<= Пламенный круг
Ларс медленно дошел до довольно большого здания, над входом которого висела приветственная вывеска, оповещающая юношу о том, что он верно попал. Именно туда, куда хотел – в школу. Юный демон скривился. Желание быть здесь с каждым мигом таяло, как сизый дым сигарет. Мимо него, обгоняя парнишку, шныряли разные существа. В некоторых из них он чувствовал родственную демоническую кровь, некоторые были теми ненавистными сопляками – людьми, - а оставшаяся часть вообще поражала Ларса. Прежде, он еще не видел подобного. От них просто веяло каким-то светом, как бывает в летний погожий денек под открытым небом. И от этого было немного больно, даже слезились глаза цвета расплавленного шоколада. «Наверное, это и есть ангелы», - подумал мальчик, осененный догадкой, - «Какой ужас». Они не понравились юному гимнасту еще больше, нежели люди.
Мальчик остановился с краю дороги, чтобы полюбопытствовать – рассмотреть всех, кто спешил в школу. Некоторые, как и он, были новенькими – что было заметно по их изумленным глазам, оглядывающимся по сторонам головам. Все здесь было внове. «Надеюсь, у меня не такой глупый вид», - проснулся в черной душе нарцисс. Он не хотел быть похожим на этих растяп, что откровенно демонстрировали свое удивление и восхищение тем местом, куда по счастливой случайности попали. «Интересно, а сюда попадают те, кто этого не хочет? Или я один такой», - конечно же, самолюбие в глубине Ларса твердило только одно – он единственный и уникальный. Правда, остатки совести тихо пищали, что и его причина попадания в данное учреждение крайне нелепа и неубедительна, если не сказать вообще откровенно – жалка.
Гимнаст передернул плечами, только для себя, его это не волновало. Это было только лишь его дело – его и брата, которого он и пришел искать. «Так, ладно, хорошо», - осадил себя Ларс, - «Моя первостепенная задача – найти Фрейра. Как это сделать?». Мальчик задумался. Он был не слишком умен в силу возраста, да и отсутствия желания образовываться, но зачатки логики подсказывали ему, что его коммуникабельность сейчас очень даже пригодится. «Навряд ли Фрейра знает тут каждый второй», - решил младший Тесла, осматривая людей и демонов гораздо старше его и его старшего брата. Да, такие не будут запоминать малолетнего (для них) новичка с первых же недель учебы. «Но родители говорили, что мне здесь выделят комнату, где я буду жить с остальными демонами», - припомнил мальчик, - «Значит, мне нужно поискать эти комнаты для демонов. Чтобы и самому заселиться и брата там найти».
Решение было вполне логичным и обоснованным, тем более тогда, когда сумка, перекинутая через плечо уже давила и натирала кожу своей тяжестью вмещаемых вещей. Вздохнув, Ларс нацепил на свою смазливую мордашку самое невинное выражение, на которое был способен юный актер. Не мог же он подойти к первому встречному и грубо, небрежно поинтересоваться, где здесь общежития? Так можно и схлопотать по быстрому. А Ларс не обладал такими умениями, как его старший брат – максимум, что он мог сделать – улизнуть (причем, если это будет с человеком, то улизнуть позорно). «Как все-таки жалко, что мое тело не приспособлено к настоящим боям», - тоскливо подумал демон, выбирая «жертву» взглядом темных глаз. Как бы ему не хотелось этого делать – придется. Мальчик быстрым шагом направился наперерез одному из старших существ, идущего неторопливо к входу. Ларс подумал, что это учитель, значит должен здесь все знать. Единственное, что напрягало мальчишку – он был ангелом.
- Извините пожалуйста, - довольно высокий голосок гимнаста заставил ангела удивленно посмотреть на мальчика, стоящего перед ним, - Я тут новенький и ничего не знаю, - несколько капризно протянул он, - Вы не могли бы подсказать, куда мне идти, чтобы попасть в... эм... комнаты для демонов? – святая дева Мария бы просто обзавидовалась такой невинности и кротости в глазах юнца. Правда, через минуту, когда Ларс получил ценную информацию, эти темные очи сверкнули просто убийственной ненавистью, а красивые губы превратились в оскал. Шатен смотрел в спину уходящему ангелу с неприязнью и брезгливостью. «Я чувствую себя грязным и дико хочу помыться», - внезапно подумал Ларс, - «Это просто ужасно... Они мерзкие, эти ангелы. А еще святые...». Подождав, когда мужчина скроется из виду, демон медленно и неторопливо последовал по дороге, указанной им. Кисти рук младший Тесла запихнул в карманы джинсов, словно на них была кровь, и он не хотел этого показывать. На самом деле мальчик просто почувствовал себя неуютно и, опять же, грязно. Хотелось сорвать с себя опротивевшую одежду и забраться в горячую ванную, стирая с себя эту «светлую» мерзкую невидимую грязь.
=> Вход в общежитие демонов