----Начало Игры-----
Очнись ото сна, сын мой, сбрось оковы сна! - этот пафос, снабжённый к тому же крепкой рукой, потеребившей плечо, вырвали Костю из мира грёз – Пап, иди в баню! - сонно простонал парень, чувствуя такое приятное и расслабляющее тепло одеяла и подушки. Как ему сейчас не хотелось вставать! - Почитай отца своего и мать свою, отрок! – продолжал издеваться отец, изображая эпику и потрясая его за плечо. На лице ангела после «приглашения в баньку» отразилась озорная улыбка вопреки всем канонам… - Тебя какой оратор покусал сегодня, а? Ты бы ещё на латыни меня будил! – проворчал «пернатый младший», всё-таки открывая глаза и поворачиваясь к отцу. – А что, хорошая идея – Humane, humani lukus est! ( Человек человеку – волк!) – ответил тот с напускно серьёзным видом – они секунд десять сосредоточенно, с каменными лицами смотрели друг другу в глаза и как всегда оба разом заржали. Они с отцом обожали подурачиться, даром что оба были ангелами… Да и так раскованно себя вести парень мог только с самыми близкими и друзьями, которым доверял полностью.
Хватит ворчать, соня – давай быстренько в душ! Мама уже готовит завтрак. Сегодня у тебя великий день! - Чем это он… а – да, точно. - вспомнил Костик – Отправляюсь в это самую школу… - Зловещую и полную опасностей! – Амелур чуть посерьёзнел - Всегда помни - эта школа бывает крайне враждебна своим ученикам, там может случиться что угодно каждый миг, и … там не только ангелы и люди учатся и учат… - Ага и ДЕМОНЫ тоже! – подчеркнул парень то, что недосказал отец. – Пап, ну не будь таким расистом – вечно ты про этих демонов как о… - он чуть запнулся – слова Исчадия Ада тут явно не подходили, по понятным причинам… В общем они не все ведь уроды полные и психи! Вон дед… - Всё, не надо про деда – хорошо что он перестал нас посещать – спокойнее! - А вдруг с ним что случилось?! Клык то мне был прислан зачем то, причём повреждённый… - Заладил снова, деда он спасать вздумал – ты выучись сначала и притом откуда тебе знать что с ним что-то случилось, а главное что ТЫ сможешь ему помочь – ты ещё не оперился для такого! - Ой ли?! - и парень принял свой истинный облик, распахнув крылья на пол комнаты. Серые крылья… и нимб его иногда менял оттенок с золотого на мертвенно-голубоватый… Ты прекрасно знаешь ,что я имел ввиду, сынок. – вздохнул отец. -Эх, правду говорят «кто не был молод …» . Марш в ванную! Амелур смотрел в спину сына, выходившего из комнаты и его лицо было хоть и спокойно, но чувствовалось в нём напряжение…
Когда Костя вышел из ванной, совершив все утренние процедуры и приняв контрастный душ, мама уже накрыла на стол и необычная семья села завтракать. Ранний завтрак без Оли? – спросил он о сестре. – Ещё рано – пусть поспит, а нам нужно подготовиться - в школу ты попадёшь через Рай… - Ммм… я-то думал придётся куда-нибудь жутко далеко лететь или там на поездах ехать - ну зато быстро выйдет! – В Раю он бывал не редко, но больше ему нравилось в мире людей – не так утопично и потому интереснее!
Любимый, ты точно решил?- спросила мать Амелура – Ты же говорил что там опасно… - Да, милая, наш сын мужает с каждым днём – такая «школа жизни» ему будет очень кстати – он у нас и так не размазня, а с такой «закалкой» станет настоящим мужчиной! Да и таланты свои старые, и новые разовьёт! И… - И может быть встречу кого-нибудь… эдакого… - последняя реплика была вызвана не иначе предками с третьего неба… Трудно парню, не любящему большие и шумные компании, найти себе девушку, да не абы какую… У него ведь или всё или ничего!
- Конечно найдёшь, дорогой! – сказала мама с нежной улыбкой. – Только не торопись – не ошибись в выборе… - Этот не будет спешить, ты же знаешь он у нас максималист – это должна будет быть его идеал а не просто девушка! - весело хмыкнул отец и подмигнул – Наша порода!
Опяяять двадцать пять – советы, характеристики моей персоны… - вот теперь хорошо - самостоятельная, вольная жизнь вне родового гнезда! – закатил глаза юноша. Вдруг он резко кинулся к лестнице наверх и поймал на руки падающую с неё сестру. – Ой, спасибо братишка! Тапок слетел… пробормотала Оля. - Как ты… ааа ну да – новые фокусы! Молодчага! – хлопнул его по плечу подошедший Амелур – Ты не ушиблась, малышка? Вот что бывает когда кто-то не осторожен – а если бы твой брат не смог вернуться как надо?! Он же только недавно открыл это в себе! Или бы его тут не было?! Могла и голову разбить! Сам-то как? – спросил он уже у Кости. – Ммм , папа? – спросил тот немного неуверенно – на сей раз из памяти стёрлось среди прочего ещё и почти всё, что касалось отца. – Да-да – именно так! Теперь вот меня забыл… Ну хорошо – как мы помним по опыту это не продлится больше трёх часов - как раз пока соберём остальные вещи… Эээ – ты помнишь куда мы, то есть ты собираешься? – спросил он парня.
Кажется да – вроде в какую то «магическую школу»… - Ну хорошо что это не ушло, а то бы заново рассказывать… - Помоги ему собраться, Оля и больше не летай здесь, ладно? У тебя ведь нет крыльев…
Через пару часов вся семья вышла на лужайку заднего двора дома. Забор скрывал их от посторонних глаз снаружи. У парня за спиной был вместительный походный рюкзак, а в левой руке - массивный чемодан. На поясе под плащом скрывался верный Клык… Плащ и рубашка были специальными- с прорезями на спине, выглядевшими, как элементы стиля, но с понятной истинной целью… Одежда отца была «того же стиля».
- Ну, до скорой встречи и счастливо оставаться! – чувствуя небольшую неловкость сказал парень – он не любил долгих прощаний, но, как и следовало, обнял мать и поцеловал в щёчку сестру. Они обе обняли его, а Оля даже немного всплакнула. – Так, выше нос всем! Не на эшафот парня провожаете!!! – весело гаркнул Амелур, поцеловал жену и дочку, и они вместе приняли истинный облик, выпустив крылья. – Пока, мам, Оль! –последний раз простился юноша и они исчезли из виду, воспользовавшись преимуществами невидимости в мире смертных…
Полёт продолжался не так долго, но Костя наслаждался каждой его секундой и когда они летели в мире людей и в райских облаках… - Вон они – нужные врата! – указал отец, и они приземлились перед ними. Идиллистическая цветочная арка и туман за ней – как … предсказуемо… – Ну, сынок, вот мы и на месте –дальше я не пойду – это начало твоей взрослой жизни и не хочу портить тебе момент «освобождения» - он хитро подмигнул и наконец крепко, по-мужски обнял сына. – Какой ты у меня вырос – я горжусь тобой, Костян! Иди и заставь меня гордиться тобой всё больше и больше! При случае увидимся! – они в их стиле стукнулись кулаками. – Пока, пап! Я всех вас люблю! Не подведу! – ответил парень и уверенно прошёл через арку…
А на этой стороне уже наступила ночь. Довольно пасмурная, но звёзды иногда проглядывали сквозь бреши облаков. Было вполне тепло, только прохладный ветерок ласкал лицо и шевелил волосы. С этой стороны арка выглядела так же ,вот только когда парень для эксперимента попытался попятиться – упёрся в стену – ну-ну - предупреждены. Якобы выбраться из школы получается только как то через ж… железный занавес! Так, отец говорил что тут где то на виду должна быть карта… - думал он, оглядываясь. Символично было попасть сюда ночью - место было жуткое – жутко-интересное! Костяной был не из тех, кого пугают мрачные здания, темнота и всякое такое – наоборот, всё это лишь будоражит воображение и подогревает кровь – жизнь прекрасна! И амнезия отпустила уже с полчаса как… Вот и карта – он подошёл к постаменту и изучил всё, что на ней было – он ни хотел упустить ничего. Ага – общежитие ангелов – похоже мне туда… - пробормотал он - хотя... Ммм - представляю я, что там увижу... ЭдемчеГ в миниатюре. Не осмотреть ли сначала саму школу? МОжет встречу кого не из ангелов- знакомства заведу... А что - вполне! - и он направился к зданию школы.
>>>Школа Холл
Отредактировано Константин Зорин (2010-12-02 21:22:25)