- Привет... Ну привет... - девушка поздоровалась настолько вяло, что можно было подумать, что ее только что разбудили. Хотя нет, это сама Дэни с утра такая добрая, что пытается улыбаться и здороваться даже через силу, даже люди в такой ситуации часто отвечают матом... А это демонесса!
Если Кетрин Реффиш была просто злой непонятно на кого, то эта девушка - Бэт или Рэд, надо же, миленько, - была враждебно настроена именно по отношению к лично Даниэлле. И если это еще было неудивительно, наоборот, стоило удивляться тому, что так дружелюбны были две Кэтрин, то неприязнь к Кейт была совсем уж странной. Они, очевидно, не были знакомы...
Кейт тоже какое-то время присматривалась к Бэт-Рэд, а потом, похоже, определилась с отношением к ней в негативную сторону... Кто их поймет, этих демонов!
"Только бы драки не было", - помимо врожденного пацифизма, Дэни вполне адекватно оценивала свои боевые способности. Даже против обычных людей - нуль без палочки, а уж против демонов...
- Я Дана, или Дэни, - она улыбнулась и, подумав, не стала протягивать руку, а просто кивнула новой знакомой. Если бы она не ответила на рукопожатие, это здорово накалило бы обстановку. - Я тут новенькая, а ты?
Более нейтральной темы Дана не могла вообразить при всем богатстве своего воображения. Даже рассуждения о погоде были бы не совсем уместны, учитывая, какой разный климат на Небесах и в Аду.
Вход/Выход ·
Сообщений 241 страница 270 из 408
Поделиться2412010-10-20 19:43:24
Поделиться2422010-10-20 20:10:10
-Меня зовут Кэтрин! Хм… Рэд - милое прозвище!...Сколько сарказма. Не знаю почему, но так хочется подраться, к чему бы это? вел беседу внутренний голос.
-Да, "милое" меня так называют из за красного цвета волос, и я раньше часто ходила в красном... Пояснила Рэд. Надеюсь до драки дело не дойдет, иначе я за себя не отвечаю.... При этих раздумьях на лице Рокбел появилась злая улыбка, а в глазах огонь.
- Я Дана, или Дэни. Произнесла вторая персона этой беседы и улыбнулась. Улыбка ангелочка, как "мило". Но мне нужно держать себя в руках, если они объединятся, то я могу проиграть....., а может и нет, возможно они не очень сильны. Ну что можно сказать, детство с друзьями,которые всё время куда нибудь вливали кое чему научили демонессу, и за себя она могла постоять.
-Я тут новенькая, а ты?- Прозвучал вопрос от ангела.
-Да,я тоже новенькая и тут первый раз. Ответила с безразличием Бэт и осмотрела ангела с демоном оценивающим взглядом. Не думаю, что ангел мне ровня, но демон, я мало о ней знаю, а это может повлиять. Правую руку девушка засунула в карман, а левую поднесла к подбородку и о чём то не на долго задумалась.
Поделиться2432010-10-20 22:39:01
- Да, "милое" меня так называют из-за красного цвета волос, и я раньше часто ходила в красном… - пояснила демонесса.
"Еще б тебя так не прозвали… цветочек – аленький, что б тебя… " Злая ухмылка появилась на красивом личике.
Кэнрин отчетливо видела улыбку и огонь в глазах Бет. Зло на зло... Она уже собиралась ответить, но в разговор вступил ангел.
- Я Дана, или Дэни. – Даниэлла кивнула в знак приветствия, и это не ускользнуло от Кейт. "А девчушка быстро схватывает!" Она посмотрела на неё и одобрительно улыбнулась. – Я тут новенькая, а ты?
- Да, я тоже новенькая и тут первый раз. – Кэтрин внимательно следила за соперницей, впитывая каждое слово и движение. Ей совсем не нравилось ощущать на себе оценивающий взгляд. Она встряхнула руку будто отгоняя, от чего металлические браслеты зазвенели, резанув, как ножом тишину.
- И за что тебя, "красно дева", сюда сослали? – Иронично поинтересовалась Кейт, совсем не интересуясь ответом. Стараясь просто зацепить.
Она все так же стояла, уперев руки и с вызовом смотря на демона. "Посмотрим, на что ты способна?" Из рощи послышался протяжный вой. А за спиной врага послышался хруст сухих веток. Уголок губ приподнялся в легкой усмешке, а в глазах прыгали бесы.
Поделиться2442010-10-21 08:17:25
Даниэлла отступила на шаг. От демонесс просто несло агрессией и ненавистью. Причем друг к другу, а не к случайно затесавшемуся ангелу (к ней - только Бэт, и не до такой степени). Доказательство преимущества добра над злом, ага.
"Только бы они не подрались..."
Дане доводилось слышать термин "альфа-самец" и даже пользоваться им, и даже иметь дело вот с такими самцами, причем не раз. А сейчас перед ней стояли типичные "альфа-самки". Что они не поделили через полминуты после встречи, ангел даже представить себе не могла. Но нагнетание было явно взаимным...
"Они нашли общий язык и наслаждаются ситуацией?..."
Когда-то они с Альтаниарой общались так, что все окружающие шарахались и бежали вызывать не то скорую, не то милицию. При этом девушки оставались крепкими подругами и на самом деле и не думали о том, чтобы причинить друг другу вред. Во всяком случае, Дэни не думала, а душа Альтары - потемки...
Нет, в данном случае агрессия явно не была игровой. Две демонессы действительно собирались воевать прямо здесь, и хорошо если не в прямом смысле!
Отредактировано Daniella Simona Li (2010-10-21 08:24:03)
Поделиться2452010-10-21 08:50:04
Убила бы... Пронеслось в разуме у девушки, но так бездумно она не могла этого совершить, надо было подождать и посмотреть, что будет дальше.
И за что тебя, "красно дева", сюда сослали?
-Ну видимо просто так...Другого ответа я дать не могу... Не вооруженным глазом можно было увидеть напряжение, которое возрастало с каждой минутой. Если начнётся что то большее чем просто разногласия, то может произойти что то плохое. Нарывается?Рано или поздно.... Нарвётся и тогда ей мало не покажется. ХА ХА ХА В разуме Рэд были сейчас не очень хорошие мысли, но не буду скрывать они её забавляли.
-А за что же сюда списали тебя? Что бы не портила прекрасную картину Ада?- Дорогуша, просто так не отмажешься, я могу за себя постоять... Подумала Бэт. Вскоре за своей спиной она услышала хруст веток, а позади Кэт вой. Не запугаешь...Я тоже кое что умею, но сейчас не время это использовать,..хотя,...нет, не стоит. Эти размышления длились лишь пару секунд после чего Рэд сделала несколько шагов вперед. Пока она шла, она говорила по слогам:
-Меня не запугать простыми зверушками моя дорогуша.- Девушка остановилась, когда уже почти в плотную подошла к "врагу" и скрестила руки на груди, смотря ей в глаза. Чёрный агат встретился с желтым сапфиром. Бэт посмотрела на ангела и как бы сказала ему глазами:
Убежишь, мало не покажется...
Отредактировано Беатрис Рокбел (2010-10-21 08:51:25)
Поделиться2462010-10-21 21:34:12
Напряжение нарастало. Воздух уже нагрелся от его количества. Кэтрин чувтвовала волнение ангела, но соперничество с демонессой затопила все остальные чувства.
- Ну видимо просто так… Другого ответа я дать не могу… - "Ой, какая скучная особа!" Девушка фыркнула.
- А за что же сюда списали тебя? Чтобы не портила прекрасную картину Ада? - Тон Беатрис совсем не понравился Кейт.
"Да, чтоб тебя! Может подпалить ей что-нибудь? Волосы, думая быстренько так…"
Прежде чем Кейт ответила, демон приблизился к ней почти впритык.
- Меня не запугать простыми зверюшками моя дорогуша, – процедила та, скрестив руки на груди. Глаза в глаза…
- Не такие уж и безобидные эти зверюшки. – произнесла Кэтрин, невинно похлопав длинными ресницами.
- Да еще… не подходи близко, а то твоя прическа мне нравиться, не хотелось бы её портить! – Кейт надула губки. Её голос был игрив, но агресивные нотки все же присутствовали.
- А причина мое присутствие в школе всего лишь в том, дорогуша, что в Аду стало слишком… жарко! Да и тут оказалось довольно весело! – Кэтрин сама не знала, почему и из-за чего злиться, но адреналин в крови уже играл. В ладони заметно потеплело, а кончики пальцев покалывало. Чувство эйфории захватила её. Глаза были полны желания заткнуть эту особу, а на губах красовалась довольная улыбка.
Поделиться2472010-10-21 22:20:37
Дана растерянно оглядывалась. Позвать на помощь было некого, а допускать драку... Убегать от чужих проблем было как-то несвойственно ангелу, а если эти две друг друга поубивают, проблемы будут у обеих, это уж точно. Ох, каламбурчик...
- А причина мое присутствие в школе всего лишь в том, дорогуша, что в Аду стало слишком… жарко! Да и тут оказалось довольно весело!
Даниэлла поняла, что ждать больше некогда. И Кейт, и Бэт были готовы атаковать в любой момент, и девушка не удивилась бы, узнав, что атака уже началась, просто пока незаметна.
"Похоже, общаться с демонами - что ходить по минному полю... На ходулях."
Дэни шагнула вперед, схватила Рэд - интуиция подсказывала, что из двоих опасней она, да и агрессия началась с нее - за рукав и... споткнулась. Совершенно честно, без игры, запнулась и полетела носом в землю. Полетела бы, не повисни она на руке у рыжеволосой демонессы... Громко ойкнула, собственной неуклюжестью сводя драму к фарсу.
Это было опасно. Очень опасно. Но! - опасно лично для Даниэллы и вряд ли для Кейт, а защищать окружающих, хотя бы принимая удар на себя, если другого выхода нет, было в природе девушки. Все же что ни говори насчет крови и генов, ангел - это ангел. Это диагноз.
Поделиться2482010-10-21 22:46:27
Не такие уж и безобидные эти зверюшки. прозвучало из уст второй демонессы.
-Да?!Значит помимо ежиков и белок, ты ещё и зайчиков позвала. Что ж испугала ты меня ХА ХА ХА...-Это был просто дьявольский смех, а сами слова звучали с издевательством, глаза девушки были очень злыми.
А причина мое присутствие в школе всего лишь в том, дорогуша, что в Аду стало слишком… жарко! Да и тут оказалось довольно весело! Отвечать на эти слова Рэд не стала, но её глаза могли многое сказать. Да что ты говоришь, рада за тебя. А я ведь немного выше и к чему я об этом думаю? Пронеслось в разуме у Бэт. Она опустила руки и сжала одну из них в кулак, демонесса готова была в любой момент атаковать. Но внезапно произошло неожиданное. Ангел вцепился в руку Бэт и оступившись полетел носом в землю.
- Эй, ты что делаешь не лезь!!!- Громким голосом сказала Рокбел. Ангел смог устоять и девушка вырвалась свою руку из её хватки.
- Больше так не делай...- Тихо, но с некоторым недовольством сказала Рэд. Левым глазом Бэт недовольно посмотрела на свою челку и поправила её. что бы она закрывала всё как положено.
-Так то лучше- Пробурчала себе девушка под нос и перевела взгляд на соперницу.
-Вся масть пропала....-Немного уныло произнесла демонесса и немного отошла от Кэт.
Поделиться2492010-10-21 23:49:53
[mods]
===>Крыло учителей ===> Учительская
Не суждено было демону с пленяюще-изумрудными глазами добраться до пункта назначения. С диким воплем (что-то наподобие отборного кошачьего мата) большй полосато-оранжевый комок шерсти плюхнулся на новоявленного учителя. И не просто плюхнулся ему на голову, так ещё и права качать начал:
- Какккого порасходились тут живые, того и гляди под ноги, чтоб не споткнуться...
Чешира абсолютно не волновало кто он и с какого круга. Всё внимание породистого создания привлёк чёрный кот, который недобро уставился на духа.
- Чего смотришь, словно тебя каток переехал? Не видишь - я упал...
Разыгрывая из себя дурканутого, Чешир потрусил в столовую школы. Какой-то хитрый план родился в его вездепроникающей ушастой голове. Чтобы выкроить чуточку времени - кот прошёл сквозь стену, очутившись сразу на месте. А вот демону придётся поискать туда вход... [/mods]
Поделиться2502010-10-22 12:57:54
- Да?! Значит помимо ежиков и белок, ты еще и зайчиков позвала. Что ж испугала меня ХА ХА ХА… - смех демонессы отражался от стен здания эхом разносясь во все стороны. Слова Бет не многого отрезвили Кэтрин. Она прекрасно понимала, что не до конца овладела способностью призыва, и понятия не имела, кто может на него откликнуться.
Неожиданно откуда-то появилась Даниэлла. "Ох, не лезла бы ты!" Пронеслось в голове у Кейт. Она уже собиралась схватить ангела и оттащить куда подальше. А та, схватив за рукав, спотыкается чудом, не целуя носом асфальт.
- Эй, ты, что делаешь, не лезь!!! – ошеломленно сказала Бет. Вернув себе рукав, стала поправлять челку.- Больше так не делай… Так то лучше.
Кэтрин смотрела то на расстроенного ангела, то на удивленного демона.
- Ох, видели бы вы свои лица! – хихикала она, прикрыв рот ладошкой.
- Вся масть пропала… - Бет отошла от Кэтрин, которая широко улыбалась. В глазах прыгали смешинки, и не было и намека на злость.
- Ну, это не проблема как-нибудь в другой раз закончим, – весело предложила девушка.
- Эй, ты как живая? – обратилась она к ангелу, коснувшись её плеча.
- Девчонки давайте найдем наши новые комнаты, а то мне надоела таскаться с этими чемоданами! А потом найдем где перекусить! Съела бы сейчас кого-нибудь! - подтверждая слова хозяйки, живот жалобно заурчал. Кейт звонко рассмеялась и погладила бунтующего.
– Ну так как?
Поделиться2512010-10-22 15:51:48
- Эй, ты что делаешь не лезь!!! - демонесса вырвала руку. Дэни еще раз пошатнулась, по инерции, и торопливо отшагнула назад.
- Больше так не делай... - зло сказала Рэд и поправила челку. - Так-то лучше.
- Больше не буду, честно, - хлопнула ресничками ангел, скрывая облегчение. Ярость, буквально бурлившая в воздухе, поутихла, осталось в основном направленное на Дэни раздражение, а это, право же, не такая уж большая беда. Подумаешь, демон ангела с первого взгляда невзлюбил...
- Ох, видели бы вы свои лица! - веселилась Кейт, прикрывая рот ладошкой.
- Вся масть пропала... - уныло добавила Бэт и отошла назад.
"Что же, похоже, драка отменяется совсем!" - облегченно вздохнула Даниэлла где-то глубоко внутри. На лице отображалось по-прежнему раскаяние пополам со смущением - что и должно быть после такого неуклюжего падения. Тем более упала она действительно совершенно нечаянно, это даже не была импровизация. Хотя вообще-то все ее действия сейчас можно было смело называть импровизацией.
- Эй, ты как живая? - темноволосая демонесса коснулась плеча Дэни. Это было довольно странное ощущение - что-то одновременно глубоко чуждое и глубоко родное, и волнующее...
- Вполне, - улыбнулась девушка, поворачиваясь к ней. Все и в самом деле было в полном порядке. Все живы, никто никого не убил. - Спасибо за беспокойство, - ага, вот уж чего не стоило ожидать от демона. Если верить стереотипам. Ну, если верить им, такое создание, как Дана, вообще было невозможно!
- Девчонки давайте найдем наши новые комнаты, а то мне надоела таскаться с этими чемоданами! А потом найдем где перекусить! Съела бы сейчас кого-нибудь! - Кейт рассмеялась и коснулась громко забурчавшего живота.
- Отличная идея, - подхватила Дэни. - А ты что думаешь? - и вопросительно посмотрела на Бэт. От этой девушки, судя по всему, можно было ожидать любой, самой неожиданной реакции.
Поделиться2522010-10-22 20:36:19
Ну конечно, это надо было так.... Думала девушка о чем то не относящемся к сегодняшним событиям. Бэт затратила ещё как минимум две минуты, что бы привести чёлку в порядок. Ненавижу этим заниматься. почему она такая не послушная... Подумала она.
-Ох, видели бы вы свои лица! -Произнесла Кэт. Эта фраза немного позлила Рэд, но она быстро успокоилась и не ответила. На ангела она более не обращала внимание, возможно из собственных интересов или из за чего то другого. А пока Рэд немного приводила себя в порядок. Приду в комнату нужно будет помыть волосы, а лучше вообще принять ванную.... Такие вот мысли были в сознании у девушки.
-Девчонки давайте найдем наши новые комнаты, а то мне надоела таскаться с этими чемоданами! А потом найдем где перекусить! Съела бы сейчас кого-нибудь!-Как будто ничего и не было проговорила Кэтрин.
-А ты что думаешь?-Подхватила Кэт Дэни.
Рэд ответила не сразу а несколько секунд смотрела на небо.
-Я не против, но не ждите меня. Если смогу то я найду вас и приду сама... Немного таинственным и загадочным взглядом произнесла демонесса. На самом деле это было сказано не из за какой то там неприязни, а у девушки действительно были ещё кое какие дела, но говорить о них она никому не хотела.
-теперь извините, но мне пора.- Сказала Рэд и взяв чемодан ушла в свою комнату.
---------комната 24-д
Поделиться2532010-10-22 22:11:51
Ангел быстро согласился с Кейт, правда та не ожидала от неё такого поспешного вывода. Дэни вопросительно взглянула не Беатрис приглашая присоединиться. Кэтрин так же вопросительно уставилась на демонессу.
- Я не против, но не ждите меня. Если смогу, то найду вас и приду сама… - после недолгого молчания ответила она.
"Что ж вполне ожидаемо… "немного разочаровалась Кейт.
- … теперь извините, но мне пора. – девушка подхватила свои вещи и поспешно удалилась.
- Эй, подожди нам же в одном направлении… - конец фразы прозвучал тише. Кэтрин раскрыв рот, проводила её. Чертыхнувшись, она повернулась к ангелу.
- Давай так сейчас по комнатам, а потом встретимся у входа твоего общежития. А там уже пойдем искать еду! – Кейт мечтательно улыбнулась.
Поправив сумку на плече, она подхватила ручки чемоданов на колесиках и направилась в сторону ушедшего демона.
Сделав пару шагов, она остановилась и обернулась:
- И надень другие джинсы, плиз! – она умоляюще посмотрела на Дани.
- Увидимся! - Легко улыбнувшись, развернулась и пошла дальше, цокая каблучками.
>>> Комната 5-д
Поделиться2542010-10-23 06:55:22
Долго ли умеючи...
Чарраш инстинктивно ощутил, что спокойно ему добраться до места назначения не представится возможности. Демон отличался пламенной страстью к конфликтным ситуациям также, как и они были явно неравнодушны к изящному созданию хаоса. Полное взаимопонимание и гармония.
- Какккого порасходились тут живые, того и гляди под ноги, чтоб не споткнуться...
Демон после этих слов начал отходить от эффекта неожиданности падающего "нечто" на его драгоценную голову. Рефлекс устранить неприятность сработал чуть позже, чем эта самая неприятность упела слинять на асфальт, приземлившись на все четыре конечности.
Скоро у тебя одной из них не станет точно, - мелькнула мысль в раззадореном уме Чарраша.
- Чего смотришь, словно тебя каток переехал? Не видишь - я упал...
Это уже адресовывалось Умбре, который выпустил острые десять коготков. Чёрный кот изогнулся дугой, но не шипел - слишком воспитан был для уличных повадок. А рыжее несчастье, тем временем, затрусило ко входу в Школу. Следи за ним, - отдал мысленный приказ демон и Умбра исчез прочь с поля зрения. Этот кот был глазами хозяина в подобные моменты. Ядовито-зелёными глазами...
- Нет, этот кот мне явно не нравится, - Чарраш не мог справиться с внутренним раздражением чего-то неправильного, в корню неверного. Он задумчиво шёл по направлению к Школе. Не то чтобы разговаривающий представитель семейства кошачьих был каким-то новым явлением в его жизни. Напротив. Но именно это создание не давало ему покоя, пока демон грациозной походкой направлялся по следу Умбры.
- Точно... - ответ, как всегда, лежал на самой поверхности. - У него не было тени...
Ухмылка легла на изящное лицо, придав ему некое мистически-недоброе выражение. Всё, что не имело тени, могло быть связано этими тонкими шёлковыми чёрными нитями, превращаясь в куклу. А демон - в опытного кукловода с немного садистскими наклонностями.
Волосы, цвета воронова крыла, колыхались в такт шагам. Усталость куда-то испарилась без следа. Язык легко прошёлся пересохшим губам. Впрочем, это было и всё выражение его нетерпения. За фарфоровой маской кожи пылал изумрудный огонь. Всепоглощающий и всеуничтожающий, но отражался он только в глазах, которые словно запотели. Ибо снаружи разливался напускной холод, а внутри бушевала огненная стихия.
Демон перешагнул через порог столовой, возле которой его послушно ожидал Умбра.
------->> Столовая
Поделиться2552010-10-23 08:12:54
-Я не против, но не ждите меня. Если смогу то я найду вас и приду сама... - интригующе сообщила Бэт-Рэд и ушла, бросив на прощание:
- Теперь извините, но мне пора.
Дэни не очень-то удивилась ее уходу, скорее тому, что она сказала "не против". Странно, если бы после такой яростной стычки, пусть и кончившейся пшиком, демонесса еще пошла бы с ними искать комнаты. А вот Кейт явно расстроилась:
- Эй, подожди нам же в одном направлении… Черт!
Может, для демонов это нормально? Сперва поцапаться, потом выжившие обнимаются и дружно идут в ближайший кабак пить на брудершафт? В конце концов, предложение пойти всем вместе исходило именно от Кейт...
"Мне придется многому научиться в этой школе... и ко многому привыкнуть..." - подумала Дэни, улыбаясь и кивая в ответ на реплику Кейт. Предложение было разумным.
- Давай...
- И надень другие джинсы, плиз! - обернулась уже уходящая демонесса и состроила такую умоляющую рожицу, что Дэни не удержалась от смеха.
- Обя-я-за-а-ательно! - выдавила она сквозь истеричное хихиканье. Напряжение последних минут не прошло даром.
- Увидимся! - Кейт улыбнулась, развернулась и пошла дальше. Дэни, отсмеявшись, последовала ее примеру.
Отредактировано Daniella Simona Li (2010-10-25 22:43:33)
Поделиться2562010-11-16 21:42:09
Ветер дул в лицо, постоянно раздувая длинные волосы. Шарлотта шла медленно и постоянно оглядывалась. Место было немного странным. Ни живым, ни мертвым. Но тут явно чувствовалась большая концентрация энергии. И положительной и отрицательной. Отметив про себя, что территория школы просто огромная, Анна-Мария решила не торопиться с ознакомительной прогулкой.
Дорожка вела вверх по склону и упиралась в главный вход замка. Тяжелые деревянные двери, украшенные кованными спиралями и изогнутыми причудливым образом линиями, были плотно заперты. Шарлотта остановилась. Вид ее нового жилища внушал несколько своеобразные и по части странные чувства.
"И что я тут делаю? - старые стены, на половину заросшие мхом, и на половину скрытые цепкими вьючными растениями. Огромные окна, пугающие своей глубокой чернотой.Тишина, разбиваемая редкими звуками, доносящимися от куда-то из-под крыши.
- Кто бы мог подумать... - Шарлотта поправила ворот куртки и поднялась по лестнице. Здесь стоя у самого входа, ее от чего-то одолело сомнение в правильности своих же решение. Когда-то давно, она дала себе слово жить как простой человек. И никаких демонов никаких ангелов, и тем более.. подопечных.
"Отступать? ну уж нет.. - Шарлотта усмехнулась, отгоняя мрачные мысли, навеянные непривычной тишиной, - На тебя это явно не похоже.." - Анна-Мария улыбнулась и двинулась вперед. Спустив сумку с плеча, Шарлотта подошла к двери и несколько раз постучала железным кольцом. Прислушиваясь к тихому шороху, аристократка ждала. Ждала, когда ее встретят, когда откроют двери и примут. Но ничего не произошло. Никто не открыл двери, никто не вышел на порог.
- хм... - Шарлотта усмехнулась. Привычки из прошлой жини никуда не делись. Анна-Мария потянула за ручку и дверь со скрипом отворилась, позволяя тонкой полоске света упасть на каменное крыльцо и начать расширяться.
Поделиться2572010-11-17 21:35:16
<---- Главные ворота
Только сейчас он почувствовал, насколько сильная энергия таится в этом месте. Во время проживания в мире людей он совсем отвык от подобных ощущений. Но теперь всем телом ощущал волны опасности, зла, света и прочего. Только теперь он понял, что сможет столкнуться с демонами, которых никогда не встречал на своем пути…да и не горел желанием встретить.
Очередной порыв ветра толкнул мужчину в спину, словно призывал не задумываться о подобных мелочах. И правда…это ведь школа. Всего лишь школа, где учатся магии, развивают свои способности, находят новых друзей. Но что это за мощь, которая сочится из земли? Сколько здесь собрано людей, ангелов, демонов? И вообще, что мне дальше делать?
До сих пор он так и не встретил никого на своем пути. Наверное, все попрятались от дождя, - осмелился предположить мужчина. Внезапно его взгляд, который с интересом изучал окрестности, наткнулся на женский силуэт возле самой двери. Женщина была с вещами. Хм, новоприбывшая? Очень удачное совпадение! Я не один!
Дар никогда не любил ничего делать в одиночку. Партнерство для него - двигатель прогресса. Подбежав поближе, он остановился около женщины и тихо, чтобы не спугнуть, спросил:
- День добрый. Хорошая погода, правда? Возможно, вы мне поможете? В ответ готов сделать практически все, что попросите, - в голосе слышались позитив и улыбка. Дар распознал в незнакомке родственника-коллегу – ангела. Это расслабляло и заставляло немного забыть даже о неприлично грязных кедах, - Меня зовут Дар, могу ли узнать Ваше имя?
Поделиться2582010-11-18 23:24:00
Дверь приоткрылась. Шарлотта немного прищурилась и выждала пару мгновений, прежде, чем глаза привыкли к яркому свету. Огромный холл. Немного дальше широкая лестница, ведущая вверх на второй этаж. Анна-Мария распахнула дверь еще шире и заглянула внутрь. Казалось, здесь не было никого. Де Вольтер выдохнула и сделала шаг вперед. Теплый свет растекался по всему холлу, озаряя все закоулки. Шарлотта спустила сумку на пол, но ручку из рук не выпустила. Запрокину голову, Де Вольтер рассматривала высокий потолок, поднимающийся над лестницей, убегавшей по самые своды замка. Куда идти дальше, откровенно говоря, она не знала. Ну не по правилам было просто так заявиться в чужой дом и начать исследовать его.
Шарлотта огляделась. Из холла вели два коридора в разные стороны.
Внезапно, позади, почти над самым плечом раздался приятный на слух голос. Кто-то поздоровался, проявив тем самым свою любезность. Де Вольтер немного вздрогнула от неожиданности и развернулась к незнакомцу. Высокий, немного уставший, но явно готовый к новой порции приключений. Открытый взгляд голубых глаз, подобно небу в самый ясный день. Анна -Мария улыбнулась в ответ.
- Вы меня немного напугали, - Шарлотта подняла руку, как это было принято, но в последний момент развернула ладонь для рукопожатия, - прежде чем давать такие обещания, узнайте того, кому вы обещаете... Называйте меня Шарлотта.
Анна-Мария немного склонила голову и прикрыла глаза. Ее собеседник, представившийся Даром (подарок небес?)), внешне выглядел довольно просто. Шарлотта снова улыбнулась.
- Если смогу быть вам полезна, только, - де Вольтер покосилась на свою сумку, - я совсем недавно здесь, даже толком не освоилась.
Взгляд скользнул по чемодану, который держал Дар.
- На сколько я могу судить, вы тоже только что прибыли, не так ли?- Шарлотта вздернула бровь, - рада, что моя первая встреча, если не считать сторожа у ворот, состоялась с вами.
Если уже трезво мыслить, то все так и было. Не зная кого встретишь в стенах мира, где переплетаются и добро и зло, можно нарваться на большие неприятности в первый же день своего пребывания.
- Вы.. - Шарлотта немного помедлила, - ангел?
Де Вольтер практически никогда, за исключением своей матери, не общалась с подобными себе. Легкие и почти неуловимые ощущения присутствия света проскальзывали в сумбурном потоке чувств и первых впечатлений.
- Простите за бестактность, я прожила почти всю жизнь среди людей..
Отредактировано Шарлотта (2010-11-18 23:28:04)
Поделиться2592010-11-19 11:38:12
- Вы меня немного напугали, - с этими словами незнакомка наконец повернулась к Дару лицом и он смог её видеть. Светлая кожа, изящные руки…взгляд серых глаз с оттенком грусти и мудрости, безупречная осанка, словно натянутая струна гитары... В женщине говорило аристократическое происхождение. Ангел любил воспитанных людей…личностей - ведь те единственные умели слушать и грамотно высказывать свои мысли, вести себя дисциплинировано и достойно держаться при любых обстоятельствах. К таким как Шарлотта заочно проникаешься уважением, ведь ждать можно всего угодно кроме неожиданностей. А когда все четко, проверено и просчитано – работать намного проще и безопасней. Он еще не знал, какой тут преподавательский состав…но одним здравомыслящим коллегой больше – это здорово.
- Приятно познакомится, Шарлотта! – просиял Дар. Он не ошибся в своих суждениях. Мягко повернув руку леди в изначальное положение, он наклонился и легко прикоснулся к ней губами в знак приветствия. Пожимать руку породистой женщине как-то…не по-мужски, - Что до обещаний – мое предчувствие меня никогда не подводит. И Вы вряд ли сейчас нападете на меня с неистовым лицом вместе с кинжалом в руке, - улыбка, - Да, как Вы правильно подметили – мы новоприбывшие. Только пока я шел сюда, не встретил ни одной живой души. И сторожа, про которого Вы рассказывали - как ветром сдуло. И спасибо за комплимент, - склонил голову, - взаимно.
Дар повертел головой, разглядывая немалых размеров помещение, после снова повернулся к спутнице, услышав странный на первый взгляд вопрос.
- Да - ангел, - лучезарная улыбка украсила лицо мужчины, - как и Вы. Подозреваю, что будем не только родственниками, но и коллегами! – наверняка Шарлотта пришла сюда не учится, - что до расы – не беспокойтесь. При первом же прошении смогу продемонстрировать крылья, - Дар тут же перевел тему, чтобы леди не чувствовала себя неудобно, - Как Вы оказались среди людей? – заинтересованный взгляд, - И еще предлагаю по мере нашего знакомства искать что-то вроде...учительской? Если это учебное заведение, таковая обязательно должна быть.
Поделиться2602010-11-19 16:44:59
Девушка, бодро перебирая ножками, словно не ощущая тяжести чемодана, который ей уже успел надоесть хуже горькой редьки, и с полуулыбкой на личике шла в сторону школы, вбирая впечатления от антуража местности. «Вот уж где впечатления точно впечатляют. Надо не забыть нарисовать здешний пейзаж» - размышляя, поставила девушка во внутреннем блокнотике галочку. Самое удивительное, что из «блокнотика» почти ничего не пропадало, иногда даже во вред самой Беллатрикс. В тени деревьев девушка увидела чью-то сгорбленную фигуру, облаченную в плащ. «Странный какой-то человек. Может это просто такой садовник? Подойду, спрошу, что тут, и как. Возможно, он знает» - подумала Трикс, и, поставив чемодан, пошла к фигуре. Когда до «садовника» оставалось шагов пять, девушка застыла. Нет, не потому что устала идти, - ноги привыкли ходить на высоченных шпильках до восьми часов, - а из-за того, что фигура просто… исчезла. Брови и нижняя челюсть Морт, которая стояла, застыв, как памятник самой себе и хлопая глазами, повели себя как мышцы антагонисты. То есть брови поползли вверх, а нижняя челюсть чуть-чуть упала вниз. С губ девушки, понемногу приходящей в себя, само собой сорвалось идиоматическое высказывание, в котором упоминались дьявол, его мать, и еще несколько лиц, и все они находились в очень сложных отношениях. «Так! Возьми себя в руки! Что сказала мама, если бы это увидела? А если бы услышала?! Ну, привиделось, с кем не бывает, так не повод же в такой ступор впадать. А ну успокоилась!» - дала себе мысленную пощечину Трикс. Сморгнув, Морт вернулась на тропинку и продолжила свой путь, ощущая себя Элли, идущей по дорожке вымощенной желтым кирпичом. Она подошла к крыльцу, и увидела двух людей, как ей показалось. И прежде чем она успела себя остановить, с губ девушки сорвалось:
- Вы же сейчас не исчезните, правда? – брюнетка мысленно со всей силы хлопнула себя по лбу. Большей глупости она себе никогда и ни за что не могла представить.
- Прошу прощения. Я только что приехала и…, - Морт запнулась, и снова мысленно себя отругала, - Меня зовут Беллатрикс Морт. А могу ли я узнать ваши имена? – она перевела на взгляд с мужчины на женщину и обратно.
«Больших глупостей никто не мог сказать, разве что полный дебил!» - мрачно припечатала свое эго об стену Трикс.
Поделиться2612010-11-20 01:04:01
Надо отдать должное, но новый знакомый произвел на Шарлотту больше чем просто хорошее впечатление. Осторожность в общении и доверии всегда были неотъемлемой частью высшего света и некой преградой на пути настоящих чувств. Банально простое лицемерие и игра в нечто больше похожее в крестики-нолики на поле игры "Морской бой". У всех свои правила и свои методы. Сейчас же Анна-Мария терялась. Встретив человека, а если быть точнее - ангела, открытого и простодушного, она стремилась сбросить с себя оковы правил, но не знала как это сделать, все больше терялась и смущалась. Строить из себя холодную леди как-то не хотелось, а иначе не получалось.
- О крыльях потом, - де Вольтер прикрыла кистью руки лицо и улыбнулась, - сейчас есть более важные дела, да и.. я верю вам.
Немного громкие слова для первого знакомства. Шарлотта откинула черную прядь волос назад и подняла сумку с полу, перекинув ее через плечо.
- Учительская... - де Вольтер озадаченно провела взглядом по лестнице, убегающей вверх на второй этаж, - и все же это странно.. У меня складывается такое ощущение, что здесь никого нет по какой-то не известной нам причине.
Можно предполагать, устроить сеанс гадания или начать действовать. Последнее всегда было предпочтительнее. Жестом руки предложив продолжить путь по знакомству со школой, Шарлотта продолжила разговор:
-я родилась в мире людей. И в достаточно закрытом и своеобразном обществе. Моя матушка ангел, и она безумно любила моего отца своего подопечного, - "видимо, это семейное.." - именно она обучала меня. А сюда меня привело.. Возможно, желание найти себя, усталость от правил и ... - однажды она поставила табу на своем предназначении, но, как говориться, от судьбы не уйдешь, - мое неисполненное предназначение.
Шарлотта пожала плечами и поправила лямку от сумки.
- Говорят, что самое сложное в жизни - понять какой мост надо перейти, а какой сжечь. Да и время перемен пришло. нельзя просто останавливаться на достигнутом, не так ли? - сумбурно и туманно. Шарлотта сама поразилась с какой легкостью она раскрывала свои маленькие тайны перед почти незнакомым человеком.
Позади послышались шаги. Прежде чем Анна-Мария успела обратить на это внимание, к дуэту присоединилась девушка. Первый ее вопрос о намерении исчезнуть заставил задуматься. Шарлотта перевела взгляд на Даром, словно уточняя и дальнейшие действия.
- м.. вроде бы нет.. - Шарлотта развернулась полу боком к девушке. Она была одета во все черное, что не совсем понравилось де Вольтер. Черный - цвет печали и страха. Шарлотта не любила этот цвет.
- Шарлотта де Вольтер, - представляться полным именем Анна-Мария не стала по одной простой причине - мало кто с первого раза запоминал ее имя полностью Да и зачем оно здесь?
Поделиться2622010-11-20 23:07:29
- Да и.. я верю вам.
Она действительно верила ему. Не нужно быть экстрасенсом, обладать сверхчутьем и разбрасывать карты чтобы понимать это. Дар был рад, что новая знакомая открыто и честно отвечает на его вопросы, что побуждает быть таким же честным. Кого бы он тут не встретил, всегда будет с кем выпить чашечку чая и поговорить о наболевшем. Если, конечно, будет свободное время.
- Вот и я думаю, - он задумчиво посмотрел вокруг, - Возможно, коллективное занятие учеников в лабораториях подвала? Или экскурсия? – судя по высоте забора, Дар не думал что кто-то выезжает отсюда. Даже на Рождество…
Шарлотта в двух словах рассказала автобиографию, и он про себя отметил, что их цели в какой-то мере пересекаются. Его целью была смена обстановки, открытие себя нового, новые люди, новые правила…новый мир.
- Я так разделяю ваши стремления, и полностью согласен с тем, что нужно идти дальше. Нет предела совершенству!- в голосе звучала твердая уверенность, - Мы докажем это как себе, так и другим. Я в этом уверен. Чтобы ни случилось…все к лучшему. Каждое событие в нашей жизни, каждый человек…это праздник, дар судьбы. И я уверен, что здесь найду много подарков, - с иронией заметил Дар.
После этих слов ангел услышал милый женский голосок. Первый сюрприз?
- Вы же сейчас не исчезните, правда?
- Очень на это надеюсь, - он подмигнул Шарлотте и улыбнулся девушке. Она была невысокого роста, и выглядела от силы на лет 17-18. Наверняка ученица. Беллатрикс, как позже узнал Дар, была немного обескуражена своим же поведением. Хотя можно ли назвать его нелепым, пребывая в месте, о котором неизвестно ничего определенного? - Меня зовут Дар, приятно познакомится, Беллатрикс, - он подошел к девушке и пожал её хрупкую ручку, - Нас уже трое, - ангел улыбнулся своим прекрасным спутницам, - у кого какие идеи в какую сторону идти?
Поделиться2632010-11-21 11:35:40
--->Главные Ворота
Дверь за Вивьен закрылась со скрипом и грохотом, заставив девушку обернуться. Обычная знаете такая деревянная дверь, самого простого деревянного дома. Вот только, когда Вив отвернулась от злополучной двери картина мира явно изменилась. Это был уже не полуразвалившийся дом, а довольно большой, хм...особняк что ли. По крайней мере, холл, в котором стояла девушка внушал именно это впечатление своими размерами.
Почему Вив не удивилась? Наверное, потому что она давно привыкла, что не все что мы видим таково на самом деле. Потому что первое впечатление чаще обманчиво. Да и, просто потому что, подсознательно она уже поняла, что иллюзией была ветхая холупка, это же перед ней реальность. Как безнадежно она была обманута, как смешно и доверчиво она вошла в чужую иллюзию. Это было действительно интересно, и это манило узнать, что же будет дальше. Не каждый день она встречалась с творениями, подобными тем, что могла делать сама.
Когда, наконец, волна первого впечатление сошла, Вивьен включила свою светлую голову и начала размышлять:
- Ну и где в таком случае я? - тихо пробубнила она себе под нос. Вспомнив про чемодан, она подкатила его поближе к себе и перестав мучить его ручку снова осмотрелась. Если я здесь, значит это кому-то нужно? Если я сюда целенаправленно не шла, значит, этот кто-то не я. Если не я, значит, нужно найти кого-то, кто хоть что-то мне сможет объяснить.
Выходить обратно за дверь она сразу решила, что не будет. Почему? Все просто! Там скучно, тут интересно.
-Эй, есть здесь кто-нибудь?
Отредактировано Вивьен Этьен (2010-11-21 11:37:24)
Поделиться2642010-11-21 22:02:36
Джеймс шел почти крадучись, он постоянно оглядывался, устремляя свой взор на ворота. Лес не исчезал, не расступался. Экримон посчитал, что такие галлюцинации могли возникнуть из-за использования способности, поэтому легавые могли в любой момент оказаться где-то поблизости. Дышать было уже намного легче, только глубокие вдохи отзывались резкой болью где-то в районе диафрагмы.
Невзрачное на вид здание с каждом шагом становилось всё ближе и ближе, казалось, оно находится в запустении. Рэнделл заметил, что чуть в стороне от тропинки стояла табличка – она была повернута боком к нему, поэтому ему не удавалось разглядеть, что же на ней написано. Парень подошел поближе и вчитался в написанное: «План-схема Школы Отокуро». Какой еще Школы?!» Названия корпусов повергли адвоката в еще больший ступор. Общежитие ангелов, демонов… Прагматичный мозг Рэндольфа вновь нашел разумное объяснение происходящему. «Малявки какие-нибудь для своих дебильных игр поставили декорации…»
Парень уже оказался у дверей в здание, неуверенно дернул ручку и обнаружил, что та не заперта. На первый взгляд, внутри было пусто. Джеймс проскользнул во внутрь и чуть не врезался в стоящую перед ним девушку.
- Милочка, можно Вас? – он слегка коснулся ее плеча.
Непонятно откуда, доносились голоса, Рэнделл прислушался: было похоже на беседу мужчины и женщины, - только вот понять их место положения, а уж тем более и то, о чем идет речь, было невозможно.
Поделиться2652010-11-21 22:24:37
Так и не получив ответа на последний вопрос Вив прислушалась. Определенно откуда-то доносились какие-то голоса, но о чем они говорят было не разобрать. Наверное, самое время было двинуться им на встречу. Ну, хотя бы для того, чтоб осведомиться об этом загадочном месте, но Вив как-то не хотела торопиться. Что-то навязчиво ей подсказывало, что место это не простое, не золотое конечно, но и не обычное. А значит что? Все что неизведанно и неизвестно – опасно. Инстинкт самосохранения у Этьен прекрасно развит. Нет, ну не трусиха же я!
Только подумав об этом Вивьен, тут же, громко вскрикнула. Хорошо еще, что вслух не ляпнула свои мысли. А может и ляпнула, но не обратила внимания. Причина была до банальности проста. Неожиданно сзади к ней подошел мужчина. Может и не очень неожиданно, но девушка не заметила, как он вошел. Так бывает. Думаешь о чем-то ясном только тебе…а потом выглядишь как пришибленная курица перед лисой.
И откуда он только взялся? Не было его вроде тут. И чего это он такой запыхавшийся?
Взяв себя в руки, после некоей паузы, Вив обрела дар речи и смогла, наконец, ответить молодому человеку.
- Ну, во-первых, я Вам не милочка. Во-вторых, меня нельзя вот так просто. Могли бы покашлять что ли за спиной у меня. Не видите что ли, дама задумалась! – Знаете, девушкам вообще свойственно истерить, когда они попадают в нелепые ситуации, но Вив умела успокаиваться, и хвала небесам, потому как вряд ли кому-то хочется слушать тирады о нормах поведения, особенно во взлохмаченном, запыхавшимся, усталом состоянии. – Кх, простите. Вивьен Этьен – протянула она руку для пожатия, - чем могу Вам помочь, - Девушка притупила глаза, и после короткой паузы, которую заняла тяжелым вздохом, добавила - хотя вряд ли я вообще могу чем-то помочь. Но если Вы подскажете мне где мы находимся, я очень постараюсь.
Мужчины, запомните одно важное правило, когда женщина волнуется она хуже радио, слова у нее вылетают со скоростью света. И с этим, ничего не поделаешь. Этьен была не исключением. И искренне надеясь, что она за этот короткий промежуток времени не успела сказать, чего-нибудь лишнего вопросительно уставилась на собеседника.
Поделиться2662010-11-22 22:44:44
- Ну, во-первых, я Вам не милочка, – «пфф, фифа какая!», Джеймс картинно закатил глаза и даже фыркнул, - Во-вторых, меня нельзя вот так просто. Могли бы покашлять что ли за спиной у меня. Не видите что ли, дама задумалась! – англичанин специально пару раз кашлянул, стараясь сделать это погромче, «Что ли, что ли… фиголи!»
- Эх, прошу простить меня великодушно за столь неожиданную выходку с моей стороны, - Рэндольф прислонил руку к груди и слегка поклонился, в этот момент сарказм исходил от него волнами в разные стороны.
Парень оценивающе взглянул на девушку, мельком пробежавшись по ногам, бедрам, талии, груди и остальной, фактически не используемой слабым полом части тела. Признаться честно, особого впечатления на него эти формы не произвели. «Грива ничего себе, а так… полнейшая заурядность…»
- Кх, простите. Вивьен Этьен, - Экримон взглянул на протянутую руку с некоторым недоверием, но всё-таки, не желая показаться уж слишком странным, пожал слабенькую ладошку.
- Приятно познакомиться, - Рэнделл расплылся в улыбке, точнее натянул ее на лицо, - судя по сочетанию звуков, имя Французское? Почему-то я всегда считал, что оно мужское… - он пробормотал последнюю фразу как бы себе под нос, но достаточно громко, чтобы собеседница услышала.
Адвокату не хотелось раскрывать свою личность, кто угодно мог доложить на него. Его состояние напоминало ему паранойю. Фальшивые документы оттягивали сумку, наполняя эту историю всё большим количеством нелегальных моментов.
- Вы бы мне наверное смогли помочь, если бы только что не указали на свою полнейшую неосведомленность по поводу данного места. Вынужден признать, что в этом вопросе я и сам не далеко ушел от Вас, - парень еще раз окинул девушку взглядом, и в этот раз его лицо выражало что-то очень и очень сильно напоминающее призрение, хотя на самом деле его мысли были совсем о другом.
«А что, может, и стоит попробовать? Не внешностью, так сексом… Кто знает?» Однако, эти мысли плавно отошли на задний план, освобождая место проблеме дня.
- Признаться, я впервые вижу этот парк в Лондоне… Думаю, нам стоит попробовать найти кого-нибудь еще, - он недвусмысленно поднял палец вверх, обращая внимание девушки на голоса.
Поделиться2672010-11-23 18:33:15
Ну и первое знакомство! Ага, ага, давай, ехидна, истощай слащавость, тебе к лицу.
Нахал, по всей видимости, был очень скользким типом. скользким типом. Только, знаете ли, Вив тоже была не лыком шита. Точнее она так думала. Не всегда, и даже когда думала не была уверена. Поэтому никак реагировать не стала. Достойно ответить она вряд ли бы смогла, а захлебываться слюнями, задыхаться от нехватки слов, короче говоря, выглядеть глупо ей совсем не хотелось. Наверное, это главным образом и отличало Вивьен от типичной блондинки. Она умела себя остановить.
Услышав про то что ее имя сравнили с мужским она, ( наверное правильно было бы сказать, что Вив вознегодовала, не поняла собеседника и очень удивилась, но это не отразит всей эмоциональной окраски девушки) честно говоря, офигела. Еще никогда и никто ей не говорил о том, что имя – Вивьен, ее имя смахивает на мужское. Как ей казалось это не возможно. Ну, какой родитель в здравом уме и трезвой памяти, или как там правильно, назовет так мальчика.
Смешно! Абсурд! Этьен усмехнулась, но вслух ответила:
- Да французское. Женское. Только женское.
Внимательно слушая мужчину далее, Вив отметила, что тот явно не собирается называть свое имя. Ну и ладно. Меньше информации, чище мозг. Для себя она так же не смогла не отметить, что собеседник взволнован. Она хотела было поинтересоваться, не нужна ли ему помощь в чем-то другом, но он кажется не собирался замолкать.
Тирада о том что моя помощь не требуется от лица мужчины могла бы звучать и покороче. Баба. Неуверенная в себе баба, которая прикрывается маской злорадности! – заключила для себя француженка
После того, как ее уже не в первый раз осматривали с головы до ног, при чем с таким видом будто она страшная, ужасная, неприятная и вообще слизняк какой-то Вивьен была готова все же взорваться. Даже механизмы с замедленным действием дают периодически сбои, что уж говорить об обычном человеке. Тем более женщине. Тем более со светлыми волосами?
Но, знаете, бывает, услышишь что-то, и забываешь про все на свете.
- Признаться, я впервые вижу этот парк в Лондоне… Думаю, нам стоит попробовать найти кого-нибудь еще.
- Найти кого-ниб…Погодите ка! Лондоне? До города еще сутки езды на поезде! Это небольшая деревня. Я вошла на перроне. Или? –Мы что, уже не в этом мире? Войти из разных точек в одно место? Это возможно? – Подумала Вив, но вслух не сказала.
Поделиться2682010-11-24 13:25:31
"Оптимист.. - Шарлотта то и дело скользила взглядом по своему собеседнику, наблюдая за ним, подмечая его особенности в поведении и просто изучая. Для этого человека не существовало никаких рамок, запретов. Общался он легко и непринужденно, принимая тебя со всеми плюсами и минусами.
- Откровенно говоря я согласна с первым решением посетить учительскую. Только знать бы, где она находится.. - Шарлотта оглядела один выход из коридора в общий зал, и перевела взгляд на другой, тот, что находился справа. Третий путь вел наверх, куда, собственно говоря, и шла Анна-Мария.
"Хоть бы указатели где какие были.. - Шарлотта тихо вздохнула и отчетливо почувствовала запах свежей выпечки и каких-то приготовляемых блюд. Де Вольтер повернула голову в сторону и поглубже вдохнула воздух, прислушиваясь к свои ощущениям.
- Чувствуете? Где-то здесь располагается столовая.. - запахи витали в воздухе, дразня и увлекая за собой, - определенно стоит заглянуть и туда.
Де Вольтер никогда не обладала хорошей интуицией и от части действовала наугад. Тем не менее, может быть это было всего лишь большим везением, но она чаще находила то, что искала и чаще угадывала, нежели ошибалась.
- Давайте пройдемся по первому этажу, а дальше двинемся к покорению вершин. Согласны? - Шарлотта немного выждала и в довольно резвом темпе направилась к коридору, ведущему вправо.
"Да, такое поведение тетушка Вольтер вряд ли одобрила бы" - сейчас Анна-Мария явно проявляла свои лидерские качества. Но, в конце концов, в этом месте царствуют другие правила.
Нырнув в проем, Шарлотта снова улыбнулась
- может быть теперь вы приоткроете завесу своего прошлого? - де Вольтер перевела взгляд на Дара, - сказанная вами фраза о том, что все что ни делается к лучшему.. Да и ваше отношения к жизни . Смею предположить, вы через многое прошли и достаточно повидали.
Под высокими сводами коридора горели свечи, отбрасывая теплый свет на пару, ищущую свой путь. На стенах висели старинные картины. Толстый слой пыли скрывал часть изображения, но и придавал таинственности царящей атмосфере. Здесь было тихо, и только стук каблуков по мраморному полу разносился далеко вперед, возвещая о приближении новоприбывших учителей.
- Похоже, этой школе не оди десяток веков..- Шарлотта задумалась. Если так рассудить, то о самом заведении она не знала ничего, кроме того, что здесь проходят обучения ангелы демоны и некоторые люди, - вы что-то знаете о ней? Историю возникновения или еще что-то.. Должно быть, здесь уже много тайн..
Коридор вывел к другому коридору. Более узкому и светлому.
Отредактировано Шарлотта (2010-11-24 13:32:28)
Поделиться2692010-11-24 21:11:27
Градус доверия уверенно полз вверх. Удивительно, но уже с первых минут знакомства он мог рассказать этой женщине все, что угодно. Не только потому, что с незнакомым человеком легче делится своим горем и совершенными ошибками. А потому, что в Шарлотте было одно очень важное качество…чувство, орган, состояние… или все вместе взятое – ум. Дар знал, что после своих рассказов может рассчитывать на что-то большее чем соболезнующий вздох, искусственная улыбка и слова «понятно», «ясно», «буду знать». Может рассчитывать на дельный совет, конструктивную критику и помощь. Все эти слова и чувства крутились в голове, не спеша доходить до языка. В любом случае, он всегда успеет сказать, насколько хорошее впечатление на него произвела эта женщина. На комплименты Дар не скупился никогда, главное знать время, место…и не упускать момент. Сейчас же нужно было обосноваться. И, наконец, новые знакомые отправились в учительскую. По крайней мере, они так думали. По дороге к пункту назначения, до него долетел изумительный запах булочек. Заурчало в животе. Да, давненько не ел.
- Чувствуете? Где-то здесь располагается столовая..
- Очень чувствую, - с придыханием ответил Дар, прикрыв глаза и глубоко вдыхая, стараясь наесться хотя бы запахом. Ноги чуть было не повернули в сторону источника аромата. Но его спутница была куда более стойкой к голоду. Не дождавшись его ответа, Шарлотта уже исчезла за углом, и пришлось немного прибавить шагу, возвращая себя к реальности.
- Может быть, теперь вы приоткроете завесу своего прошлого?
- Конечно, если вам это интересно, - кивнул ангел, задумался на пару секунд, - попробую сымпровизировать:
Жил был ангел послушней послушного.
И родителей чтил, и учился он,
Но мечта родилась вдруг воздушная.
Взял для взлета парень разгон.
Он работал, учился не жалуясь
Шел к мечте не шагами – шажочками,
И любил где-то там между строчками.
Силы тратил, мечта удалась! - глубокомысленно закончил мужчина.
- Извините, немного по-детски получилось…зато правда! А если более конкретно – родился, учился и жил до 18 лет на Небе, земли не видя. Потом…захотелось нового. Начал человеческую жизнь с нуля…в принципе все реально, если очень захотеть, - благодарно кивнул на лестные слова Шарлотты, - спасибо…но что до отношения к жизни – все зависит от нас. Где-то давно читал «Если хочешь быть счастливым, так будь им!». Вот и стараюсь следовать этому принципу, - мягкая улыбка.
Они продолжали ходить по коридорам, изучая помещение. Место действительно было интересным, до жути таинственным, от чего захватывало еще больше. Дар потел руки. Хотелось бы побольше узнать обо всем.
- вы что-то знаете о ней? – прозвучал вопрос, на который ангел сам очень хотел найти ответ.
- Увы, услышал лишь от кассирш в магазине. Быстро собрал вещи, заплатил таксисту и оказался тут, - пожал плечами, - Спонтанно, но вы правы, действительно интересно!
Стук каблуков Шарлотты Дар разбавлял шарканьем своих грязных кед. Наконец, в конце коридора показалась дверь.
---->Учительская
Поделиться2702010-11-24 22:46:59
=====> Коридор бывшего общежития
Келли шла куда-то на автомате. Она знала что вот это здание - это школа, но слабо представляла, как найти свою комнату, а если не ее, то что. Хотелось есть, хотелось спать, хотелось наконец умыться.
Видок у демонессы был, прямо скажем, не очень - растрепанные, еще влажные кроваво-красные волосы доходили до поясницы, крылья были сложены за спиной и убрать их не было сил. Демонический облик, как ни странно, поддерживать было почему-то легче, чем человеческий. По то, что стало с рубашкой убийцы Келли даже думать не хотела, важнее сейчас было сосредоточиться на себе, а именно как с наименьшими жертвами добраться до кровати... Нет, лучше сначала до душа.
Постепенно тропинка поросшая травой превратилась в дорожку, а затем и в приличную такую дорогу, а сама школа приближалась.
"Ладно, есть шанс, что я не сдохну, - уже хорошо." Суккуб с трудом открыла дверь, входя внутрь. Мозг ее сейчас был способен только на дойти - помыться - вырубиться. Временами девушке казалось, что она отключается прямо на ходу, уставшее тело давало о себе знать все чаще, а теперь, когда вышел и адреналин, сил не хватало вообще ни на что. Зато ярче ощущалась боль от синяков и ссадин. Болело левое колено, левая же ключица, справа на животе красовалась ссадина, руки оказались каким-то образом в мелких неглубоких порезах, да и общее состояние было препаршивым - голова раскалывалась и хотелось либо гильотину, либо просто отключиться. Впрочем, к последнему хрупкая девушка итак была близка. Пожалуй, если бы не демоническая природа и тренировки Келли еще до того, как она попала в это проклятое место, из подземелья она бы не вышла.
Осознание этого уже не пугало. Сейчас было все равно - мозг решительно тормозился, отказываясь реагировать на раздражители, как внешние, так и внутренние.
У входа был еще кто-то. Двое. Люди. Апперцепция сработала на автомате и ирландка уловила отголоски их эмоций. Нет смысла даже останавливаться. Пожалуй, она не остановилась, будь перед ней сейчас сам Дьявол... Келли шла мимо, все же готовая на автомате отбить удар, если он все же по непонятным причинам последует. Нервы у ирландки сейчас были ни к черту и даже она слабо представляла какими последствиями может обернуться сейчас даже самое банальное общение.