-------------- главные ворота-------------
До здания путь оказался неблизок, теперь Ворону стало понятно, почему Чернокрыл так долго, по его меркам, не возвращался, а птица сидела нахохлившись на его плече, Ворон чувствовал, что сейчас будет какой-то подвох. Всё началось с охраны - здоровенного "шкафа", чьи глаза были спрятаны за стёклами очков.
- Человек, мужчина, класс "вышибала", рейтинг опасности - ранг ц, низкий, не является моей целью, убивать нет смысла - трупы в первый же день здесь мне не нужны, - просканировал ситуацию мозг убийцы, тот чуть ухмыльнулся, продолжая разглядывать охрану. -Одна пушка, спрятана под одеждой типа "куртка" в кобуре подмышкой, пушка не очень крупная и одна, помимо этого оружия нет. Толст и неповоротлив, кажется, что мышцы - на самом деле жир, намечается пивной живот, такого бы в телохранители не взяли ни при каких условиях, если только смерть "охраняемого", туп, что написано на его морде, любит выпивать и ходить по девочкам... Хотя стоп, про девочек я не знаю, это из района домыслов, оставим. Был когда-то ранен в ногу - значит метить туда, скорее всего в "броньке", но мне это и не важно, шея открыта, но если я ударю посохом в неё - могу сломать... или задеть остриём, а мне трупы не нужны, как я и говорил... Общая оценка - неуд, Учитель бы вынес вердикт, что таким жить позволять - это загрязнять общество и убил бы, но этой черты я не перенял от Старика, да упокоится он с миром.
Закончив мысленный монолог, Ворон как ни в чём не бывало пошёл к входу, всё бы закончилось хорошо для "шкафа", если бы тот не попытался загородить ему дорогу и прореветь что-то типа "Кто идёт?!" и схватить мужчину за плечо.
В Вороне проснулась "машина", он мягко перехватил руку бугая у запястья, извернулся немыслимым образом, уходя от второй руки и встал прямо перед "охранником", то обложил убийцу матом, что вызвало усмешку на губах мужчины, он предпочитал работать молча, Смерть не орёт на всех в округе перед тем, как забирать свою очередную жертву.
В руках словно сам собой возник посох, в этот момент бугая потянулся за пистолетом, удар по руке окованным изголовьем - пушка летит в сторону, в руках Ворона посох совершил "мельницу" и уже в плечо бугая, в болевую точку, врезалось остриё, впрочем он не выпустил "ножичка" с ядом, ибо убивать эту шваль не собирался, слишком мала сошка, чтобы тратить на неё яд и силы, а так же пачкать руки кровью.
Шкаф взревел, пошатнулся, дальше на него полетел град быстрых ударов, последний - в лицо, в переносицу, опрокинул эту "мебель" назад, где она благополучно врезалась головой о стену и отправилась на "отдых". Ворон опустил оружие, а потом убрал его за спину.
- не пррошло и часа здесь, как, карр, ты уже кого-то убил, карр! - возмущённо закряхтел Чёрнокрыл, Ворон лишь чуть заметно усмехнулся.
- Он жив, я его даже не искалечил, а мог, теперь говори, как пройти к комнате Альты? - это мужчина с именем рода птичьего спросил у своей птицы уже войдя внутрь, Чернокрыл тяжело вздохнул.
- Я не знаю, крр... - Ворон на миг застыл, потом приоткрыл рот и разразился тихими проклятиями, впрочем быстро успокоился и взял себя в руки, в руках вновь появился посох, но теперь убийца лишь опёрся на него, прикрыв глаза и размышляя, дверь наружу он не закрыл и теперь по коридору распространялся сладковатый запах крови.