотя она была не только во сне, но потом еще и наяву... И я не мог понять, кто я. Будто рассыпался на части. Хорошо, что вовремя вспомнил, как моя мама любит переставлять мебель! Это сразу расставило все на свои места! - попытка пошутить, удачная ли. - Ты действительно думаешь, что это все я мог сотворить на самом деле?
Теперь оставалось только попробовать то, что сказал Дар. Ангел смотрел в небо и не мог понять, что от него требуется. Изменить его цвет. Как? Зачем? Оливер просто смотрел и щурился, пытаясь что-то сделать, но... кажется, это работало как-то иначе.
- Нет, не получается. Что-то не так. Надо как-то иначе сделать, - но уж лучше было тренироваться, чем разговаривать. Потому что от разговоров, по крайней мере таких, легче точно не становилось. Наоборот, все только путалось еще больше. - И я не хочу к психиатру, - признался парень. - Я все еще надеюсь, что я нормальный...